Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 1. Общее ознакомление со структурой ПФ РФ по РД в г.Махачкалы




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Во время прохождения практики я был направлен в отдел по назначению и перерасчетам пенсии ОПФР по РД в г. Махачкалы.

В отделении ПФГ 17 отделов и 2 группы, 33 территориальных управлений и 21 отделов и центр по выплате пенсии.

Изучил инструктивные материалы, ознакомился с распоряжением правления ПФР от 3 октября 2012г. за номером 281 «Об утверждении указания по планированию территориальными органами ПФР бюджетных расходов на пенсионном обеспечении, федеральную социальную доплату к пенсии, осуществление ежемесячной денежной выплаты отдельными категориями граждан и улучшении материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации, дополнительное пенсионное обеспечение, социальную поддержку отдельных категорий граждан на 2013г.

Ознакомился с письмом ПФР и рекомендациями по заполнению форм по анализу исполнения территориальными органами ПФР бюджетных расходов пенсионного обеспечения, федеральным обеспечением социальной доплаты пенсии.

Изучил задачи и функции каждого отдела. За это время мною была проделана работа по изучению и анализу отдела.

За это время ознакомился с деятельностью Отдела по персонифицированному учету, нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность отдела, в общем, должностными инструкциями работников, штатным расписанием.

Также ознакомился с деятельностью остальных отделов, входящих в состав данного Управления.

 

 

1.1.Ознакомление со структурой отделения ПФ РФ по РД в г.Махачкалы

 

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан (далее отделение) создается постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации для осуществления государственного управления финансами пенсионного обеспечения организации пенсионного обеспечения в Республике Дагестан.

Отделение является юридическим лицом, имеет в оперативном управлении федеральное имущество, самостоятельный баланс, текущий и другие счета в банках, может приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Решение о ликвидации либо реорганизации Отделения принимается Правлением ПРФ в соответствии с условиями и порядком, установленными действующим законодательством Российской Федерации.

В своей деятельности Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан подчиняется Пенсионному фонду Российской Федерации.

Отделение является правопреемником по правам обязательствам структурных подразделений Министерства труда и социального развития Республики Дагестан и управлений социальной защиты населения городов (районов) Республики Дагестан в части организации назначения и выплаты государственных пенсий, назначения (перерасчета) государственных пенсий, выплаты государственных пенсий и социальных пособий на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.

ПФР осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации Положением о Пенсионном Фонде Российской Федерации (России), утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991г. № 2122-1.

Бюджет ПФР ежегодно утверждается федеральным законом о бюджете ПФР.

Финансирование расходов на содержание Отделения и его структурных подразделений осуществляется ПФР в соответствии с Соглашением между Пенсионным фондом Российской Федерации Правительством Республики Дагестан о передаче Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан полномочий по назначению и выплате государственных пенсий от 23 февраля 2001г. № 092-0050-С.

Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение входит в компетенцию Правления ПФР и утверждается постановлением Правления ПФР.

Денежные средства, поступающие на счет Отделения, находятся в государственной собственности Российской Федерации, не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат.

ПФР в праве осуществлять без акцентное списание денежных средств со всех счетов Отделения.

Отделение может в установленном Правлением ПФР порядке принимать участие в финансировании программ социальной защиты пожилых и нетрудоспособных граждан в объемах утвержденных Правлением ПФР, и по согласованию с правительством Республики Дагестан.

Организация деятельности Отделения и его структурных подразделений осуществляется с использованием современных аппаратно-программных средств.

Руководство государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан осуществляется управляющим, который назначается на должность Правлением ПФР по согласованию с Правительством Республики Дагестан.

Всю полноту ответственности за выполнение работы, возложенной на Отделение, несет управляющий Отделением. Он также определяет перспективные и текущие задачи Отделения:

§ утверждает в соответствии с учрежденными Правлением ПФР структурой, численностью работников и месячным фондом заработной платы штатные расписания Отделения и его структурных подразделений, в пределах средств, выделяемых на эти цели;

§ утверждает положения о структурных подразделениях Отделения;

§ является распорядителем средств, выделяемых на выплату государственных пенсий и социальных пособий на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, а также на содержание Отделения, также

§ издает приказы и дает указания, обязательные для работников Отделения.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 1838. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия