Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Локомотивная аппаратура АЛСН




Автоматическая локомотивная сигнализация - это комплекс путевых и локомотивных устройств, предназначенный для передачи на локомотив информации о показании путевого светофора, к которому приближается поезд, служит для предупреждения проезда светофора с запрещающим показанием сигнала, а так же для остановки поезда, если было допущено превышение контролируемых системой скоростей следования при различных показаниях локомотивного светофора.

Автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного типа (АЛСН) - предназначена для повышения безопасности движения поездов и улучшения условий труда локомотивных бригад. При плохой видимости (дождь, туман, снегопад) машинист поезда может своевременно не заметить показания светофора, что приведет к проезду запрещающего сигнала. Чтобы исключить такие негативные случаи, автоблокировку дополняют АЛСН, с помощью которой показания путевых светофоров при приближении к ним поезда передаются на локомотивный светофор, установленный в кабине машиниста

Систему АЛСН дополняют устройствами автостопа, который останавливает поезд при проезде светофора с запрещающим показанием, если машинист не принял мер к своевременной остановке поезда, а так же если было допущено превышение контролируемых системой скоростей следования при различных показаниях локомотивного светофора.

Устройства АЛСН делятся на путевые и локомотивные.

В состав локомотивных устройств АЛСН, устанавливаемых на локомотивах и моторвагонном подвижном составе (МВПС), входят: усилитель, дешифратор, фильтр, приемные катушки, локомотивный светофор.

АЛСН дополняется устройствами, обеспечивающими контроль установленных скоростей движения, самопроизвольного ухода, периодическую проверку бдительности машиниста и управление электропневматическим клапаном (ЭПК) для включения экстренного торможения поезда.

Для обеспечения контроля бдительности машиниста используются:

устройство контроля бдительности машиниста - УКБМ;

блок световой сигнализации при движении к запрещающему сигналу - Л143;

блок контроля самопроизвольного трогания поезда - Л168;

блок световой сигнализации АЛСН - Л77 и блок световой сигнализации на базе Л77 - Л159;

устройство "Дозор" - Л132;

устройство контроля бдительности в системе АЛСН - Л116 (Л116У). При этом устройство Л116 (Л116У) предназначено в основном для использования на маневровых локомотивах.

Для обеспечения контроля скорости и регистрации параметров движения используются локомотивный скоростемер 3СЛ-2М или комплекс средств сбора и регистрации данных - КПД всех индексов. АЛСН может также дополняться системой автоматического управления торможением (САУТ) всех модификаций и телемеханической системой контроля бодрствования машиниста (ТСКБМ). Порядок пользования АЛСН с системами САУТ и ТСКБМ определяется соответствующими инструкциями, утверждаемыми МПС

Комплексное устройство безопасности КЛУБ-У выполняет функции основного и дополнительного прибора безопасности. Комплексы ЕКС и БЛОК включают в себя КЛУБ-У, ТСКБМ,САУТи автоведение.








Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 995. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия