Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Изменения в административно-правовой системе Казахстана в кон. Х1Х в




Ключевые слова: Генерал-губернаторство, уезд, волость, дистанция, кибиточный сбор, карашыгын.

1. К середине 60-х годов XIX века завоевание Казахстана было завершено, фактически были разгромлены Кокандское и Хивинское ханства. Настоятельной задачей колониальных властей стала унификация системы управления в разных регионах Казахстана и приспособление ее к общеимперской административной системе. В 1865 году была организована комиссия по подготовке реформ, а 1867 году разработанный Комиссией проект был передан на обсуждение заинтересованным министерствам и местным администраторам. В итоге 21 октября 1868 года было принято "Временное Положение об управлении в Уральской, Тургайской, Акмолинской и Семипалатинской областях". Немногим ранее, 11 июля 1867 года был принят "Проект Положения об управлении Семиреченской и Сырдарьинской областями" и указ "Об учреждении Туркестанского генерал-губернаторства" в которое вошли южные и юго-восточные регионы Казахстана. Эти Положения вводились на переходный период в 2-3 года, но действовали до конца ХIХ века.

По Временным Положениям 1867 - 68 гг. территория Казахстана вошла в состав трех генерал-губернаторств: Оренбургского, Западно-Сибирского и Туркестанского. В Оренбургское генерал-губернаторство вошли Уральская и Тургайская области. Западно-Сибирское генерал-губернаторство делилось на Акмолинскую и Семипалатинскую области. Туркестанское генерал-губернаторство делилось на : Сырдарьинскую и Семиреченскую области.

Каждая область делилась на уезды. Уезды делились на волости, в каждую из которых входило от 1 до 2 тысяч хозяйств. Волости образовывались по территориальному признаку и прежнее потестарное деление казахов не учитывалось. Волости делились на административные аулы от 100 до 200 хозяйств. Чтобы окончательно уничтожить "родовое начало" вместо традиционных названий аулам была присвоена номерация.

На территории Западного Казахстана было еще два административных образования, не вошедших в перечисленные выше генерал-губернаторства. Это Букеевская (Внутренняя) Орда, вошедшая в состав Астраханской губернии, и Мангышлакское приставство, входившее первоначально в состав Закавказского наместничества, а затем переданное в качестве уезда в Закаспийскую область.

Положения 1867 - 68 годов увеличили кибиточный сбор до 3 рублей с юрты, освобождая от него потомков ханов Уали, Бокея и султана Айшуака. Вместо билетного сбора казахи, уходившие из аула на заработки должны были уплачивать паспортный сбор по 1 рублю 50 копеек.

Кроме этого существовали дополнительные налоги и повинности - подворная в размере 50 коп., на содержание волостного управителя, делопроизводителя, аульных старшин, рассыльных при них в размере свыше 300 рублей в год на волость, кара шыгын для ремонта мостов, дорог, строительства мечетей и школ, содержания больниц, оспопрививания и т.п.

На юге Казахстана оседлое население платило харадж в размере 10% от стоимости урожая, танапную подать в том же размере, но деньгами с тех земель, с которых налоги не могут быть собраны натурой, зякет с товаров в размере одной сороковой части их стоимости. Необходимо отметить, что все виды налогов и сборов постоянно росли.

Высшую власть в генерал-губернаторстве осуществлял генерал-губернатор. Вся власть в области принадлежала военному губернатору и областному правлению, возглавлявшемуся вице-губернатором.

Вся административно-полицейская и военная власть в уезде принадлежала уездному начальнику, назначавшемуся из числа русских офицеров. Представители казахского населения допускались к власти на низовом уровне административной системы, причем здесь был узаконен принцип выборности. Волостные управители избирались на 3 года из лиц не моложе 25 лет, не находящихся под следствием, не имеющих судимостей и пользующихся уважением и доверием народа, волостным съездом, члены которого в свою очередь выбирались от каждых 50 хозяйств волости. Большие полномочия, которые давались волостному управителю,

особенно в фискальном деле, делали эту должность лакомым куском для корыстолюбивых представителей торгово-ростовщической верхушки казахского общества. Выборы сопровождались ожесточенной борьбой соперничающих группировок, в которой использовались как законные, так и недозволенные методы. Уездный начальник обязательно присутствовал на выборах, и его мнение играло решающую роль. Практически всегда уездные начальники входили в сговор с определенными кандидатами, получая за это щедрые взятки. На уездном и волостном уровне начала пышным цветом расцветать коррупция.

Аульный старшина избирался на 3 года аульным сходом, выборные же избирались от каждых 10 хозяйств аула. Старшина в ауле выполнял те же функции, что и волостной управитель.

Реформа наносила непоправимый удар по правам и привилегиям султанов, так как относило их, как и остальных казахов, к "сельским обывателям".

В целом, главная задача реформы - объединение подвластных России народов под единое управление, устранение от власти местной аристократии, ослабление "родовых" начал с целью постепенного слияния казахских степей с прочими частями Империи, была достигнута.

Реформы 1867 - 68 г. предусматривали распространение на территорию Казахстана общеимперской судебной системы и общеимперского законодательства. Все важные гражданские и уголовные дела изымались из поля действия обычного права, кроме того, проводилась целенаправленная политика на разрушение традиционной правовой системы.

Все нормы имперского права состояли из двух групп: норм права, общих для всей территории Российской империи и норм права, установленных специально для Казахстана и учитывающих особенности региона. В связи с прогрессирующим разложением общины и проникновением новых социально-экономических отношений, значительные изменения претерпело обычное право. Основным источником его становится ереже, наиболее быстро реагирующее на меняющиеся условия жизни.

Сохранилось и даже упрочилось разделение на уголовные и гражданские правонарушения, причем перечень составов преступлений отнесенных к уголовным постоянно расширялся. Так, в середине XIX века вводятся такие составы преступлений, как допуск в аул мусульманских священнослужителей из сопредельных стран Азии, разрешение жить у себя бродягам и нищим, умысел на воровство, снятие шкуры с павшего скота, умышленное или неумышленное содействие побегу арестантов, нарушение общественного порядка и т.п. Широко стали практиковаться в уголовном праве такие виды наказаний, как арест, телесные наказания, принудительные работы и т.п. Кроме того, целый ряд преступлений, таких как убийство, барымта, разбой, грабеж, поджег, преступления против денежной системы, государственная измена, явное неповиновение властям, нападения на почту и транспорт, убийства христиан и лиц, желающих принять христианство, убийство должностных лиц, вообще изымались из ведения суда биев и передавались общеимперским судам.

Значительные изменения претерпело и право собственности. Прежде всего, Положения 1867 - 68 годов объявили всю землю, занимаемую казахами государственной собственностью, только передававшейся в пользование аульных общин. Эта правовая норма стала юридическим основанием для массового изъятия земель у казахов в конце ХIХ века. Фактически у казахов осталось лишь право пользования землей, причем часть земельного фонда постоянно изымалась из государственной собственности и передавалась в частную путем наделения русских и украинских крестьян, казачества и иностранных промышленников.

2.Суд и судебный процесс. Одним из важных нововведений Положений 1867 - 68 годов стало распространение на территории Казахстана действия общеимперских судов. Наиболее серьезные уголовные дела, особенно по тем преступлениям, которые угрожали сохранению контроля колониальных властей над регионом, рассматривались военно-судебными комиссиями. Вместе с тем выборности судей и суда присяжных, как в самой империи, в Казахстане не существовало. Уголовные дела, по которым предусматривалось наказание в виде ареста не свыше трех дней и штрафа до 100 рублей, а также гражданские иски до 2 тысяч рублей рассматривались уездными судьями, назначавшимися правительством и действующими на правах мирового судьи. Все эти судебные инстанции руководствовались общеимперским законодательством.

В то же время продолжал существовать и так называемый "народный суд", т.е. суд биев, однако он значительно трансформировался. Кроме того, в его ведении остались лишь гражданские иски на небольшую сумму, семейно-брачные дела и незначительные уголовные преступления.

По Положениям 1867 - 68 годов должность бия стала выборной. Бии избирались волостным съездом на 3 года, утверждались военным губернатором. В каждой волости избиралось от 4 до 8 биев, но не более одного на каждый административный аул. Существовало три инстанции суда биев:

- единоличный суд бия рассматривал гражданские иски на сумму

не свыше 300 рублей с правом окончательного решения по искам на

сумму не свыше 100 рублей;

- волостной суд биев рассматривал гражданские иски без огра

ничения суммы, с правом окончательного решения по искам, на сум

му не свыше 500 рублей. Кроме того, съезды могли рассматривать

дела, рассмотренные судом бия как суд второй инстанции;

- чрезвычайный съезд биев рассматривал споры между община

ми, относящимся к разным волостям, а также являлся судом второй

инстанции по делам, рассмотренным волостным съездом.

Произошли определенные изменения в судопроизводстве, в частности, приговоры записывались, копии выдавались сторонам. В обязательном порядке стали записываться ереже, составлявшиеся волостными и чрезвычайными съездами биев. Кроме того, суд биев получил право производить нотариальные действия. В то же время выбор и утверждение бия колониальными властями давали широкие возможности для фактической покупки должности бия и расцвету коррупции в суде. Таким образом, система "народного суда" стала одним из звеньев колониального аппарата, объективно способствуя разложению традиционного обычного права, падению авторитета старой знати и защите интересов торгово-ростовщической верхушки казахского аула. Тем не менее, суды биев продолжали оставаться популярными в степи, и часто к ним обращалось русское население по спорам с казахами. В целом, правовые реформы, проведенные царизмом в Казахстане в 60-х годах XIX века, были направлены на слияние правовой системы Казахстана с правовой системой всей Российской империи.

3.Изменения в административно-правовой системе Казахстана в конце XIX века.Несмотря на то, что Положения 1867 - 68 годов были приняты сак временные, только на 2-3 года, Казахстану пришлось жить по ним несколько десятилетий, т.к. власти не считали своевременным отказываться от военно-оккупационного режима и переходить к гражданскому управлению в Казахстане.

Образование Степного генерал-губернаторства. 2 июля 1881 года было упразднено Оренбургское генерал-губернаторство, а управление Тургайской и Уральской областями было передано Министерству внутренних дел. Чуть позже, 18 мая 1882 года было ликвидировано и Западно-Сибирское генерал-губернаторство. Решено было выделить области с казахским населением в отдельную территориально-административную единицу и в связи с этим 28 мая 1882 года по царскому указу было образовано Степное генерал-губернаторство с центром в Омске, включившее в себя Акмолинскую, Семипалатинскую и Семиреченскую области. Последняя была выделена из состава Туркестанского генерал-губернаторства. Таким образом, в составе генерал-губернаторств остались только те земли, которые непосредственно граничили с сопредельными странами, в Западном Казахстане система управления все более приближалась с общеимперской.

Положение 1886года. 2 июня 1886 года было принято "Положение об управлении Туркестанским краем", ставшее основным правовым актом, по которому жило население Южного Казахстана до 1917 года. Туркестанский генерал-губернатор совмещал функции военного и гражданского управления, имел право ссылки политически неблагонадежных лиц на срок более пяти лет и передачи особо важных уголовных дел военным судам. Управление областями не претерпело изменений, но в уездах появились полицейские управления. Для полицейского контроля над определенными районами стали назначаться становые приставы, полицмейстеры и полицейские приставы.

Городами управляли уездные начальники, а где их не было -участковые приставы при участии депутатов от городского общества. Ташкентом управлял начальник города с полномочиями уездного начальника. Каждый город делился на русскую и туземную части с отдельным управлением. В 1877 году на Ташкент было распространено право самоуправления, существовавшее в Европейской части России. Избиралась Городская Дума, состоящая из городской головы и гласных. Две трети гласных избирались от русского населения и одна треть - от "туземного".

Произошли изменения и в судебной системе. Вводилась существовавшая в Центральной России должность мирового судьи, рассматривающего иски по личным обязательствам и договорам, а также об имуществе на сумму не свыше 2 тысяч рублей. Кроме того, мировой судья имел право по желанию истца рассматривать дела, подведомственные народному суду.

Положением 1886 года были отменены харадж и танапный сбор, вместо которых вводился единый поземельный налог в размере 10% средней валовой доходности земли.

25 марта 1891 года было принято "Положение об управлении Акмолинской, Семипалатинской, Семиречен-ской, Уральской и Тургайской областями", согласно которому закреплялась система управления "Временных Положений". Степной генерал-губернатор получил те же полномочия, что и Туркестанский. Уездные начальники назначались генерал-губернатором, а в Уральской и Тургайской областях - военным-губернатором.

Судебное устройство Степных областей по Положению 1891 года было таким же, как в Туркестане с 1886 года. Мировые судьи назначались Министерством юстиции по согласованию со Степным генерал-губернатором во все уезды и города Семипалатинск, Верный и Уральск. 2 июля 1898 года были приняты "Временные правила" о применении судебных уставов 1864 года в Сырдарьинской, Семи-реченской, Самаркандской, Ферганской, Акмолинской, Семипалатинской, Уральской и Тургайской областях. По этим Правилам определялись полномочия мировых судей, съездов мировых судей, окружных судов, судебных палат и Правительствующего Сената как верховного кассационного суда. Нововведением было появление окружного суда, рассматривавшего уголовные дела с участием присяжных заседателей, и заменявшего прежние областные суды. Окружной суд состоял из двух отделений - гражданского и уголовного, каждое отделение из двух частей - коронного суда и суда присяжных. Апелляционной инстанцией для окружного суда были судебные палаты, образованные в центрах генерал-губернаторств.

В конце XIX века в Казахстане усиливается переселенческое движение, вызванное аграрным кризисом в России. К1897 году русские и украинцы в Казахстане составили уже около 13% населения.

Реформы 1867-68,1886и 1891 годов окончательно закрепили колониальный статус Казахстана. Уже в начале 50-х годов XIX века управление краем было передано из Министерства иностранных дел в ведение Министерства внутренних дел и военного Министерства. Казахстан перестал быть субъектом международного права. В то же время система управления здесь отличалась от общеимперской в сторону усиления военно-полицейских функций. Гражданская и военная администрация не разделялась, что означало фактически установление оккупационного режима. Дискриминация проводилась как в национальном, так и в религиозном плане.Ответной реакцией стал рост национально-освободительного движения в начале XX века, приведший к осознанию казахской интеллигенцией необходимости выработки новых принципов административно-правового регулирования.

 

 







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 1736. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия