Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Назначение кнопок панели БВЛ-У




 

 

После ввода номера пути включается ЭК (электронная карта) значение частоты АЛСН выбирается из ЭК участка. Включается приоритетное направление, при необходимости перехода на другое направление командой «К» - «1» -«Δ» переход на другое направление, если он имеется в ЭК. Можно отправляться.

3. При отсутствии электронной карты необходимо ввести начальную координату командой «К6» «ZZZZZZZZZ» в метрах - «Δ» (начальная координата вводится – число полных километров + метры).

Ввести признак изменения координаты.

Изменение координаты:

0 – «Δ» - возрастание координаты при движении по нечетному пути в правильном направлении или уменьшение координаты при движении по четному пути;

1 – «Δ» - возрастание координаты при движении по четному пути в правильном направлении или уменьшение координаты при движении по нечетному пути:Пользование системой КЛУБ-У в пути следования

1. Следование вторым при двойной тяге (режим РДТ) – при белом огне на БИЛ и на стоянке нажать одновременно РБ и РБП, в течение времени не более 30 сек. кнопкой «РМП» установить режим двойной тяги, контролируется миганием буквы «П» на БИЛ или вводом команды «К»-262 - «Δ».

2. Следование при телефонных средствах связи – команда К-799 - «Δ». Скорость по белому ххх- «Δ». При следовании по неправильному пути изменить номер пути и признак правильности, следование производится с контролем постоянно действующих ограничений. Выход из режима не действующей автоблокировки командой К-800 - «Δ».

3. При трогании с места при красно-желтом, белом и красном огнях локомотивного светофора происходит однократная проверка бдительности свистком ЭПК при достижении скорости 2км/час.

4. Защита от скатывания. При трогании с места необходимо исключить возможность движения локомотива в направлении не соответствующем положению реверсивной рукоятки. В противном случае при достижении скорости 2 км/час раздается непрекращающийся свисток ЭПК и произойдет автостопное торможение. Необходимо выполнить остановку, выключить и вновь включить питание.

5. При трогании с места за 70 секунд необходимо достичь скорости 2км/ч. В противном случае раздается непрекращающийся свисток ЭПК и произойдет автостопное торможение. На критических подъемах есть возможность увеличения времени до 120сек. вводом команды К263, но при условии длины поезда более 250 осей.

6. При срабатывании ПСС (предварительная световая сигнализация), необходимо нажать РБ или РБС. При пропуске ПСС, ЭПК восстановится только при нажатии РБС.

 

Время нажатия кнопок РБ, РБС, ВК, РБП во всех случаях должно быть 2±0,5 секунды.

При зеленом огне на БИЛ:

Ведется контроль допустимой скорости Vдоп. Допустимая скорость устанавливается в соответствие с приказом начальника дороги для грузовых и пассажирских поездов(соответственно 80 и120 км/час). По зеленому огню согласно телеграфного указания ЦЗ Гапановича №ВГ-4806 от 2.05.2007г допускается в базе данных КЛУБ-У увеличение значение допустимой скорости на 3км/час (соответственно 83км/час для грузовых и 123км/час для пассажирских). При этом ответственность за превышение скоростей установленных ПТЭ и приказом Начальника дороги возлагается на локомотивную бригаду!!!

При превышении Vдоп на1км/ч раздается непрекращающийся свисток ЭПК и произойдет автостопное торможение.

При приближении фактической скорости Vфакт. к допустимой Vдоп. за 3км/ч раздается прерывистый звуковой сигнал БИЛ.

Погрешность определения скорости КЛУБ-У составляет: от 0 до 80км/час ±1км/ч, от 81 до 250км\час ±2км/ч.

На БИЛ кроме Vфакт и Vдоп, отображается также целевая скорость Vцел. в виде оранжевой точки на диодной круговой (аналоговой) шкале. Это скорость впереди находящейся цели, если она по величине менее Vдоп. При проезде отображается следующая цель, при этом Vдоп изменится с учетом прохода ограничения скорости всем поездом.

При желтом огне на БИЛ:

При появлении желтого огня на локомотивном светофореVдоп сохраняется со значением как скорость на «зеленый» и дополнительно индицируется целевая скорость Vцел(оранжевая точка на аналоговой шкале)-60км\час. При следовании на желтый огонь со скоростью более Vцел производится периодическая проверка бдительности 30-40сек.

Машинист обязан проследовать светофор с желтым огнем со скоростью не более 60км/час. В противном случае в момент загорания КЖ огня Vдоп становится равной Vцел-60км/час и при превышении на 1км/час, раздается непрекращающийся свисток ЭПК с последующим автостопным торможением. При «КЖ» огне на БИЛ:

При появлении КЖ огня на локомотивном светофоре индицируется целевая скорость Vцел равная нулю, а Vдоп с 60км/час постепенно снижается до нуля (отрабатывается кривая торможения).

Машинист обязан снижать скорость в соответствие с кривой торможения. При этом производится периодическая проверка бдительности 30-40сек. Отработка кривой торможения до нуля произойдет за 70-20 метров до светофора с запрещающим показанием.

При необходимости подтянуть поезд с критической условной длиной вплотную к светофору в КЛУБ-У имеется специальный алгоритм «грузовой подтяг».Такие светофоры на станционных путях с малой вместимостью должны быть специально отмечены в электронной карте и при прибытии поезда на такой путь необходимо ввести соответствующий номер пути. При наличии такого алгоритма и числа осей в поезде более 250 отработка кривой торможения производится до 10км/час и позволяет произвести подтягивание поезда вплотную к светофору для вместимости на путь приема.

При проезде данного светофора с запрещающим показанием без предварительной остановки происходит непрекращающийся свисток ЭПК и автостопное торможение. При расположении светофоров рядом с остановочными платформами и отсутствии возможности остановки пассажирского поезда у знака «Остановка локомотива» для высадки посадки пассажиров в случаях, когда светофор сигнализирует красным огнем в ЭК для пассажирского движения имеется специальный алгоритм «пассажирский подтяг». Такие светофоры должны быть специально отмечены в ЭК. В данном случае отработка кривой торможения производится до 10км/час и позволяет пассажирскому поезда вплотную подтянуться к светофору. При проезде данного светофора с запрещающим показанием без предварительной остановки происходит непрекращающийся свисток ЭПК и автостопное торможение. 63







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 444. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия