Студопедия — Тема 2. Типология управленческих решений
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 2. Типология управленческих решений






Классифицировать решения можно по различным критериям:

По содержанию различают экономические, технические, технологические, организационные, социальные решения.

По количеству целей, реализуемых в ходе разработки и осуществления решений, выделяют одноцелевые и многоцелевые решения.

По глубине воздействия различают одноуровневые и многоуровневые решения.

По длительности реализации решения подразделяются на долгосрочные и краткосрочные.

По степени повторяемости проблемы, требующей решения, управленческие решения подразделяются на традиционные, неоднократно встречавшиеся в практике управления, и нетипичные, нестандартные решения, когда их поиск связан, прежде всего, с генерацией новых альтернатив.

В зависимостиот творческого вклада менеджеров в разработку решений выделяют рутинные, селективные, адаптационные и инновационные решения.

В зависимостиот числа известных альтернатив решения подразделяются на стандартные, при принятии которых существует фиксированный набор альтернатив; бинарные решения («да» или «нет»); многоальтернативные решения; инновационные, когда требуется предпринять действия, но нет приемлемых альтернатив.

По типу решаемых проблем различают решения по выбору возможностей и проблемно-разрешающие. Решение по выбору возможностей принимается менеджером, который ищет пути получения фирмой прибыли. Проблемно-разрешающие — решения, принимаемые в ответ на конкретные проблемы.

По степени определенности условий принятия решений, степени полноты и достоверности информации, которой располагает менеджер, управленческие решения могут быть детерминированными (принимаемыми в условиях определенности) вероятностными (принимаемыми в условиях риска), неопределенными (принимаемыми в условиях неопределенности).

В зависимости от прогнозируемых последствий управленческие решения подразделяются на корректируемые, и некорректируемые

По количеству критериев выбора различают однокритериальные и многокритериальные решения. В практике менеджмента многие решения являются многокритериальными, так как при их выборе используются экономические, социальные, экологические критерии.

По степени сложности могут быть выделены простые и сложные решения. Решение может выступать и как единичный выбор (простые решения), и как система выборов на различных уровнях иерархии (сложное решение).

В зависимости от степени обоснованности решения могут быть интуитивными, основанными на суждениях, рациональными.

По способу принятия решения подразделяются на индивидуальные, групповые и коллективные. Индивидуальный подход к принятию решений предпочтительнее в условиях дефицита времени. В то же время важное преимущество групповых и коллективных решений — возможность учесть опыт и знания разных людей. Проблема состоит только в компетентности лиц, принимающих решение.

Разновидностью групповых решений являются коллегиальные (решения советов, правлений). Коллегиальная и коллективная формы принятия решений снижают оперативность управления и усложняют определение ответственности за его результаты, однако препятствуют грубым ошибкам и злоупотреблениям и повышают обоснованность выбора при условии профессионализма лиц, принимающих решение.

По источнику возникновения решения делятся на инициативные и по предписанию. Инициативные решения принимаются, как правило, отдельным лицом или группой лиц, занимающих достаточно высокое, главенствующее положение в организации. Решения по предписанию (во исполнение) принимаются в основном в развитие и дополнение инициативных решений с учетом тех целей и задач, которые стоят перед данным подразделением.

По юридическому оформлению решения могут быть в виде плана, приказа, распоряжения, инструкции.

По способу фиксации решения могут быть разделены на фиксированные, документальные, письменные и недокументированные, устные.

По жесткости регламентации решения делятся на директивные (нормативные, алгоритмические), ориентирующие (структурированные), рекомендующие (контурные).

Директивные решения полностью направляют деятельность подчиненных, инициатива полностью исключается. Ориентирующие решения однозначно определяют лишь основные моменты деятельности, в решении второстепенных вопросов допускается проявление самостоятельности подчиненных. Рекомендующие решения лишь приблизительно определяют схему действия подчиненных и дают широкий простор при выборе приемов и методов их осуществления.

Исходя из психологического критерия, решения могут подразделяться на:

Волевые решения принимаются тогда, когда альтернативы с точки зрения рациональных соображений равнозначны, но затрагивают интересы различных субъектов, а также в случае, если последствия очень трудно спрогнозировать.

Интеллектуальный фактор оказывается ведущим в случае необходимости поиска неявных альтернатив решения и нахождения оптимальной из них.

Эмоциональное решение основывается на реализации внерациональных предпочтений: ценностей, привычек, эмоций.







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 782. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса...

Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит...

Кран машиниста усл. № 394 – назначение и устройство Кран машиниста условный номер 394 предназначен для управления тормозами поезда...

Приложение Г: Особенности заполнение справки формы ву-45   После выполнения полного опробования тормозов, а так же после сокращенного, если предварительно на станции было произведено полное опробование тормозов состава от стационарной установки с автоматической регистрацией параметров или без...

Типовые примеры и методы их решения. Пример 2.5.1. На вклад начисляются сложные проценты: а) ежегодно; б) ежеквартально; в) ежемесячно Пример 2.5.1. На вклад начисляются сложные проценты: а) ежегодно; б) ежеквартально; в) ежемесячно. Какова должна быть годовая номинальная процентная ставка...

Выработка навыка зеркального письма (динамический стереотип) Цель работы: Проследить особенности образования любого навыка (динамического стереотипа) на примере выработки навыка зеркального письма...

Словарная работа в детском саду Словарная работа в детском саду — это планомерное расширение активного словаря детей за счет незнакомых или трудных слов, которое идет одновременно с ознакомлением с окружающей действительностью, воспитанием правильного отношения к окружающему...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия