Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Семья ребенка




Родители.

Мать – Куренная Наталья Федоровна. Подрабатывает уборщицей. Не уделяет сыну должного внимания.

Отец – Куренной Николай Анатольевич. Работает грузчиком в агрофирме «Каскад». В силу специфики своей работы пьет редко, очень много курит, инициатор скандалов в семье, по натуре является деспотичной личностью.

Взаимоотношения в семье сложные. Родители не обращают на Андрея внимания, не интересуются его увлечениями, посещением школы и личной жизнью. Мать возлагает все домашние обязанности на сына, иногда устраивает пьяные дебоши, не уделяет должного внимания сыну и выполнению родительских и домашних обязательств.

Отношения между членами семьи достаточно формальны (нет теплоты и близости).

Недостаточное внимание со стороны родителей очень сильно отразилось на ребенке. Родители перестали интересоваться где и с кем гуляет их сын, чем он занимается. Отец Андрея, узнав о том, что его сын курит и имеет пристрастие к слабоалкогольным напиткам, стал применять по отношению к нему телесные наказания. Физические наказания не решали проблемы, а только усугубляли ее и вскоре воспитание Андрея пустили на самотек.

Родители Андрея перестали быть для него авторитетом, он все больше пропускал занятия и временами не ночевал дома. Друзей в классе практически не было, друзей выбирал в соответствии со своими жизненными позициями и взглядами. Многие одноклассники боялись Андрея, он часто нарушал дисциплину и, как правило, был зачинщиком драк и потасовок.

На замечания учителей практически не реагировал, на различного рода угрозы со стороны директора ни обращал внимания, так как был убежден, что применять физическую расправу и выгонять его из школы не будут.

Классный руководитель неоднократно проводил беседы с родителями Андрея и лично с ним, на какое – то время ситуация улучшалась, но вскоре все повторялось вновь. Консультации и непосредственный разговор с психологом также не приносил ощутимых результатов. Также рассматривалась лишение родительских прав по отношению к родителям Андрея и перевода его в спец - школу, однако данный вариант решили отодвинуть на крайний случай.

Существенной проблемой являлись его новые друзья, оказывавшие на него пагубное влияние. Они были старше Андрея, злоупотребляли алкоголем и наркоманией, некоторые подозревались в разбоях и грабежах. В новой компании Андрей чувствовал себя полноправным членом. На самом же деле они использовали его в своих интересах. После появления у Андрея новых друзей, самооценка подростка резко возросла, из-за чего у него начались конфликты со сверстниками. Теперь для Андрея авторитетом выступали только его старшие друзья, сам того не замечая, он перестал иметь собственное мнение, и начал во всем подчинятся кампании. Не редко был замечен в совершении мелкого хулиганства.

Дважды был пойман при совершении мелких краж, вину взял на себя, вину признал полностью, отделался штрафом. В данный момент состоит на учете у местного участкового.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 199. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7