Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Чему может научить осел, чтобы понизить уровень стресса (в обыденной жизни, в психотерапии и в паллиативной медицине)




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мастерская

Учитывая разнообразный опыт, связанный с переживанием стресса,

- мы попробуем определить, что значит стресс для каждого из нас,

- узнаем, что помогает ослу снизить уровень стресса,

- будем вести диалог, экспериментировать и практиковаться,

- повысим доверие к своим возможностям саморегуляции.

Способ, к которому прибегает осел, помогает нам в нашем общении со смертью, с умирающими людьми и их близкими. Аллитерация ИАААА годится для ежедневного использования. В семинаре будут использованы следующие методы: разговор, упражнения, диалог, «воплощение здоровья» и практика осознанности.

Уте Хардерс, родилась в 1951 году в ГДР. С 1960 года живет в ФРГ. Преподаватель немецкой литературы, дисциплин, связанных с политикой и театром; драматург и режиссер, ведущая семинаров и мастерских по работе с масками, психотерапевт, использующий методы психосинтеза. Область интересов включает паллиативный уход, основанный на безоценочном, осознанном принятии. Практикует дзен и йогу.

Елена Буренкова,Москва

Harmony Space: Естественность, Грация и Гравитация Мастерская

 

На мастерской участники познакомятся с универсальными принципами движения (R.Laban) и выразительности (P.Knill). В пространстве Со-Творчества каждый: - откроет для себя пространство гармонии как триединства естественности, грации и гравитации; - узнает о возможностях языка выразительности тела в отношениях с Собой, с Другим, с Миром через методы ТДТ и ExAT; - создаст свой символ HarmonySpace.

 

Елена Буренкова, кандидат психологических наук, доцент, зав.кафедрой и руководитель МППК "Основы мультимодальной терапии творчеством", танцевально-двигательный психотерапевт, арт-терапевт, проф. член АТДТ, EEATA, IEATA. Член ФПО РФ.

Елена Кораблина, Ольга Никитина,Санкт-Петербург

О чем говорят клиенты Мастерская

 

В семинаре будут рассмотрены подходы и возможные технологии психологической и психотерапевтической помощи мужчинам, женщинам, парам и семьям. О том, что они говорят и что, возможно, стоит из их словами (стереотипы прочтения в различных школах)

 

Елена Кораблина, доктор психологических наук, профессор, заведующая кафедрой психологической помощи психолого-педагогического факультета РГПУ им. А.И. Герцена. Имеет международные сертификаты по направлениям: гештальт-терапия, экзистенциально-гуманистическая терапия и кататимно-имагинативная терапия.

Ольга Никитина, психотерапевт. Опыт работы и преподавания – 20 лет. Занимается общественной работой.

Галина Миккин, Таллинн, Эстония

Метафорическая терапия в работе с кризисами и ресурсами жизненного пути Мастерская

 

Участникам предлагается знакомство с авторским вариантом экзистенциальной творческой терапии, включающим метафорические фотографии и репродукции.

Метод метафорических фотографий и репродукций создавался для помощи людям в состояниях болезни, кризиса, одиночества, утраты смысла, возрастных и физических ограничений, социо-культурной дезадаптации.

Групповая работа с метафорическими образами

дает новый позитивный опыт, развивает навыки глубокого осознания, спонтанного отреагирования, недирективного взаимодействия, само- и взаимопомощи.

Такой выход к состоянию большей уверенности, цельности и подлинности дает смелость помогать другим.

Галина Миккин, доктор психологии, психотерапевт. Закончила СПбГУ, с 1972 – живет в Эстонии, 5 лет преподавала психологию в Тартуском ГУ и 25 лет в Таллиннском ГУ. 1997 – 2002г. лектор факультета доп. психологического образования СПбГУ. В 2002- 2009 года – зав. каф. психологии в Таллиннском университете «Майнор-Аудентес». С 2008 –преподает в Международном Институте экзистенциального консультирования (Ростов-на-Дону), 2004-2009 – руководила секцией экзистенциального консультирования Эст.АЭТ. 1981-1987 г. обучалась экзистенциально-гуманистической и творческой психотерапии в Литве у А.Е.Алексейчика и в Москве на семинарах у М.Е.Бурно, В.Франкла, К.Роджерса. 1988-1992 – обучалась в датском Gis-International Institute. С 1988 проводит обучающие, развивающие и творческие группы для психологов и психотерапевтов – в России (С-Петербург, Москва, Смоленск, Ростов-на-Дону), а также на Украине, в Болгарии и Литве.

 

Оксана ЛавроваСанкт-Петербург

Диалог с символом Мастерская

 

В пространстве мастер-класса мы поговорим о языке бессознательного в аналитической психологии - о символах. К.Г. Юнг связывал символ с трансцендентной функцией и символическим мышлением. В деятельности семинара «Эранос», работавшем под руководством К.Г. Юнга около 30 лет в Швейцарии, были описаны тысячи символов. С некоторыми из них мы вступим в диалог...

 

Оксана Лаврова, юнгианский аналитик IAAP; тренинг-аналитик ECPP-Россия, доцент Восточно-Европейского института психоанализа (ВЕИП), руководитель Локального Центра RSAP в ВЕИПе.

Вениамин Колпачников, Москва







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 285. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия