Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОСТЕОПАТИЧЕСКИЕ ПОРАЖЕНИЯ АРТЕРИЙ




С этой новой перспективой мы начали систематически оценивать сосудистое дерево, проверяя все артерии, которые мы пальпируем; они легко определяются по пульсу. Используя тест натяжения мы просто, но очень деликатно без никакой компрессии применили продольную тракцию между 2 точками, которые определяются на специфической артерии. Затем мы оценили все большие артериальные ветки, порция за порцией от сердца до конечностей.

Как все соединительные ткани, внутренние, средние и наружные слои артерии сделаны эластичными и коллагеновыми волокнами, также и гладкими мышечными волокнами. Большие проводящие артерии содержат большую пропорцию эластичных волокон, когда как среднего размера артерии, которые распределяют кровь, содержат большую пропорцию сжимающихся волокон. В любом случае эта миофасциальная структура может быть ОП: присутствующее тканевое ограничение со всеми возможными стадиями воспаления и спазмом, фиброзом или склерозом, стадиями, которые уже описаны. При проведении теста продольной тракции, это нарушение будет чувствоваться как блок, ясное сопротивление растяжению, когда как артерии следует в норме иметь определенную степень эластичности и упругости под натяжением.

Если мы находим много поражений сосудистой единицы, мы должны использовать запретительный баланс-тест для поиска наиболее важного поражения: доминантного поражения артериальной системы.

 

Рис.51. Тест натяжения на локтевую артерию.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 309. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7