Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дэниел Гоулман. похоже, ты ничего не умеешь делать как надо» и «Да тут талан­том и не пахнет





похоже, ты ничего не умеешь делать как надо» и «Да тут талан­том и не пахнет. Попробую-ка я найти еще кого-нибудь для этой работы». Вполне понятно, что те, кто подвергся нападкам, стали напряженными и крайне раздраженными и выказывали враж­дебность, заявляя, что откажутся сотрудничать или взаимодей­ствовать в будущих проектах с человеком, сделавшим критиче­ское замечание. Многие заявляли, что вообще хотели бы исклю­чить всяческие контакты, иными словами, они чувствовали по­требность отгородиться каменной стеной. Резкая критика настолько деморализовала тех, против кого она была направле­на, что они никогда больше не усердствовали на работе и что, возможно, самое ужасное, говорили, что уже не чувствуют себя способными успешно с ней справляться. Личный выпад оказал­ся убийственным для их морального состояния.

Многие руководители слишком усердно критикуют подчи­ненных, но скупы на похвалы, так что у их сотрудников созда­ется впечатление, что они выслушивают мнение начальства о своей работе, только когда совершают ошибки. Эта склонность к критике выработана управляющими, которые вообще надол­го отсрочивают установление обратной связи. «Большинство проблем в исполнении работы наемным работником возника­ет отнюдь не внезапно; они медленно назревают с течением времени, — замечает Дж.Р. Ларсон, психолог из Университета штата Иллинойс в Урбане. — Если боссу не удается быстро об­наружить свои чувства, это приводит к постепенному нараста­нию в нем фрустрации. Тогда в один прекрасный день он из-за этого выходит из себя. Если бы критическое замечание было сделано раньше, подчиненный сумел бы исправить дело. Люди очень часто высказывают критические замечания лишь тогда, когда ситуация выходит из-под контроля и когда они бывают уже слишком раздражены, чтобы сдерживаться. И именно в этот момент они начинают критиковать наихудшим образом, при­поминая и резко саркастическим тоном излагая длинный пе­речень обид, которые они держали при себе, или начинают уг­рожать. Подобные нападки приводят к неожиданным непри­ятным последствиям. Они воспринимаются как оскорбления, поэтому потерпевший от критики в ответ приходит в ярость. Это наихудший способ мотивации».


Эмоциональный интеллект



Искусная критика

Рассмотрим альтернативу.

Умелая критика часто оказывается одним из самых дей­ственных способов передачи полезной информации, какой только может использовать любой начальник. Например, тот высокомерный вице-президент вполне мог бы обратиться (но, к сожалению, не сделал этого) к разработчику программного обеспечения в такой манере: «Основная трудность на данном этапе заключается в том, что реализация вашего плана требует слишком много времени и тем самым увеличивает затраты. Мне бы хотелось, чтобы вы еще подумали над своим предложени­ем, и особенно над спецификацией на конструкцию для усо­вершенствования программного обеспечения, и нашли способ выполнить ту же работу побыстрее». Такое выступление оказа­ло бы воздействие, обратное уничтожающей критике: вместо того чтобы вызвать у работника чувство бесполезности, раздра­жения и протеста, оно оставляет надежду, что все еще можно исправить, и указывает, с чего надо начать.

Умелая критика сосредоточена на том, что уже сделано и можно сделать, и не истолковывает плохо сделанную работу как черту характера конкретного человека. Как отметил Лар-сон: «Враждебные нападки на характер, когда кого-то назы­вают тупым или некомпетентным, бьют мимо цели. Вы сразу же принуждаете его к обороне, после чего он уже больше не воспримет ничего из того, что вы собираетесь ему сообщить, желая указать способ исправить ошибки». Как вы понимаете, данная рекомендация в точности совпадает с советом супру­жеским парам, которые пытаются уладить возникшие конф­ликты.

Что же касается мотивации, то если люди уверены, что их неудачи являются следствием какого-то неустранимого недо­статка у них самих, тогда они теряют всяческую надежду на луч­шее и перестают пытаться что-либо изменить. Так вот, чтобы ни при каких обстоятельствах не поддаваться пессимизму, хо­рошенько запомните, что неудачи и поражения есть следствие обстоятельств и что мы вполне способны изменить их таким образом, чтобы получить лучший результат.







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 153. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия