Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шаг 1. Заготовка лепестков




Нарисуйте и вырежьте из картона шаблоны для лепестков орхидеи. У меня два вида молдов, самые маленькие, размер S, по ним можно сделать шаблоны для лепестков, а губу фаленописа нарисовать и вырезать соразмерно этим шаблонам, примерно в таких пропорциях:

Возьмите фоамиран, у меня иранский, толщиной 1 мм. Тонкий фоамиран для орхидей не советую, форму будут плохо держать. Я отрезаю полоску фома прямо в пакете, шириной, достаточной для вырезания губы фаленопсиса.

Приложите картонные шаблоны к полоске фома и обведите по контуру вязальной спицей, деревянной палочкой или зубочисткой. Мне очень нравится работать обычной спицей для вязки носков, она скользит гладко, не оставляя зацепки на фоамиране, в отличие от зубочистки.

Вырежьте детали для орхидеи — два широких лепестка, два удлиненных, одну сердцевину с усиками и небольшой кружок-подложку

Шаг 2. Придание фактуры

Каждую деталь прислоните к горячему утюгу на несколько секунд и прижмите к молду для придания фактуры:

Серединку орхидеи (губу) прислоните к горячему утюгу, придерживая спицей в центре детали до тех пор, пока деталь не начнет «сворачиваться» внутрь:

Итак, у нас получились обработанные детали-лепестки для орхидеи фаленопсис







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 1128. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия