Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Трехплоскостная обработка нуждающегося в профилактике органа




«Протирка». Скатываем Т-энергию в шар размером с кулак (или поменьше) и начинаем передвигать его в трех плоскостях в районе какого-либо нуждающегося в профилактике органа (см. рис. 10 и 11). Мысленно проходим орган насквозь, протирая его внутри и снаружи - нежно и очень бережно, как губкой (расправляя, разглаживая). Вертикальные (зигзагообразные, рис. 12) перемещения от края до края: сверху вниз, снизу вверх — 4-5 раз. Горизонтальные (зигзагообразные) перемещения от края до края: слева направо, справа налево — 4-5 раз; от живота к спине, от спины к животу — 4-5 раз.

Аналогично работаем с энергией П, затем — с Х (по 4-5 возвратно-поступательных перемещений в каждой из плоскостей).

Работаем весело, с удовольствием. Образ сверхэнергии не покидает нас. Наша задача пройтись по всему объему органа, не пропустив ни единого, даже самого крохотного местечка. Амплитуду последнего перемещения увеличиваем, вынося шарик энергии за пределы тела (в объем кокона).

«Спираль». Не прерываемся, работаем с той энергией, на которой закончили предыдущее упражнение. Перемещаем ее в тех же направлениях и плоскостях, что и при «протирке», но уже не линейно, а по спирали, закрученной подобно спирали в электроплитке (см. рис. 13). Двигаем энергетический шар по спирали — от периферии органа к центру и обратно, это один цикл. Делаем по 4-5 циклов передвижек каждого ощущения в каждой из плоскостей, с выносом энергии за пределы тела на последнем перемещении.


 

Если объект упражнения — позвоночник (см. рис. 14 и 15), энергию за пределы тела не выносим. Движемся по спирали сверху вниз и обратно или наоборот (при «протирке» направления те же, но движения строго линейны). Витки можно делать покрупнее, покруче, затем — помельче.

Ширина их — 10-15 см.

Еще раз напоминаем: главное, как в этом, так и в других упражнениях, — любовное отношение к делу. Ваша работа — уникальна, никто ее не может проделать за вас. Мысленно — очень нежно и бережно — стараемся разгладить, расправить все складочки внутри и на поверхности неблагополучного органа, проникаем «губкой» во все углубления, массируем труднодоступные места.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 322. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия