Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определения фотограмметрии и дистанционного зондирования, предмет, методы и задачи ДЗ




Изучение основных закономерностей взаимодействия государств на международной арене показывает, что в интересах достижения определенных политических, экономических и иных целей, политическое руководство использует все имеющиеся в его распоряжении средства, не исключая и военную силу. Вследствие этого проблема защиты национальных интересов средствами вооруженного насилия, проблема военной безопасности страны продолжает оставаться одной из приоритетных в деятельности национальных институтов власти, в связи с чем появляется необходимость более подробно охарактеризовать основные направления и пути укрепления военной безопасности страны.

Военная безопасность - это тот структурный элемент национальной безопасности, который являете важнейшим и еще длительное время будет занимать центральное место в ее системе. Военная безопасность характеризует способность страны и ее вооруженных сил противодействовать или препятствовать нанесению ущерба ее национальной безопасности средствами вооруженного насилия, в этом ее основная специфика.

Военная безопасность страны характеризует единство двух ее сторон: внутренней и внешней, внешняя сторона характеризует возможность и способность предотвращения или нейтрализации воздействия военной силы, действующей из-за рубежа. Внутренняя сторона - возможность исключения, предотвращения или локализаций ее внутренних деструктивных проявлений.

С позиций современного состояния системы межгосударственных отношений, военная безопасность должна характеризовать способность страны противодействовать возникновению войны, вовлечению в войну или хотя бы до минимума свести ее деструктивные последствия.

Рассматривая военно-политическую обстановку как состояние системы военно-политических отношений, правомерно подходить к ее анализу и оценке с позиций структурного и функционального анализа.

Функциональный анализ предполагает учет закона гомеостатичности, т.е. устойчивости системы межгосударственных отношений, обеспечивающего ее функционирование в данном качестве и предохраняющего ее от распада. Применительно к сфере военно-политических отношений гомеостатичность системы характеризуется таким важнейшим параметром, как военно-политическая стабильность. Военно-политическая стабильность отражает способность системы военно-политических отношений сохранить свое качество (то есть военно-политическую обстановку несмотря на противоречивость и разнонаправленность военно-политических целей входящих в нее государств. Военно-политическая стабильность гарантируется существующими военно-политическими союзами и наличием ядерного оружия, выполняющего в современных условиях не столько военную, сколько политическую роль сдерживания. Очевидно, что чем выше уровень военно-политической стабильности, тем выше военная безопасность государств, включенных в систему межгосударственных военно-политических отношений.

Структурный анализ. Очевидно, что в настоящее время основными структурными элементами системы межгосударственных военно-политических отношений являются развитые страны и их военно-политические союзы, поскольку они обладают достаточно устойчивыми военно-политическими целями, то, в данном случае, они служат основой стабильности системы межгосударственных военно-политических отношений, укрепляя военно-политическую стабильность. Развивающиеся страны из-за неустойчивости социальной структуры, наличия значительных противоречий в экономической, политической, религиозной, национально-этнической и других областях, вносят де-стабилизующий элемент в систему межгосударственных военно-политических отношений, нарушают военно-политическую стабильность. Поэтому в интересах военно-политической стабильности и военной безопасности крупные военно-политические союзы развитых государств, а так же отдельные государства - "сверхдержавы' очевидно, еще длительное время будут выступать в роли стабилизирующего фактора в системе межгосударственных военно-политических отношений. Они могут выступать в качестве посредников в разрешении споров, открыто встать на сторону подвергшегося нападению государства и, используя свою военную силу, заставить агрессора отказаться от своих захватнических планов.

Военная безопасность государства, таким образом, в значительной степени определяется военно-политической обстановкой, ее стабильностью. Однако стабильная военно-политическая обстановка может противоречить национально-государственным интересам, если она, к примеру, основывается на ущемлении или подавлении одних стран другими государствами. Поэтому для изучения проблем военной безопасности представляется более продуктивным обращение к такому понятию, как военно-политическое положение страны, которое характеризует место и роль государства в системе межгосударственных военно-политических отношений.

Политическое руководство каймой страны оценивает военно-политическую обстановку с точки зрения национально-государственных интересов. В случае, когда военно-политическая обстановка соответствует этим интересам, то аппарат политической власти принимает меры по укреплению военно-политической стабильности. В противном случае его действия приобретают иную направленность, демонстрируя стремление к разрушению военно-политической стабильности и формированию такой системы военно-политических отношений, которая бы в максиальной степени способствовала реализации собственных военно-политических интересов и целей.

Военная безопасность в значительной степени определяется военно-политической обстановкой или военно-политическим положением страны. Ее уровень будет тем выше, чем выше уровень военно-политической стабильности, чем более полно военно-политическое положение страны соответствует ее национально-государственным интересам и сопрягается с интересами национальной безопасности.

Вместе с тем современная военно-политическая обстановка еще не исключает применение военной силы в форме принуждения или подавления. Поэтому, наряду с деятельностью по стабилизации военно-политической обстановки, каждое государство вынуждено изыскивать другие пути укрепления собственной военной безопасности. Одним из основных таких путей является путь укрепления обороноспособности страны.

В самом общем плане обороноспособность - это способность страны предупредить или нейтрализовать воздействие военной силы извне средствами вооруженного насилия.

Это определяется не только военной мощью, но и наличием союзников.

В современных условиях наращивание военной мощи уже не может способствовать укреплению обороноспособности, поскольку ведет к снижению военной безопасности страны. Дело в том, что дальнейшее наращивание ракетно-ядерного потенциала вызывает ответные действия со стороны оппонентов, разрушая военно-политическую стабильность и, кроме этого, повышает шанс его несанкционированного использования, что явилось бы трагедией для всех стран планеты. Поэтому в настоящее время нужен принципиально новый подход к поиску оптимальных путей укрепления обороноспособности страны, исключающий обострение военно-политического противостояния.

Еще одним из традиционных путей укрепления обороноспособности является интеграция страны в соответствующий военно-политический союз, что позволяет достигнуть приращения обороноспособности государства за счет сил союзников, Благодаря этому возникает реальная возможность для создания коллективных систем военной безопасности, в которых обороноспособность каждого государства опирается на совокупную способность к обороне государств -членов союза.

Значительную роль в деле укрепления обороноспособности страны играет политика, направленная на достижение выгодного соотношения сил, в том числе и военных, по отношению к тем государствам, которые продолжают уповать на использование военной силы на международной арене, т.е. речь идет о формировании международной системы военной безопасности. В первую очередь решение данной проблемы возможно в рамках международных организаций и объединений, которые решительно противодействуют агрессивному военно-политическому курсу. Наиболее представительной организацией подобного типа является ООН, которая в настоящее время не только решительно противодействует использованию военной силы, выполняет посреднические, миротворческие функции, но и при необходимости может осуществлять политические, экономические и военные акции, препятствующие агрессии. Формирование подобных организаций и союзов на региональном уровне будет способствовать изменению соотношения сил в пользу миролюбивых государств, укреплению международной системы военной безопасности. Таким образом, говоря об укреплении военной безопасности, имея в виду ее внешнюю сторону, правомерно сделать вывод, что решение данной задачи возможно не путем наращивания военной мощи, а путем формирования системы международной, региональной, двухсторонней безопасности на основе приведения к взаимовыгодному балансу внешнеполитических интересов различных стран.

Во-первых, попытка укрепления национальной обороноспособности путем наращивания военной мощи приводит к подрыву . экономики, нерациональному истощению богатства страны. по официальным данных США ежегодно расходуют на оборону 6% валового внутреннего продукта, а страны Западной Европы - 3%. Приблизительные оценки военных расходов Советского Союза колебались в пределах от 25 до 35% ВНП.

Во-вторых, милитаризация, вызванная наращиванием военной мощи, привела к образованию военно-промышленных комплексов, которые стремятся выступать в качестве самостоятельного субъекта политики государства. Представители военной индустрии, верхушки армии и государственной бюрократии монополизируют право формировать политику государства в области обороны, они упрямо держатся за власть и препятствуют любым прогрессивным изменениям.

В-третьих, милитаризация ведет к значительному качественному и количественному росту армии, разведки, различного рода военизированных организаций, Выступая в качестве орудия защиты страны от внешней угрозы, армия постепенно разрастается до таких размеров, что незаметно средство становится самоцелью. Обороноспособность, военная безопасность ставится нередко и сейчас в прямую зависимость от численности и мощи армии. В результате из средства обеспечения военной безопасности она сама превращается в источник угрозы национальной безопасности страны.

В-четвертых, милитаризм ущербно сказался на формировании общественного сознания. Формирование образа врага, не смогли не сказаться на духовном самочувствии нации, плоды которого мы вынуждены пожинать в настоящее время.

Итак, даже самое общее знакомство с последствиями милитаризации общественной жизни свидетельствует о том, что милитаризм не приносит укрепления обороноспособности и. следовательно не может быть использован в качестве средства формирования системы военной безопасности страны. Жизнь подсказывает, что военная безопасность в современных условиях - это результат целенаправленной политики по формированию системы международной безопасности, по достижению неприемлемого для агрессора соотношения сил, по поддержанию военной мощи на уровне оборонной достаточности. Оборона должна служить народу, а не разорять его непомерными военными расходами. Поэтому конкретный состав и качественный уровень развития армии, оборонной индустрии должны определяться реальными потребностями обороны, а не великодержавными амбициями Только сформированная на таких принципах система обороноспособности позволит укрепить ее безопасность в современном мире.

 

Определения фотограмметрии и дистанционного зондирования, предмет, методы и задачи ДЗ.

Фотограмметрия -техническая наука о методах определения метрических характеристик объектов и их положения в двух- или трёхмерном пространстве по снимкам, полученных с помощью специальных съёмочных систем.

Фотограмметрия использует все существующие виды изображений, полученные с помощью фотокамер, цифровых камер, телевизионных камер, сканерных съемочных систем, радиолокационных и лазерных съемочных систем и т. д.

Основная задача фотограмметрии- топографическое топографирование, создание специальных инженерных планов и карт.

Фотограмметрия развивается по двум основным направлениям.

§ Первое направление связано с созданием карт и планов по снимкам. Это направление часто называют фототопографией.

§ Второе направление связано с применением фотограмметрии для решения прикладных задач в различных областях науки и техники: в архитектуре, строительстве, медицине, криминалистике, автомобилестроении, робототехнике, военном деле, геологии и т. д. Это направление в фотограмметрии называют наземной или прикладной фотограмметрией.


Такое широкое применение фотограмметрии обусловлено следующими ее достоинствами:

1. Высокая точность, потому что снимки объектов получают прецизионными камерами, а обработку снимков выполняют строгими методами.

2. Высокая производительность, достигаемая благодаря тому, что измеряют не сами объекты, а их изображения. Это позволяет автоматизировать процессы измерений по снимкам и последующую обработку на компьютере.

3. Объективность и достоверность информации, за счет того, что информация об объекте получается фотографическим путем.

4. Возможность повторения измерений в случае получения спорных результатов.

5. Возможность получения в короткий срок информации о состоянии, как всего объекта, так и отдельных его частей.

6. Безопасность выполнения работ, так как измерения выполняются неконтактным методом. Это имеет особое значение, когда объект недоступен или пребывание в его зоне опасно для здоровья человека.

7. Возможность изучения неподвижных, а также медленно и быстро движущихся объектов, скоротечных и медленно протекающих процессов.

Дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ)– получение информации о поверхности Земли и объектах на ней, атмосфере, океане, верхнем слое земной коры бесконтактными методами, при которых регистрирующий прибор удален от объекта исследований на значительное расстояние.

Аэрокосмическое зондирование (АКЗ)-ДЗ поверхности Земли, производимое с самолётов, вертолётов, БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) и космических аппаратов.

Общая физическая основа ДЗ - функциональная зависимость между зарегистрированными параметрами собственного или отраженного излучения объекта и его биогеофизическими характеристиками и пространственным положением.

С помощью дистанционного зондирования изучают физические и химические свойства объектов.

Методы ДЗ:

· Регистрация изображения

· Фотографических измерений

Предмет ДЗ- пространственно-временные свойства и отношения природных и социально-экономических объектов, проявляющиеся прямо или косвенно в собственном или отраженном излучении, дистанционно регистрируемом из космоса или с воздуха в виде двумерного изображения – снимка.

Метод АКЗ основан на использовании снимков, представляют наибольшие возможности для комплексного изучения земной поверхности.

Методы ДЗ основаны на использовании сенсоров, которые размещаются на космических аппаратах и регистрируют электромагнитное излучение в форматах, существенно более приспособленных для цифровой обработки, и в существенно более широком диапазоне электромагнитного спектра. В большинстве методов ДЗ используют инфракрасный диапазон отраженного излучения, тепловой инфракрасный и радиодиапазон электромагнитного спектра.

При изложении различных аспектов аэрокосмического зондирования целесообразно рассматривать его как метод исследований, результативно применяемый во всех науках о Земле, и, прежде всего в географии.


 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 1490. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.035 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7