Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ирина Свешникова, Александра Яковлева,




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Санкт-Петербург

Смысл отношений? Смысл – в отношениях!

Семинар

На нашем воркшопе мы попробуем подойти поближе к своим потребностям в отношениях – понять, зачем нам отношения, что, благодаря им, мы удовлетворяем и есть ли смысл стремиться к более глубоким отношениям. Попробуем увидеть основу повторяющихся сценариев отношений, то, как влияют внутренние установки и ожидания на взаимодействие с реальными людьми. А главное – как мы отражаемся в отношениях. Ведь только глядя на другого как в зеркало, мы можем понять, кто мы и чего хотим.

 

Ирина Свешникова, психолог-консультант, рекомендованный гештальт-терапевт Санкт-Петербургского института Гештальта, ведущая тематических воркшопов и тренингов. Специалист тренингового центра «Фактор роста». Опыт работы в области практической психологии более 6 лет. Активно участвует на всероссийских конференциях, проводит воркшопы и мастерские.

 

Александра Яковлева, окончила СПб Институт Гештальта, имеет сертификаты о повышении квалификации в области гештальта и экзистенциально-гуманистического подхода. Ведет частную практику, работает с онкологическими пациентами (групповая работа, индивидуальное консультирование). Автор и ведущая тренинговых программ, мастерских.

Заветновский Илья,Санкт-Петербург

Можно ли отношения превратить в технологию? Психологические практики при построении систем клиентского сервиса в бизнесеМини-тренинг

· Как психологу строить отношения с бизнесом? «Трудности перевода» с языка психолога на язык бизнеса и наоборот.

· Какие существуют подходы к построению систем клиентского сервиса? В чем возможности и ограничения психологических методов?

· Как можно использовать психотерапию и коучинг высоких в работе с организациями?

· Каковы особенности применения психологического инструментария в компаниях с хаотичной системой управления?

· Как психологу заработать необходимый кредит доверия у первых лиц компании?

· Как использовать психологические консультации в работе с бизнес-целями?

· За решение каких бизнес-задач стоит браться психологу, а каких – нет?

· Как психологу распространить свое влияние в больших, территориально распределенных компаниях? Пошаговая инструкция.

· Какие оценить эффективности внедрения инструментов бизнес-психологии?

· Как проявляется сопротивление системы в работе психолога и как его нейтрализовать?

· Как сохранить достигнутый результат после ухода яркого консультанта, двигавшего проект за счет личной энергии?

 

Заветновский Илья, психолог-консультант, коуч, бизнес-тренер. На протяжении 7-ми лет ведет индивидуальный прием. Окончил Институт коучинга, а также Институт психотерапии и консультирования «Гармония». Обладатель международных сертификатов в области психологического и бизнес-консультирования Concord Institute (США), Pacific Integral (США), New Context Consulting Boston (США).

Анастасия Чечик,Санкт-Петербург

Мой дорогой языковой барьер

Мастерская

Ну… Э… Ммм…

Язык немеет, а все слова внезапно выпадают из памяти. Просто потому что Вы заговорили на чужом языке.

Что такое языковой барьер? Это неуверенность при общении на чужом языке. Обидно, когда знания, которые у Вас есть Вы не можете использовать.

Вы сможете в игровой форме познакомиться с методами преодоления этого барьера. И начать использовать язык, чтобы получать удовольствие от общения, а не зубрить неправильные глаголы.

Анастасия Чечик, обучает английскому языку детей и взрослых, с активным использованием игровых методов. Член мастерской группы «Полшестого». Филолог, специализация «Теория и практика межкультурной коммуникации». Со-ведущая игровых тренингов и терапевтической группы «Сны во сне и наяву». Аспирант факультета психологии СПбГУ. Тема диссертации - «Гендерные и возрастные особенности повседневного фантазирования взрослых»

 

14.00

ОБЕД

15.30 – 18.00

ПОСЛЕОБЕДЕННЫЕ СЕССИИ

____________________________

Мария Сабунаева, Василина Рачинская,Санкт-Петербург

Выгорание и травма Мастерская

 

Мы работаем. Мы помогаем. А иногда мы выгораем.

У каждого выгорания есть отправная точка - и факторы, которые его питают.

Мы хотим остановиться на рассмотрении одной из таких отправных точек – она кроется в истории наших собственных травм. Нам предстоит:

· обратиться к нашим травмам и их воздействию на нашу профессиональную жизнь;

· рассмотреть, где мы находимся как профессионалы, и что нас привело именно в эту точку;

· обнаружить, какие именно ситуации вносят наибольший «вклад» именно в наше выгорание,

· и, наконец, как все это связано одно с другим.

Мария Сабунаева, Руководительница психологической службы ЛГБТ-организации «Выход» (Санкт-Петербург) и БФ «Сфера», кандидат психологических наук, практикующий психолог-консультант, создательница и ведущая тренингов Экзистенциально-психологической Мастерской Марии Сабунаевой.

Василина Рачинская, руководительница Феминистской и ЛГБТ организации «Гендер-Л», правозащитница, Ассистент руководителя психологической службы БФ «Сфера».

Андрей Чечик, Санкт-Петербург

Балинтовская работа и проблемы профессиональной коммуникации Семинар

Балинтовская группа — один из эффективных способов поиска и решения проблем профессиональной коммуникации.

Профессиональная коммуникация – сложный процесс с множеством явных и не явных (не осознанных) препятствий на пути к эффективному контакту. Предлагается простая 4-х шаговая модель коммуникации и способ осознания и преодоления препятствий к профессиональному контакту.

Балинтовская группа выявляет слепые пятна и устаревшие стереотипы профессионального общения и тренирует тонкие навыки, необходимые для профессиональной коммуникации.

Андрей Чечик, врач-психотерапевт, супервизор, ведущий Балинтовских групп и тренингов. Вице-президент Балинтовского общества СПб, член консультативного совета IBF (Международной Балинтовской федерации).

Екатерина Саулина, Ольга Сорина, Санкт-Петербург

Ребенок и взрослый: фокусы отношений. Мастер-класс по работе с родительской группой

Мастерская

Мы поисследуем методы управления фокусом внимания в отношениях между родителем и ребенком. Рассматривается контекст реальных отношений и отношения внутренних фигур взрослого и ребенка, осознавание процессов, происходящих в пространстве этих отношений. Мы поработаем над возможностями личностного развития участников через работу в этом пространстве: от преодоления трудностей во взаимодействии с детьми - до планирования жизненного времени. Сочетание тренингового и психотерапевтического подхода.

Екатерина Саулина, клинический психолог, ведущая детских и взрослых групп, директор по развитию Центра «Яркий день», методический консультант Центра «12коллегий». Опыт работы в области практической психологии более 10 лет.

Ольга Сорина, клинический психолог, директор центра тренинга и консультирования «12 коллегий». Ведущий детских и взрослых групп, психолог-консультант. Автор нескольких тренинговых программ Центра.

Татьяна Королева, Ирина Руклинская, Санкт-Петербург

Отцы и дочериМастерская

Один отец значит больше, чем сто учителей

(Джордж Герберт)

О материнстве написано гораздо больше, чем об отцовстве. Наберите слово «отцовство» в интернете и убедитесь, что большинство информации будет касаться ДНК-тестов на установление отцовства. А между тем, отцовское влияние на формирование личности ребенка – безусловно, как бы он ни проявлял себя – как любящий отец или как «отсутствующий», «невидимый» родитель. И тут опять «развилка»: нет сомнений, что отец – решающая фигура в развитии и воспитании мальчика, становлении будущего мужчины.

А какие нити связывают отцов и дочерей? Какое влияние имеют эти отношения на судьбу девочки, девушки, женщины?

Наша мастерская предназначена для женщин, которым было бы важно поразмышлять над вопросами: Как переживалось и переживается нами присутствие или отсутствие отца в нашей жизни, как это повлияло на наше формирование? Какие слова важно было бы услышать от отца, и какие важно успеть сказать ему? Чему мы научились в отношениях с отцом, и как это влияет на нас сегодняшних.

Королева Татьяна, психолог, консультант, тренер, преподаватель Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп. Опыт психологической практики 14 лет.

Руклинская Ирина, психолог, консультант, тренер, преподаватель Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп. Опыт работы в области практической психологии более 10 лет.

 

Ася Федотова, Наталия Минибаева, Санкт-Петербург

Стыд и вина: разделяя понятия

Мастерская

Мы живем в обществе, пронизанном виной и стыдом. Чувство вины более изучено и считается присущим сегодняшней западной цивилизации, своеобразным «бременем белого человека». О стыде реже говорят: само упоминание стыда вызывает соприкосновение с ним. Стыд и вину часто путают даже в среде психологов. Нам представляется важным научиться различать эти чувства,

Мы предлагаем ощутить разницу между переживаниями стыда и вины, обратиться к принципам работы с людьми, испытывающими эти чувства.

Ася Федотова, психолог-консультант, сотрудник Института психотерапии и консультирования «Гармония», психолог в Детском развивающем центре «Гранатик», автор и ведущая тренингов.

Наталия Минибаева, психолог-консультант, преподаватель Института психотерапии и консультирования «Гармония», консультант кабинета психологической помощи для студентов и молодежи, автор и ведущая тренингов.

Мария Соловейчик,Санкт-Петербург

Виновник успеха Мастерская

 

На мастерской будет представлен фрагмент тренинга по стресс-менеджементу. Для того чтобы успешно справляться со стрессом, необходимо не только исследовать зоны своей уязвимости к стрессу, но и знать, в чем моя сила. Поэтому я приглашаю всех, кого эта проблема интересует, отправиться путешествие по своей жизни на поиски своего успешного Я. Обнаружив его, мы постараемся получше с ним познакомиться и «постучаться» к нему в друзья. Используется обращение к себе, визуализация, рисунок, работа в парах, работа в малых группах, двигательная активность, групповые обсуждения.

Мария Соловейчик, психолог-консультант, тренер, супервизор. Преподаватель Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп Института «Гармония». Проходила обучение навыкам ведения тренинга у ведущих специалистов США и Европы. Практическая деятельность в сфере психологического консультирования с 1988 года. Опыт работы с группами и проведения тренингов более 15 лет. Автор и ведущая ряда обучающих программ в области психологического консультирования и ведения тренингов.

 

Сергей Валюхов, Санкт-Петербург

Terra libero. Территория свободы Семинар


"Семья - самый первый тигель, где выплавляется душа, ее самая глубокая долина... Как бы далеко я ни воспарял в стремлениях, моя семья повсюду со мной, она живет внутри меня - голосами, образами и способностями. Все это действует внутри меня, формируя мои отношения с друзьями и незнакомцами, влияя на то, как я строю свою собственную семью" (Питер Питцеле, "Колодези отцов наших")

Влияние поля родительской семьи на нас колоссально, оно действует еще до развития нашей способности осознавать себя. Все наше естество напитывается соками этой почвы. Мы впитываем все: отношение к себе, способы реакций, поведенческие модели.

Всю дальнейшую нашу жизнь мы будем двигаться в континууме между полюсами принадлежности к своей "родине" и независимости от нее. Этот семинар - попытка заглянуть в это пространство, встретиться с его ценностями, ограничениями и своими степенями свободы.

 

Сергей Валюхов, терапевт, тренер, супервизор. Преподаватель Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп Гармония.

 

 

18.15 – 19.15







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 478. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия