Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МЕТЕЛИ




Перенос снега ветром с поверхности снежного покрова (приводящий к перераспределению снега и образованию сугробов), либо взвешенные в атмосфере частицы снега.

Позёмок - Перенос снега ветром с поверхности снежного покрова в слоевысотой до 2 м, не приводящий к заметному ухудшению видимости - горизонтальная видимость составляет 10 км и более. Возникает при скорости ветра 5 - 6 м/с и более.

Низовая метель - Перенос снега ветром с поверхности снежного покрова в слое высотой несколько метров с заметным ухудшением горизонтальной видимости от 1 до 10 км. Вертикальная видимость хорошая, возможно определить состояние неба. Возникает при скорости ветра 7 - 9 м/с и более.

Общая метель - Интенсивный перенос снега ветром в приземном слое атмосферы, достаточно развитый по вертикали, так что невозможно определить состояние неба и невозможно установить, выпадает ли снег из облаков или переносится только снег, поднятый с поверхности снежного покрова. Возникает при скорости ветра 10 м/с и более.

Снежная мгла - Сплошное однородное помутнение атмосферы с горизонтальной дальностью видимости от 1 до 10 км за счёт взвешенных в воздухе мелких частиц снега. При этом в видимой окрестности нет признаков подъёма снега ветром с поверхности земли.

Не следует путать снежную мглу с ледяными иглами.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 769. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия