Студопедия — Государственно-правовое развитие Казахстана в 1950-1991гг
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Государственно-правовое развитие Казахстана в 1950-1991гг






Ключевые слова: репрессии, целина, застой, перестройка.

1.Конец 20-х годов ознаменовался становлением тоталитарного режима в СССР. Это выразилось в массовой карательной политике официальных властей, в частности 6 ноября 1929 года решением ВЦИК и СНК СССР было определено создание исправительно-трудовых лагерей для изолирования и принудительного труда опасных преступников в наименее доступных и трудных для освоения богатых естественными ресурсами окраинах СССР - северных районах Урала, Дальнего Востока и Средней Азии. Здесь было решено использовать труд осужденных судом или особым постановлением ОПТУ на срок от 3 до 10 лет. Тогда же было образовано Главное управление трудовых лагерей и трудовых поселений- ГУЛАГ. В 1940 году в системе ГУЛАГа имелось 53 лагеря. В 1930 году в лагерях содержалось заключенных 179 тыс., в 1940 году уже 1 344 408. 13 мая 1930 года постановлением СНК СССР был образован Карлаг на территории Каркаралинского округа, ему отводилось 110 тыс.гектаров земли, управление Карагандинским лагерем находилось в селе Долинка в 45 км от Караганды.В 1937-1938 годах здесь содержалось уже 43 тыс. заключенных. В системе Карлага было 292 лагерные производственные точки, 26 самостоятельных отделений. С 1931 по 1960 год в Карлаге побывало около 1 млн. человек. Кроме Карлага на территории Казахстана были лагеря: Степной, Песчаный, Луговой, Дальний и другие. Специально для жен «изменников родины» образовали Акмолинский лагерь «Алжир».

В 1937-1938 гг. политические преследования приняли массовый характер, НКВД фабриковал новое дело, объединившее практически все группы казахской интеллигенции – имевшей отношение к политической жизни региона до 1917 г. и в годы революции, гражданской войны, а также в 20-30-е годы, научной, художественной, педагогической, инженерно-технической и т.д. Масштабность репрессий должна была подтверждаться «неопровержимыми доказательствами» широты, активности и не подлежащей сомнению серьезной опасности их действий. Были схвачены и физически уничтожены, кроме вышеназванных, такие видные государственные и общественные деятели, как Т. Рыскулов, Д. Садвакасов, У.Исаев, У.Джандосов; представители казахской литературы С.Сейфулин, Б.Майлин, И.Джансугуров; ученые К. Жубанов, С.Асфендияров и др.
В Казахстане, по примеру Москвы и Ленинграда, где заводились «ленинградское» и тому подобные дела, существовали и «разоблачались» «илийское дело», «чимкентское дело», «каркаралинское дело» и т. д., шли «показательные процессы над участниками контрреволюционных групп. В конце 30-х годов начинается процесс переселения в республику целых народов. Осенью 1937 года в Казахстан было насильственно переселено около 100 тыс. корейцев с Дальнего Востока, незаконно обвиненных по национальному признаку в «японском шпионаже». Также осенью 1937 года в Казахстане появились тысячи курдов, турок, азербайджанцев, иранцев, высланных сюда вследствие «очистки пограничной полосы» вдоль кавказской границы СССР. Обустройством переселенцев занимался Отдел лагерей, трудопоселений и мест заключения НКВД КазССР, депортированным запрещалось покидать новые места жительства, ограничивались и без того куцые гражданские права.

К концу 30-х годов благодаря открытым репрессиям тотали­тарный режим утвердился во всех сферах общественно-политической жизни.

2.После Отечественной войны вся страна переходит на мирные рельсы. Общая экономическая и политическая ситуация, сложившаяся в стране на рубеже 40-50-х гг., требовала перемен. Послевоенный восстановительный период закончился, о чем говорили показатели развития народного хозяйства. Чем дальше отодвигалась война, тем больше возникало понимание в обществе необходимости отказа от методов хозяйствования, сложившихся в 30-е и 40-е военные годы. Следовало разморозить товарно-денежные отношения, заменить усеченный хозрасчет, ослабить тотальную централизацию управления и т.д.Начинаютс ряд преобразований в области экономики. Среди множества решений, в том числе сентябрьского (1953 г.) Пленума ЦК по сельскому хозяйству, и июльского (1955 г.) по промышленности, посвященных экономическим вопросам, следует выделить одну лейтмотивную и новую линию - повышение внимания к сельскому хозяйству, которому в годы сталинщины был нанесен серьезный ущерб, попытки анализа положения дел в этой отрасли Преобразования в те годы в основном упирались в управленческую сферу - село превратилось в полигон для всякого рода реорганизаций и преобразований, т.е. многие решения, принимавшиеся по сельскому хозяйству, носили волевой, субъективный характер. Пример- освоение целинных земель. Хотя и было освоено 40 млн. га целинных и залежных земель, урожайность на них была крайне низкой (7, 3 ц в Казахстане, а планировалось 14-15 ц). Освоение целины - это экстенсивный путь земледелия, который отвлек в те годы значительные ресурсы от укрепления зернового хозяйства страны, перевода его на рельсы интенсивного развития. Решения XX съезда КПСС и многие другие решения 50-х гг. несли в себе возможность искоренения сталинизма, демократизации общества, ломки бюрократической, административной системы управления страной (если пользоваться современной терминологией). Но эта возможность во многом не была использована. Выдвинутая в эти годы программа преобразований не отличалась глубиной.

В 1961 г. руководителем Казахстана стал Д. Кунаев, работавший до этого Председателем Совета Министров республики и бессменно.
Важным событием в политической жизни стало принятие в 1977 г. новой Конституции СССР. Однако в Конституции отражался разрыв между конституционными нормами и реальностью. На основе общесоюзной Конституции в 1978 г. была принята Конституция КазССР. Конституция не предусматривала механизмов реализации всех провозглашенных принципов и осталась лишь декларацией, оторванной от реальной политической системы.

Все более обюрокрачивались государственные и общественные структуры. Роль Советов, их контролирующие функции ослаблялись. Нарушались взаимоотношения партийных, советских и хозяйственных органов. Закон все чаще подменялся подзаконными актами. Только в управлении народным хозяйством действовало около 200 тыс.(!) приказов, инструкций, положений и т.п., нередко противоречащих Конституции, закону и друг другу.
КПСС не могла противостоять административно-командной системе, поскольку сама была ее важным звеном, а в руководящем партийном аппарате также шел процесс обюрокрачивания. Разрыв между пропагандой и реальностью питал массовый скептицизм, недоверие к партийно-государственной политике и ее творцам. Приход к власти Брежнева вызвал отход от политики десталинизации и проведению консервативной политики и идеологической нетерпимости. Постепенно исчезают упоминания о культе личности, XX съезде и докладе Н. Хрущева, был свернут процесс реабилитации жертв репрессий, а сами преступления сталинизма объявлены просто перегибами и временным отходом от ленинских принципов.

Вместе с тем, в социальной и культурной области жизни страны в этот период произошли зримые позитивные перемены. Последовательно росли доходы всех социальных групп, улучшено пенсионное обеспечение, повышались стипендии - в вузах на 25 %, в средних специальных учебных заведениях на 20 %, увеличены пособия по беременности и родам. В 70-е годы построено жилья столько, сколько его было у городского населения в начале 60 60-х годов. К середине 70-х гг. в основном завершился переход ко всеобщему среднему образованию. Велось активное строительство средних школ. За 70-е гг. их построено 12 тыс. Много внимания уделялось повышению качества образования. Однако и в сфере культуры все более укоренялись негативные явления: догматизм, парадность, уход от реальных проблем и пр. Крепчала цензура, многие талантливые произведения оказывались под запретом или же знакомство с ними было весьма затруднено. Номенклатурный подход, подбор кадров на основе личной преданности и родства порождали бездеятельность, коррупцию. Коррумпированность и некомпетентность руководства, «теневая экономика», сокращение продолжительности жизни, рост детской смертности оказались запретными темами.
После смерти Брежнева (10 ноября 1982 г.) во главе партии и государства стал Ю.В. Андропов. Стержнем внутренней политики стало стремление покончитьс наиболее вопиющими явлениями бесхозяйственности, коррупции, расточительности. Однако серьезная болезнь и смерть Андропова в 1984г. помешала дальнейшему оздоровлению страны.
С проходом к руководству М.С.Горбачева начинается период престройки, приведший к распаду СССР и ряду радикальных изменений во всех областях жизни страны.

В 1990-1991 гг. Верховный Совет принял законы " О совершенствовании структуры государственной власти и управления в Казахской ССР" и " О местном самоуправлении и местных Советах народных депутатов Казахской ССР", которые положили начало существенным изменениям в системе органов власти и управления республики.

Согласно первому закону прекратил свое существование Совет Министров, он был преобразован в Кабинет Министров при Президенте. Полтора десятка министерств и ведомств были упразднены, часть преобразована. Не стало Госплана, Госагропрома, Госстроя, Госснаба, Комитета народного контроля; созданы новые органы управления - Госкомитет по экономике, Антимонопольный комитет, Комитет по управлению государственным имуществом и т.д. Введены должности вице-президента и генерального прокурора республики.

Согласно второму закону - представительная и исполнительная власть на местах была сосредоточена в одних руках - председателя Совета; за местными Советами было закреплено местное хозяйство, установлена коммунальная собственность, был определен перечень налогов, поступающих в местный бюджет.В течение 1990-1991 гг. Казахстан лидировал среди республик СССР в принятии законов экономического блока. Парламентом были приняты законы: о собственности, об основных принципах внешнеэкономической деятельности, о свободных экономических зонах, об иностранных инвестициях. В 1990 году была принята Программа стабилизации экономики и перехода к рыночным отношениям, которая предусматривала приватизацию государственной собственности, как главное условие перехода к рынку.

 

 







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 1791. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

Решение Постоянные издержки (FC) не зависят от изменения объёма производства, существуют постоянно...

ТРАНСПОРТНАЯ ИММОБИЛИЗАЦИЯ   Под транспортной иммобилизацией понимают мероприятия, направленные на обеспечение покоя в поврежденном участке тела и близлежащих к нему суставах на период перевозки пострадавшего в лечебное учреждение...

Кишечный шов (Ламбера, Альберта, Шмидена, Матешука) Кишечный шов– это способ соединения кишечной стенки. В основе кишечного шва лежит принцип футлярного строения кишечной стенки...

Признаки классификации безопасности Можно выделить следующие признаки классификации безопасности. 1. По признаку масштабности принято различать следующие относительно самостоятельные геополитические уровни и виды безопасности. 1.1. Международная безопасность (глобальная и...

Прием и регистрация больных Пути госпитализации больных в стационар могут быть различны. В цен­тральное приемное отделение больные могут быть доставлены: 1) машиной скорой медицинской помощи в случае возникновения остро­го или обострения хронического заболевания...

ПУНКЦИЯ И КАТЕТЕРИЗАЦИЯ ПОДКЛЮЧИЧНОЙ ВЕНЫ   Пункцию и катетеризацию подключичной вены обычно производит хирург или анестезиолог, иногда — специально обученный терапевт...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия