Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Особенности контроля за подростками и девушками (применение стероидных препаратов)




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В физиол основе применение анаболистических стероидов лежит изменение повышения синтеза белка. Если параллельно сочетается соответствующие индивидуальные методы тренировки то в результате увеличивается мышечная масса и даже сила спортсмена. В этом случае спортсмен легче переносит физ нагрузки. Если применение анаболитических стероидов не подкрепляется соответствующими физическими тренировками то данный синтез он перерождается в образовании жиров конгламератов. Набор жира в первую очередь осуществляется на внутренних органов (ожирение сердца печени почек).

При наращивании мышечной массы за счет анаболистических стероидов капиляризация мышц остается неизменной => происходит нарушение доставки кислорода и питательных веществ. => при прекращении тренировочного процесса мышца начинает реорганизоваться т.е. мышца заполняется жиром. В результате она начинает спадаться и превращается в дряблость т.е. теряет свою рельефность, такие мышцы очень часто травмируются кроме того как так за этот период не происходило увеличение числа органоидных масс (транспортная система) то вывод продуктов распада затрудняется и осуществляется забитость саркоплазматического ретикулюма. Теряется эластичность мягкость подвижность. А если группа мышц - теряется координация движений. Основные продукты распада мочевина и молочная кислота. Кроме этого анаболитические стероиды оказывают влияние на весь организм в целом. Основным органом или фильтром в организме является печень. У таких спортсменов возникает цирроз печени, наблюдается развития геморроя и активного кровотечения. После применения стероидов (в течеии 2 лет) у мужчин импотенция, у женщин мускуляризация (женщина начинает превращаться в мужчину) снижение тембра голоса, осуществляется оволосенение, уменьшение молочных желез, нарушение менструального цикла и прекращение его вообще, рождение потомства. Особенно опасно применение стероидов детям и подросткам. Приводит к подавлению продукции эндогенного тестезтерона гипофиза, приводит к верилизации у женщин (перестают рости и развиваться яичники), преждевременно начинает закрываться эпифиз это приводит к снижению уровня липидов в крови, это в свою очередь уменьшает содержание липопротеинов и приводит к уменьшению эластичности сосудов. Нарушение гипоталама эпифизарного контроля приводит к сбою выработки кортикостероидов (гармоны надпочечников). Это в свою очередь приводит к нарушению механизма регуляции и взаимодействия гипофиза и надпочечников, а итогом этого процесса является снижением сопротивляемости организма в целом.

Существую такие стероиды как:

Бетаблокаторы (снижают чсс, снижается эмоциональная возбудимость, препарат блокирует адреналин и норадреналин на субклеточном уровне, проникая в железы внутренней секреции блокируется не только синтез гармонов, но и чувствительность рецепторов кортикостероидов) может вызвать себезные психические расстройства и метаболические (это не что иное как нарушение синтеза медиаторов в мозгу => шизофрения, болезнь Альтсгельмера, болезнь Паркинсона).

В соответствии с мок выделяется несколько групп лекарственных средств которые запрещены в спорте.

- психотропные стимуляторы (амфитамин и производные амфитамина)

- симпатомиметические амины (эфедрин и производные эфидрина)

- стимуляторы цнс (корлеамин, лептазол и др. )

- наркотические средства (кодеин, морфий)

- анаболитические стероиды (ретобол, неробол и производные).

 

Аутогемотрансфузия иначе говоря это кровяной допинг. В основе лежит переливание крови, повышает работоспособность но запрещен мок. Существуют разные модификации этого процесса:

- забор с вены и вводится в бедро.

- забор с вены, через аппарат ( плазма и форменные элементы) вводят

- забор с вены, через аппарат и вливают плазму

- забор с вены, проходит длительно через систему очистки, подвергается радиации, затем вливается.

Как правило используется это в клинике за несколько дней до операции. Категорически запрещено использовать в спортивной практики. Особенно запрещено спортсменам до 16 лет, а также людям имеющим предрасположенность к амении, лейкопении, тромобоцитопении, гипопротеименемии, женщинам в предменструальный цикл, спортсмена если они выезжают в среднегорье, нарушение у людей функции почек и печени. Приводит к изменению вязкости крови, 20% случаев осуществляется в состоянии гимолиза. В результате нарушение почек печени, заражение инфекционными заболеваниями.

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 273. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия