Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

П. ВСЕЛЕННАЯ




Современная космология рассматривает нашу Вселенную, как обитель нескольких миров, каждый из которых имеет свои собственные характеристики, свое состояние материи и времени. Знаниия, полученные с помощью информативного поля Земли, а также многие блестящие догадки ученых в теории пространства и времени дают возможность сделать вывод о многомерности нашей Вселенной. Сегодня известны семь измерений миров. Мы живем в трехмерном пространстве, его координаты: высота, ширина, длина, а функция времени — любое механическое или биологическое движение. Но в нашем материальном мире существуют более тонкие явления, которые получают в следующих измерениях временные характеристики. Рост воли, интеллекта, интуиции, любви — это координаты четырех-, пяти-, шести-, семимерных пространств.

Нашу Вселенную пронизывает тончайшая субстанция, о которой есть упоминания во многих космогонических философиях древности — Абсолют, имеющий бесконечное число измерений. Прошлое, настоящее, будущее в Абсолюте едины. Кроме нашей, в нем существуют и другие Вселенные, но знания о них пока труднодоступны и для более продвинутых неземных цивилизаций.

Наша Вселенная объединяет тринадцать Миров: семь основных, пять промежуточных и один мир противоборствующий, мир «темных» сил. Интересную классификацию этих миров предлагает система АУМ, исследовавшая законы гармонии и красоты во Вселенной (Табл. 1).

Первый— трехмерный мир — хорошо нам известен. Ма­терия и энергия соответствуют колебаниям волн красного цвета и созвучны колебаниям волн звука «до» первой октавы.

Второй — эфирный, не имеет живых существ. Энергия соответствует колебаниям волн оранжевого цвета и ноте «ре». Энергия этого мира идет на движение живых существ Земли.

Третий — астральный. Материя -■- гравитационное поле Луны. Энергия и материя соответствуют колебаниям волн желтого цвета и ноте «ми».

Четвертый (четырехмерное пространство) — ментальный. Материя — гравитационное поле планет Солнечной системы. Энергия и материя соответствуют колебаниям волн зеленого цвета и ноте «фа».

Пятый (пятимерное пространство) — кармический. Материя — гравитационное поле Солнца. Материя и энергия соответствуют колебаниям волн голубого цвета и ноте «соль».

Шестой (шестимерное пространство) — интуитивный. Материя — гравитационное поле нашей галактики, соответствует колебаниям волн синего цвета и ноте «ля».

Седьмой (семимерное пространство) — Нирвана (мир любви). Материя — гравитационное поле Вселенной, соответствует колебаниям волн фиолетового цвета и ноте «си».

Существует зеркальное отображение мира Нирваны — тринадцатый мир. Чувство, противоположное любви, ведущей к созиданию — чувство ненависти, ведущей к разрушению. Материя и энергия тринадцатого мира соответствуют колебаниям волн коричневого цвета, нота отсутствует. В ин­дуизме он называется миром Шивы, в христианстве — миром Люцифера. Этот мир распространяется на всю Вселенную, но базовой планетой тринадцатого мира считается Земля, которая в этом случае становится центром вселенской борьбы. Возможно поэтому на Земле прекрасные условия как для ускоренного роста, так и для ускоренного падения.

Каждый из тринадцати миров имеет одинаковую ценность для Абсолюта. Эта космическая зависимость выражается в живописи: слияние основных цветов создает единый суммарный цвет — белый или черный. Это и есть цвет Абсолюта. В музыке одновременное звучание двух звуков, например «до» первой и второй октав, охватывает все двенадцать звуков первой октавы. Наблюдается интересная зависимость в живописи. Если все цвета радуги смешать воедино, получится белый цвет (цепь созидания и любви). Если же сделать то же самое, но при этом заменить фиолетовый цвет (любовь) на коричневый (ненависть), то получится черный цвет (цепь разрушения).

В музыке, кроме семи основных звуков (семь миров), есть пять добавочных, именуемых диезами и бемолями (промежуточные миры). Принимаем во внимание тот факт, что тринадцатый мир может быть только подменой двенадцатому миру при создании черной цепи развития. При сопоставлении известных законов гармонии в музыке и живописи с положениями данной системы наблюдается интересная закономерность. Например, консонирующий (созвучный) интервал «до» — «фа» соответствует гармоничному сочетанию в живописи — красному и зеленому цвету, а в нашей системе жизнь на Земле (красный) и развитие интеллекта (зеленый) дают совершенное развитие в карме. Если же, к примеру, мы рассмотрим диссонанс (негармоничное сочетание) нот «ми» и «фа», то соответствующие им в нашей системе астрал (бодрость, активность, жизненность) и ментал (сила логики, мышление, сосредоточенность) составляют дисгармонию, нередко заканчивающуюся у людей перенапряжением и переутомлением. Желающие могут сделать много полезных выводов, исследуя этот вопрос более подробно.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 288. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7