Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выбор масштабов картографических материалов и методов создания съемочного обоснования, съемочных работ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Удаление записей из таблицы «Ассортимент». Запрос создан таким образом, чтобы из таблицы удалялись записи о конкретном товаре. Нажимаем (область переходов), выходит диалоговое окно:

Вводим название товара – ок – товар удаляется из таблицы «Ассортимент».

Удаление записей из таблицы «Регистрация заказов». Запрос создан таким образом, чтобы из таблицы удалялись данные о продаже конкретного вида товара на конкретную дату. Нажимаем (область переходов), выходит диалоговое окно:

Вводим дату, выходит следующее диал.окно:

Вводим наименование товара – ок – удаляются данные о продаже этого товара на указанную дату.

Область переходов выглядит следующим образом:

 

Выбор масштабов картографических материалов и методов создания съемочного обоснования, съемочных работ.

5. Выбор масштаба картографического материала зависит от требуемой точности. Как правило, используются карты крупного масштаба: 1:100 — 1:5000.(Выбор масштаба карты осуществляется с учетом обеспечения требуемой точности и полноты содержания ЦКМ в соответствии с методикой выбора оптимального масштаба и оценки точностных параметров топографических карт, являющихся исходными для создания цифровых карт местности.)

Применение современного оборудования и программного обеспечения для развития сетей сгущения и создания съемочного обоснования

- Создание съемочного обоснования при помощи спутникового оборудования

- Создание съемочного обоснования при помощи тахеометра.

 

6.Состав геодезические изысканий для проектирования сооружений линейного вида.

Основная задача инженерно-геодезических изысканий для проектирования сооружений линейного типа, независимо от их назначения, сводится к определению на местности положения оси сооружения (трассы) в плане и по высоте, такие работы называются полевым трассированием.

Полевое трассирование начинается с определения и закрепления на местности планового положения оси сооружения. Главные ее точки, к которым относятся начало и конец трассы, вершины углов поворота, точки пересечения с осями различных сооружений, закрепляются специальными геодезическими знаками.

После перенесения на местность главных точек по трассе прокладывают теодолитный ход, который разбивается с помощью пикетов на стометровые отрезки. Пикеты закрепляются деревянными кольями, забиваемыми вровень с землей. Начало трассы обозначаются пикетом с номером 0, в результате чего номер каждого обозначает число сотен метров трассы от ее начала. Характерные точки рельефа, встречающиеся между пикетами, отмечаются плюсовыми точками, на которых указываются расстояния до ближайшего заднего пикета, например, ПК 2 + 19,0. Плюсовые точки предназначены для уточнения рельефа между пикетами. При разбивке пикетажа ведется полевой пикетажный журнал, в котором помимо пикетов и плюсовых точек наносится ситуация при трассовой полосы. Для съемки рельефа в при трассовой полосе производится разбивка поперечников перпендикулярно трассе. Теодолитный ход пролагается от репера № 1 до репера № 2, которые находятся за пределами трассы, с целью получения исходной отметки и контроля нивелирования.

Нивелирование производится геометрическим методом “из середины” по черной и красной сторонам реек. Отсчеты на плюсовые точки, расположенные на продольной оси и поперечниках, берутся только по черной стороне рейки.

7. Трасса: определение, составляющие, основные элементы круговых кривых.

Трасса -продольная ось проектирующего линейного сооружения. Основные элементы трассы: -план трассы(проекция трассы на гор. плоскость). –профиль трассы(вертикальный разрез трассы по проецирующей линии сооружения). –круговые кривые(криволинейные участки трассы постоянного радиуса) к ним относят железные дороги, автомобильные дороги, трассы трубопроводов.

 

8.Детальная разбивка круговых кривых: сущность, основные способы и их недостатки.

Детальная разбивка кривой – это определение на ней такого количества точек, при котором полученная ломаная линия практически не отличается от кривой. 1 способ: способ прямоугольных координат. Данный способ применяется для разбивки круговых и переходных кривых, особенно в тех случаях, когда кривая близко подходит к тангенсу, а также при выносе пикета на кривую. 2 способ: способ углов. В этом способе используется то положение, что углы с вершиной в какой-либо точке круговой кривой образован касательной АМ (Т) и соответствующей секущей равны половине соответствующего центрального угла. Данный способ заключается в построении угла q/2 в начале системы координат и последовательном откладывании хорды. 3 способ- способ продленных хорд. Этот способ применяется в стесненных условиях при невысокой точности разбивки (в насыпи, выемке, в шахте)главный недостаток – точность BCD быстро снижается из-за погрешности фиксации предыдущих точек..

9.Камеральное и полевое трассирование: сущность, виды, состав работ. .

Одно из специфических направлений инженерно-геодезических изысканий — это камеральное и полевое трассирование объектов линейного строительства. Обычно в рамках этих работ проводится маршрутная аэрофотосъемка и планово-высотная геодезическая привязка с последующим дешифрованием фотоснимков с помощью специализированного ПО. Часто дополнительно выполняется также крупномасштабная инженерно-топографическая съемка. Как правило ее проводят в местах пересечения изучаемой трассы с различными естественными и искусственными препятствиями, такими как реки, дороги и линии электропередач, и на ее сложных участках. Ширина полосы съемки вдоль трассы зависит от проектных характеристик линейного объекта, природных условий местности и обычно не превышает 300 м.Камеральное трассирование – проектирование трассы по топографическим картам, планам, аэросъемочным материалам и цифровым моделям местности.

Для данного трассирования используют карты масштаба 1:50000 и 1:25000. Трассу прокладывают участками между фиксированными точками руководствуясь проектным уклоном трассирования imp. С этой целью вычисляют заложение d, соответствующее заданному уклону трассирования d = h/impM, где h – сечение рельефа, 1/M – масштаб.

Используя полученное заложение на карте можно выявить участки «напряженного» и «вольного» ходов.

 

Полевое трассирование – перенос запроектированной трассы на местность с уточнением ее изменения и закрепление в натуре.

При полевом трассировании на местности определяют и закрепляют специальными знаками главные точки трассы: начала и конца, вершин углов поворота. Затем по трассе прокладывают теодолитный или полигонометрический ход, разбивают пикетаж с обозначением плюсовых точек и по-

перечников. Пикеты закрепляют через сто метров (для дорог) кольями, забиваемыми вровень с землей. Рядом устанавливают сторожек, на котором подписывают номер пикета

Вместе с разбивкой пикетажа заполняют пикетажный журнал блокнотного типа, в котором показывают схематично ось трассы и элементы ситуации (абрис). При этом съемка ситуации влево и вправо от оси трассы на расстоянии 20 м выполняется способами перпендикуляров и линейных засечек, - от 20 до 50 м - выполняют глазомерную съемку.

 







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 364. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7