Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Цветы яблони или яблоневый цвет своими руками из фоамирана




Весна прекрасное время года, она способна завораживать и возрождать жизнь. Главную роль весной играет пробуждение природы, всё начинается просыпаться ото сна. Яблони также начинают пробуждаться ото сна. Вы видели когда нибудь как цветёт яблоня? Думаю что многие видели это незабываемое зрелище. Яблоня покрывается вся цветами, что невозможно оторвать свой взгляд он неё. Бог её украсил как невесту и дал её необычную красоту, нежность и неповторимость.
Очень жаль что цветы яблони не долго радуют нас своей красотой, только весной мы может любоваться этими цветами. Хочу предложить вам сегодня сделать веточку яблоневого цвета, которая не будет быстро вянуть, а будет вас радовать своеё красотой. Веточку яблони мы с вами сделаем из фоамира, фоамиран податливый и легкий материал, из которого получаются очень необычные и красивые цветы. Даже человек который не когда не работал с фоамираном, обязательно научится создавать прекрасные цветы из этого материала.
Сегодня я хочу поделиться с Вами мастер-классом, по созданию цветущей ветки яблони из фоамирана своими руками, автором данного мастер класса является Ирина Зверева.

Для изготовления цветов яблони потребуется:
* Фоамиран белого и зелёного цвета.
* Флористическая проволока.
* Горячий пистолет.
* Манная крупа.
* Нитки белые.
* Лак для волос сильной фиксации.
* Ножницы.
* Сухая пастель желтого и розового цвета.
* Тейп-лента зелёного цвета.
* Молд каттелея.
* Ватные палочки.
* Утюг.

Способ изготовления цветов яблони:
Для изготовления яблоневого цвета нам потребуются шаблоны. Ирина нарисовала на бумаге заготовки лепестков, которые потребуются нам для работы и создания цветов. На фото написано сколько нам потребуется лепестков, листиков, чашелистиков и показан размер, это нам потребуется для создания одной яблоневой веточки.

Берём белые, тонкие нитки и на указательный и средний палец наматываем их. Делаем 7-8 оборотов и получаем вот такой небольшой моточек из ниток.

Связываем наш моточек по середине, той же белой ниточкой. Петельку растрегаем и получаем вот такие тычинки.

Берём флористическую проволоку (если такой нет, то можно обкрутить гофро бумагой. Обязательно промазать клеем ПВА. Также можно использовать тей-ленту). В том месте где мы закрепили ниточки, крепим проволоку. Проволокой оборачиваем по середине ниток и закручиваем как показано на фото.

Вот таких заготовочек для изготовления яблоневого цвета у нас должно получится пять штук. Готовые пучки сбрызгиваем хорошенько лаком для волос. Даём чуть время просохнуть и продолжаем формировать наши тычинки.

В серединку на основания капаем чуть-чуть клея горячего и прижимаем это место пальчиками. Распушим иголочкой все ниточки, вот такие лохматушки получаются.

Берём манную крупу и крошим в неё сухую пастель желтого цвета. Хорошенько всё вместе перетираем пальчиками.

Макаем тычинки в клей ПВА и затем сразу же в крашеную манную крупу.

Вот они наши готовые тычинки для изготовления яблоневых цветов. Сверху их можно сбрызнуть ещё раз лаком для волос. В подвешенном состоянии, пучками вниз, оставляем их сохнуть.

Приступаем к лепесткам. Вырезаем по шаблонам лепесточки и тонируем их сухой пастелью с двух сторон. Расставляем акценты на детальках в хаотичном порядке. Какие то детальки делаем ярче, какие то бледнее, а какие то оставляем без изменений, то есть белые.

Теперь мы приступаем к процессу формирования лепестков. Детальку греем на утюжке,складываем в мелкую гармошку и скручиваем. Затем аккуратно расправляем лепестки и чуть их потянем, как бы натягиваем на большой палец.

Приклеиваем лепестки к тычинкам, клей наносим на самый хвостик нашего лепестка.

Вот так у вас должно получится.

Приклеиваем таким образом и остальные лепесточки.

Самые маленькие лепестки обрабатываем так: прикладываем детальку к утюгу и греем её пока она не начнёт выгибаться. Убираем её и оставляем в таком виде.

Собираем так два бутона из маленьких лепестков.

Теперь приготовим ватную палочку, её мы будем использовать для создания бутона у яблоневого цвета. Ведь у яблоневого цвета есть как распущенные цветы, так и бутоны тоже.

На весь лепесток наносим клей и приклеиваем его к ватной палочке. Далее клеим все лепестки по кругу. В одном бутоне четыре лепестка, но можно приклеить и пять. Таких бутонов для создания яблоневой веточки нам потребуется два.

Далее мы палочку обрезаем и на это место приклеиваем флористическую проволоку.

Вырезаем по шаблону лепестки из зелёного фоамирана и вырезаем их. Далее нам нужно сделать им текстуру. На молде придаём текстуру нашим лепесткам.

На лепесток с изнанки, приклеиваем проволоку на момент гель.

Обрабатываем чашелистик, к утюгу прикладываем нашу заготовочку, подержим пару секунд и убираем. Чашелистик должен выгнуться.

Делаем точно также все и с остальными заготовками.

На каждый бутончик одеваем чашелистик и приклеиваем его.

Стебель у цветок яблони и листиков обматываем зелёной тейп-лентой. Заготовки готовы, переходим к сборке яблоневой веточки.

По очереди прикладываем заготовки друг к другу, образуя при этом цветущею ветку яблони. Место соединения обматываем тейп-лентой.

Далее следуют фотографии процесса сборки яблоневой ветки, надеемся на них всё понятно показано.

Когда наша яблоневая веточка готова, лишнею проволоку отрезаем и тейп-лентой дорабатываем стебель.

Вот такая яркая и красивая яблоневая веточка у автора получилась. Остаётся её только посадить на основу. Можно сделать из цветущей веточки красивую брошь или украшения для волос. Также можно сделать несколько пышных и красивых веточек яблони и поставить их в вазу. Поверьте, эти яблоневые веточки прекрасно впишутся в ваш интерьер и добавят ему неповторимый вид.

Благодарим автора за красивый и интересный мастер класс по созданию цветов яблони из фоамирана и ждём новых интересных мастер классов...

Цветущая ветка из фоамирана | Цветы из фоамирана

10.10.2014

Автор:


© Copyright Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Цветущая ветка из фоамирана | Цветы из фоамирана

Очень много красивых цветов можно сделать своими руками из фоамирана, атласной ленты, кожи и т.д. Все цветы получаются по своему красивые и необычные. Цветы из фоамирана всё больше и больше завоёвывают популярность в интернете. Ведь работать с фоамираном одно удовольствие, он лёгкий, мягкий и легко поддаётся обработке. Из фоамирана можно делать как простые цветы, так и более сложные. Если вас интересует фоамиран (фом, пластичная замша, ревелюр) то на сайте вы сможете найти рубрику ФОАМИРАН. Там вы сможете найти много интересных мастер классов по изготовлению цветов, бижутерии из фоамирана. А сейчас давайте рассмотрим с вами мастер класс по изготовлению цветущей ветки из фоамирана, автором данного мастер класса является Наталья.

Для изготовления цветущей ветки потребуется:
* Фоамиран нужного цвета.
* Утюг.
* Жёсткая кисть.
* Акриловая краска.
* Ватные палочки.
* Проволока.
* Тычинки.
* Термпистолет.
* Тейп-лента зелёного цвета.
* Декоративный дырокол.

Способ изготовления цветущей ветки из фоамирана:
Берём фоамиран нужного нам цвета и вырезаем из него лепесточки для изготовления цветка, непроизвольной формы.

Теперь каждый лепесток нагреваем на утюге. Прижимаем на пару секунд и убираем.

Затем пока лепесток не остыл скручиваем его.

Далее лепесточек выпрямляем и делаем небольшое углубление с помощью пальчиков.

Краешки лепесточка немного заворачиваем.

Вот такой лепесточек для изготовления цветка должен у нас получится.

Вид сбоку.

Теперь берём жёсткую кисть, слегка обмакиваем края в акриловую краску и аккуратно брызгаем на наши лепесточки.

Вот такие крапинки на лепестках получаются.

Берём три ватные палочки, обрезаем у них палочку, оставляем только верх. Склеиваем их вместе и закрепляем на проволоке.

Красим их акриловой зелёной краской.

Берём тычинки и приклеиваем их как показано на фото.

Вот так у вас должно получится.

Теперь начинаем собирать наш цветочек. Склеиваем пять лепесточков между собой.

По середине цветка крепим тычинки.

Вот такие симпатичные цветочки из фоамирана у нас получились.

Теперь сделаем бутоны. Берём фольгу и делаем из неё шарик, по середине закрепляем проволоку и обклеиваем шарик кусочками фоамирана. Для этого лучше фоамиран сначала нагреть.

Закрепляем тейп-лентой.

Теперь остаётся сделать чашелистики из зелёного фоамирана, их делаем с помощью декоративного дырокола. Если нет дырокола, тогда вырезаем сами на глаз.

Нагреваем чашелистик на утюге.

И одеваем его на цветочки.

Начинаем собирать нашу цветущею веточку. Сначала соединяем и закрепляем тейп-лентой три бутона.

Далее собираем на нашу цветущею веточку готовые цветы.

Сделаем ещё нашей веточки листики. Вырезаем из зелёного фоамирана листик и нагреваем его на утюге.

Затем скручиваем его.

Немного расправляем и приклеиваем его к нашей цветущей ветки.

Все цветущая ветка из фоамирана готова, остаётся найти ей применение. Можно приклеить её на ободок или заколку и получится красивое украшение для волос. Или можно сделать очень красивую брошь, которая также будет очень хорошо смотреться.

Благодарим автора за подробный мастер класс по изготовлению цветущей ветки из фоамирана и ждём новых интересных мастер классов.

Цветок из фоамирана | мастер класс

06.04.2014

Автор:


© Copyright Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 3234. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия