Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ДУХОВНОЕ СОБРАНИЕ БАХАИ г.КРАСНОЯРСКА




Начало религиозного движения относят ко второй половине Х1Х века. «Вера Бахаи является самостоятельной религией»[82]. В России в конце Х1Х века действовала община Бахаи в Ашхабаде. «Первые годы советской власти были для Бахаи достаточно благоприятными. Возникли общины не только в Закавказье, но и в Москве, Ленинграда, Казани и в 34 других городах»[83]. В конце 20-х годов общины Бахаи фактически прекратили свое существование в СССР. С начала 90-х годов в России создано 48 Духовных Собраний Бахаи.

Вера Бахаи – международная религиозная организация. Всемирный Центр Бахаи находится в Израиле. Централизованная организация – ДУХОВНОЕ СОБРАНИЕ БАХАИ РОССИИ.

 

Местная религиозная организация - Духовное Собрание Бахаи г. Красноярска.

Юридический адрес: ул. Новгородская, 8 «а», кв. 22.

Руководитель (председатель собрания) – Жилейкин Сергей Семенович.

 

КРАСНОЯРСКИЙ БУДДИЙСКИЙ ЦЕНТР КАРМА КАГЬЮ «КАРМА КУНЗАНГ ДОРДЖЕ ЛИНГ»

Организация была создана в Западной Европе в 70-е годы ХХ века датчанином Оле Нидалом. В начале 90-х годов стали возникать объединения верующих и в России.

Члены религиозной организации объявляют себя последователями школы Карма Кагью - одной из ветвей Северного (Тибетского) буддизма[84].

Местная религиозная организация г.Красноярска входит в состав централизованной религиозной организации – РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ БУДДИСТОВ ШКОЛЫ КАРМА КАГЬЮ (находится в Санкт-Петербурге).

 

Местная религиозная организация Красноярского буддийского Центра школы Карма Кагью «Карма Кунзанг Дордже Линг».

Адрес: г.Красноярск, ул. Высотная, д. 2- 302.

Тел. 43-01-79.

Руководитель совета – Кимберг Виктор Валерьевич.

ОБЩЕСТВО СОЗНАНИЯ КРИШНЫ

В 1966 г. А.Ч.Де (ритуальное имя - Бхактиведанта Свами Прапхупада) создал Общество Сознания Кришны в США.[85] Священной книгой для верующих является «Бхагавадгита как она есть» с комментариями А.Ч.Бхактиведанты.

Верующие объявляют себя последователями одного из течений индуизма – древней религии Индии[86].

30.09.1991г. Управлением юстиции Красноярского края была зарегистрирована религиозная организация - Красноярский проповеднический центр «Санкиртана» Международного общества Сознания Кришны. 14.05.1993г., в связи с изменениями в структуре Международного общества и соответствующим обращением в регистрирующий орган, организация стала именоваться - Красноярское общество Сознания Кришны, а с 22.07.1999г. – местной религиозной организацией вайшнавов (кришнаитов) «Красноярское общество сознания Кришны». Организация сотрудничает с программой «Пища жизни».

Руководство Международного Общества Сознания Кришны находится в США. Централизованная организация – ЦЕНТР ОБЩЕСТВ СОЗНАНИЯ КРИШНЫ В РОССИИ.

Местная религиозная организация вайшнавов (кришнаитов) «Красноярское общество Сознания Кришны».

Юридический адрес: г.Красноярск, ул. Свердловская, 118. Тел. 63-04-75.

Руководитель совета храма – Третьяков В.В.

 

ЦЕРКОВЬ ПОСЛЕДНЕГО ЗАВЕТА

Религиозная организация была создана С.А.Торопом (Виссарионом) в 1991г.[87] «Первое религиозное объединение последователей Виссариона было зарегистрировано 24 июня 1994 года, с названием «Община Единой Веры», с местом нахождения в г.Минусинске Красноярского края. Осенью 1995 года была проведена перерегистрация Устава религиозного объединения с новым названием «Церковь Последнего Завета» и новым местонахождением в п. Черемшанка Курагинского района»[88].

«Священным писанием для верующих в настоящее время являются: «Последний Завет», состоящий из Слова Виссариона и Повествования от Вадима; «Последняя Надежда» – Обращение Виссариона к современному человечеству»[89].

Централизованная религиозная организация – ЦЕРКОВЬ ПОСЛЕДНЕГО ЗАВЕТА располагает тем же юридическим адресом, что и местная религиозная организация.

 

Местная религиозная организация Церковь Последнего Завета.

Юридический адрес: Курагинсий район, с.Журавлево, ул. Красная речка, 7.

Руководитель: Ведерников Владимир.


 

РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Г. КРАСНОЯРСК

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 1123. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия