Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Гидроприводы с дроссельным регулированием. При дроссельном регулировании в гидравлическую цепь включается местное гидравлическое сопротивление




При дроссельном регулировании в гидравлическую цепь включается местное гидравлическое сопротивление. В результате при нерегулируемых насосе и гидродвигателе мы изменяем часть энергии, передаваемой от насоса к гидродвигателю.

Дроссель может быть включен с гидродвигателем или параллельно ему, кроме того, при последовательном включении он может располагаться перед гидродвигателем или после него. Последовательное включение дросселя:

1) Включение дросселя перед нагрузкой

Ц – цилиндр

Р – распределитель

Д – дроссель

К – предохранительный клапан

Н – насос

Б – расширительный бак

Скорость движения поршня , – расход через гидроцилиндр, Sп – активная площадь поршня. , где - коэф. расхода (дросселирования);

Sдр – площадь проходного сечения дросселя; - плотность рабочей жидкости; - падение давления на дросселе;

Семейство механических характеристик при последовательном включении дросселя имеет вид:

2) Последовательное включение дросселя.

Основным преимуществом дросселирования на входе является то, что гидроцилиндр работает не под полным давлением системы, в результате чего снижается износ компонентов цилиндра.

В случае дросселирования на выходе работа гидропривода получается более устойчивой, особенно при знакопеременной нагрузке. Кроме то, в случае дросселирования на выходе, нагретая в дросселе жидкость попадает не в двигатель, а в расширительный бачок.

В плане характеристик при последовательном включении расположение дросселя принципиального значения не имеет. Зачастую применяется специальный дросселирующий распределитель.

3) Параллельное включение дросселя

Здесь скорость движения поршня возрастает по мере закрытия дросселя. Предполагаем, что потери в распределителе отсутствуют.

Механические характеристики при параллельном включении имеют вид:


Для всех этих характеристик есть одна общая точка при F=0 – точка идеального холостого хода.

.

В реальном же гидроприводе усилие на штоке стремится к бесконечности.

 

 

43. Гидроприводы с объемным регулирование.

Объемное регулирование представляет собой регулирование скорости рабочего органа за счет изменения рабочих объемов насоса и гидромотора. Сюда же можно отнести и регулирование скорости рабочего механизма за счет изменения частоты вращения вала насоса.

Q~V0·n.

1. Регулирование за счет изменения рабочего объема насоса

 

 

– относительный рабочий объем насоса.

В данном случае мы получаем регулирование скорости с постоянством момента гидродвигателя. Ограничение момента статических характеристик обусловлено применением предохранительного клапана, который устанавливается на выходе насоса.

Реверсирование в такой схеме возможно двумя способами:

1)за счет гидродвигателя;

2) реверсирование потоком жидкости;

Второй способ применяется только в системах с замкнутой циркуляцией. В случае реверсирования за счет изменения потока жидкости в насосе возникает зона нечувствительности, обусловленная внутренними утечками в насосе.

 

2. Объемное регулирование за счет изменения рабочего объема гидромотора.

Данный способ применяется только при использовании в качестве гидродвигателя гидромотора. Если насос вращается с постоянной частотой, то регулирование происходит при постоянстве мощности. При уменьшении рабочего объем гидромотора от единицы до частота вращения вала гидромотора будет увеличиваться, а момент на гидровалу – уменьшаться. С уменьшением рабочего объема гидромотра наклон механических характеристик увеличивается, поскольку объемные потери в гидромоторе влияют сильнее. Ограничение характеристик осуществляется за счет предохранительного клапана.

Теоретически при ограниченном рабочем объеме гидромотора lГ=0 частота вращения гидромотора стремится к бесконечности nГ→∞.

В реальности при приближении lГ к нулю вначале возникает неустойчивая работа, а затем гидромотор останавливается из-за малого развиваемого им момента.

3. Регулирование изменением рабочих объемов насоса и гидромотора.

Данный способ применяется для увеличения диапозона регулирования. Последовательность разгона привода при регулировании изменением рабочих объемов насоса и гидромотра:

1) Увеличить рабочий объем насоса от до 1.

2) При =1 уменьшить рабочий объем гидродвигателя lГ от 1 до lГ.мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 346. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7