Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Благословения от исполнения Духом




Если вы исполнены Духом, то будете иметь мир с Богом. Когда и церковь, и грешники, и дьявол противостанут вам, - останется Тот, с Кем вы будете иметь мир. Пусть же те из вас, кто призван к этим испытаниям, конфликтам и искушениям, и кто стенает, молится, плачет и разрывает свои сердца, помнят вот об уте­шении: коль скоро ваши чувства устремлены к Богу, ваш мир разольется, как река.

Вы также будете иметь мир в своей совести, если вы водимы Духом. Вы не будете постоянно испытывать болезненные укоры совести и висеть у нее на крючке. Ваша совесть будет спокойна, тиха и невозмутима, подобно озерной глади в летнюю пору.

Если вы будете исполнены Духом, то станете полезными. Не можете не стать. Если бы вы даже были больны и не в состоянии выйти из своей комнаты, или же не могли разговаривать и не ви­дели бы никого, вы все равно были бы в десять раз полезнее, чем сотня номинальных верующих, не имеющих никакой духовности.

Чтобы дать вам об этом некоторое представление, расскажу один случай. Некий благочестивый человек страдал от чахотки.

Он был беден и болел уже много лет. Один неверующий лавоч­ник, у которого было доброе сердце, время от. времени посылал, то одно, то другое, чтобы как-то поддержать и утешить его или его семью. Тот был признателен за эту доброту, но не находил ничего, чем бы мог отблагодарить так, как хотел.

Наконец он решил, что лучшим способом, каким он мог от­благодарить его, является молитва за него. Дух его воспла­менился, и он ухватился за Бога. В той местности тогда не было никакого пробуждения, но вскоре, к изумлению всех, лавочник, что был так добр к бедняку, стал на сторону Господа. По всей той местности разгорелся огонь Духа, и последовало мощное пробуждение, в котором было обращено великое множество.

Если вы будете исполнены Духом, то увидите, что не будете расстраиваться, досадовать или беспокоиться, когда люди будут противиться вам.

Вы будете мудро использовать всякое средство для обра­щения грешников. Если в вас пребудет Дух Божий, то Он научит вас пользоваться этими методами мудро, так, чтобы это было со­образно конечной цели, а также чтобы не причинить вред кому- либо.

Вы будете оставаться спокойными в скорби, не будете впадать в панику или в ужас, когда будете видеть, что вас вот-вот готова настигнуть буря. Вы смиритесь с мыслью о смерти, всегда чув­ствуя себя готовыми умереть, и не будете бояться умирать, и будете соответственно более счастливы в вечности на небесах.

О, Всевышний Господь! Наполни меня Своим Святым Духом! Я прихожу не из эгоистических мотивов, но с истинным желанием прославить Тебя и Твоего Сына, Иисуса Христа. Моя жизнь часто проходит в суете и скорби, но я знаю, что через присутствие Твоего Духа я могу быть спокойным и верным свидетелем того мира, что превыше всякого понимания. Во имя Иисуса и ради Него. Аминь.

 

- День 34 -







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 77. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия