Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ORBIFLOXACIN • 557





Дифеоксилата гидрохлорид 2,5 мг с 0,025 мг ат­ропина сульфата на 5 мл, жидкость в бутылках по 60 мл с дозатором; UD 4 и 10 мл (относятся к кон­тролируемым препаратам Класса А, отпускаются только по рецепту). Существует большое количе­ство торговых названий с таким сочетанием препа­ратов, например, Lomotil® (Searle), Lonox® (Geneva), Diphenatol® (Rugby); Lofene® (Lan-nett), Logen® (Goldline), Generic.

Лоперамида гидрохлорид 1 мг/ 5 мл (0,2 мг/мл) и 1 мг/ мл, жидкость для перорального применения; Imodium® A-D (McNeil-CPC); Pepto Diarrhea Control® (Procter & Gamble); generic (OTC).

Лоперамида гидрохлорид в капсулах и таблет­ках по 2 мг; Imodium® (Janssen) (OTC); Kaopectate II Caplets® (Upjohn) (OTC); Maalox Anti-Diarrheal Caplets® (R-P Rorer); Imodium A-D Caplets® (McNeil-CPC) (OTC); Neo-Diaral® (Roberts) (OTC); generic (OTC).

ORBIFLOXACIN -ОРБИФЛОКСАЦИН

Физико-химические свойства/ Хранение/ Ус­тойчивость/ Совместимость- 4-фторхинолоно-вый антибиотик; мало растворим в воде при нейт­ральной рН. В кислой или щелочной среде его рас­творимость увеличивается. Выпускаемые промы­шленностью таблетки следует хранить при темпе­ратуре 2-30°С (36-86°F) в защищенном от влаги месте.

Фармакологическое действие- орбифлокса-цин является бактерицидным препаратом, степень бактерицидного действия которого зависит от его концентрации. Препарат ингибирует бактериаль­ную ДНК-гиразу (II тип топоизомеразы), тем са­мым предотвращая процесс сверхспирализации и синтеза ДНК. Конечным эффектом является пре­кращение процесса репликации бактериальных клеток.

Орбифлоксацин обладает высокой активнос­тью в отношении различных грамотрицательных и грамположительных бацилл и кокков, включая многие виды и штаммы Klebsiella sp., Staphy-lococcus intermedius или aureus, E. coli, Enterobacter, Campylobacter, Shigella, Proteus, Pasturella. Некото­рые штаммы Pseudomonas aeruginosa, Pseudomonas sp. и Enterococcus spp. являются устойчивыми к препарату. Подобно остальным фторхинолонам, орбифлоксацин обладает слабой активностью в отношении большинства анаэробных бактерий и


не является препаратом выбора при лечении уста­новленных или подозреваемых анаэробных ин­фекций.

К 4-фторохинолонам может развиться бактери­альная резистентность.

Применение/ Показания- орбифлоксацин по­казан для лечения бактериальных инфекций, вы­званных чувствительными к препарату микроор­ганизмами, у собак и кошек.

Фармакокинетика- у собак и кошек после пе­рорального поступления орбифлоксацин практи­чески полностью абсорбируется. Препарат хорошо распределяется (объем распределения у собак и кошек составляет 1,4 л/кг), с белками плазмы кро­ви связывается минимально (на 8% у собак, на 15% у кошек). Элиминируется, главным образом, через почки. Примерно 50% препарата экскретируется в неизмененном виде. Период полувыведения из сы­воротки крови у собак и кошек составляет около 6 ч. Концентрация орбифлоксацина в моче остается на уровне минимальной ингибирующей концент­рации (MIC) в течение 24 ч после поступления до­зы препарата.

Противопоказания/ Меры предосторожнос­ти/ Влияние на репродукцию- как и другие фторхинолоны, орбифлоксацин может вызвать ар-тропатии у молодых растущих животных. По­скольку было замечено, что собаки являются бо­лее чувствительными к таким эффектам, фазу ак­тивного роста у молодых собак производитель от­носит к противопоказаниям для применения ор­бифлоксацина (противопоказан мелким и сред­ним породам собак в возрасте от 2 до 8 месяцев и крупным и гигантским породам собак - до 18 ме­сяцев). Препарат также противопоказан собакам и кошкам с повышенной чувствительностью к клас­су хинолонов.

Производитель утверждает, что препараты это­го класса могут вызвать стимуляцию ЦНС, поэто­му животным с установленными или подозревае­мыми судорожными расстройствами их следует назначать с осторожностью.

Безопасность применения орбифлоксацина животным репродуктивного периода, а также бе­ременным собакам или кошкам не установлена. Неизвестно, проникает ли орбифлоксацин в мате­ринское молоко.

Побочные эффекты/ Предупреждения- про­изводитель утверждает, что никаких побочных эф­фектов при проведении клинических исследова­ний обнаружено не было (доза 2,5 мг/кг взрослым животным), но высокие дозы или дополнитель­ный опыт по применению препарата может вы-







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 567. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия