Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В случаях необходимости проследования светофоров с запрещающим показанием




Для проследования светофора с запрещающим показанием в случаях предусмотренных ПТЭ необходимо:

 остановиться на расстоянии не более 150-200 м. Обязательным условием является, чтобы фактическая скорость была менее 20 км/час, (при Vфакт равной 20км/час и более, а также при движении локомотива, нажатие кнопки «ВК» аппаратурой КЛУБ игнорируется);

 кнопкой «ВК» (удержание кнопки не менее 2сек) установить допустимую скорость 20 км/час;

 если локомотив оборудован САУТ, на ПУ САУТ нажать кнопку «К20», на ПМ САУТ установится скорость 20км/час;

 нажать РБ, после этого в течении 7-8сек перевести контроллер в рабочее положение и в течение 70сек набрать скорость не менее 2 км/час.

При «К» огне на БИЛ:

Красный огонь на локомотивном светофоре загорается при проезде светофора с запрещающим показанием, а также в случаях пропадания сигналов АЛСН, если перед этим был КЖ огонь.

При проезде запрещающего показания светофора, в случаях предусмотренных ПТЭ с предварительной остановкой и с соответствующим нажатием кнопки «ВК» после проезда на локомотивном светофоре загорается красный огонь, производится однократная проверка бдительности свистком ЭПК, Vдоп устанавливается 20км/час.

Далее при движении при красном огне производится периодическая проверка бдительности с интервалом 30-40сек.

Если при следовании на красный сигнал путевого светофора при красно-желтом огне локомотивного светофора, происходит сбой локомотивного светофора с красно-желтого на красный огонь и Vдоп при этом менее 20км/час, то далее продолжается отработка кривой торможения до нуля для остановки поезда перед запрещающим сигналом. А если Vдоп при этом более 20км/час, то происходит резкое снижение Vдоп до 20км/час и далее продолжится отработка кривой торможения до нуля для остановки поезда перед запрещающим сигналом.

Перевод с красного огня локомотивного светофора на белый огонь осуществляется одновременным нажатием двух кнопок РБ+ВК в строго определенных случаях:

- при передвижении локомотива (МВПС) по некодированным путям депо с пути приема или отстоя на путь отправления;

- при отправлении с необорудованного путевыми устройствами АЛСН пути станции при разрешающем показании выходного или маршрутного светофора в случае, когда поезд был принят по входному или маршрутному светофору с запрещающим показанием;

- при выполнении маневровой работы на станциях электровозами, тепловозами и МВПС.

ЗАПРЕЩЕНО!!!

Маневровый режим (М):

Используется при выполнении маневров на тракционных путях и при прицепке локомотива к составу.

Включается нажатием кнопки «РМП» только на стоянке и только при белом огне на БИЛ. При этом:

1. Блокируются сигналы АЛСН из рельсовой цепи.

2. Допустимая скорость Vдоп устанавливается 60км/ч.

3. Отменяется однократная проверка бдительности при трогании с места. 4. Проверка бдительности 60-90 секунд.

5. Для удобства прицепки локомотива к составу отменяется режим скатывания, при условии, что тормозная магистраль заряжена давлением не менее 4,5кг/см², скорость не более 3км/ч и давление в тормозных цилиндрах не менее 1,7кг/см.²

Режим двойной тяги (РДТ):

Устанавливается на локомотивах, следующих вторым на двойную тягу, при следовании вагонами вперед, на подталкивающих локомотивах, на локомотивах, следующих в середине соединенного поезда. Вводится только на стоянке и только при белом огне.

Для перевода одновременно нажать РБ и РБП, далее не позднее 30 секунд нажатием кнопки «РМП» включить режим «П-мигающий», далее не позднее 10сек командой К799 ввести скорость на белый огонь.

1. В данном режиме отменяется все алгоритмы (скатывание, однократная проверка бдительности при трогании, действие КОН), кроме периодической проверки бдительности по белому огню 60-90сек.

2. В данном режиме электронная карта работает, указываются все цели, но по ограничениям скорости отработка кривой торможения не производится.

3. Выход из режима производится нажатием кнопки «РПМ» Режим системы многих единиц (СМЕ):

Применяется при следовании пересылкой в составе поезда или сплотки на пересылаемых локомотивах. Вводится режим РДТ, затем команда К262, которая дополнительно отменяет периодические проверки бдительности. Ввод команды К262 возможен только в режиме РДТ. В данном режиме электронная карта работает, указываются все цели, но по ограничениям скорости отработка кривой торможения не производится. Выход из режима производится нажатием кнопки «РМП».







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 458. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия