Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СУЛЬФАДИАЗИН СЕРЕБРА




(для офтальмологического применения)

Показания/ Фармакологическое действие-

крем сульфадиазина серебра - препарат широкого спектра активности, действующий и в отношении бактерий (грамположительных и грамотрицатель-ных), и в отношении грибков. Препарат широко применяют в гуманной медицине при лечении ожогов кожи. В последние годы этот препарат, не­токсичный для кожи, конъюнктивы и роговой обо­лочки, применяется для лечения грибкового кера­тита. Особенно хорошие результаты наблюдались при лечении поверхностного кератита на ранней стадии до прогрессирования заболевания. При ис­пользовании сульфадиазина серебра на ранней стадии заболевания наблюдается лучшая клиниче­ская реакция. Применение препарата в гуманной медицине считается нетрадиционным методом ле­чения, в то время как в ветеринарной офтальмоло­гии этот препарат приобретает все большее рас­пространение для лечения грибкового кератита. По медико-юридическим причинам в случае лече­ния очень дорогостоящих лошадей, когда возмож­но предъявление судебного иска, вначале может быть рекомендовано применение более традици­онного метода лечения (натамицина), либо может быть целесообразно заручиться письменным со­гласием владельца на лечение его животного суль-фадиазином серебра. Однако начальная ответная реакция на лечение может показаться многообе­щающей.

Предлагаемая доза/ Предупреждения/ По­бочные эффекты- препарат выпускается в форме крема, но с помощью туберкулинового шприца без иглы его можно ввести и в конъюнктивальный ме­шок. Обычно применяется доза 0,2 мл, которая и набирается в шприц. Препарат не проходит через катетеры для субпальпебрального промывания стандартных размеров, но его можно вводить с по­мощью более крупных систем для введения ле­карств, в том числе красных резиновых трубок, при этом введение препарата через такую систему может оказаться более или менее успешным. Веро­ятно, лучше всего вводить препарат вручную. Крем хорошо прилипает к роговой оболочке глаза, что, возможно, повышает его эффективность, ана­логично натамицину, если сравнивать с миконазо-лом. Рекомендуемые схемы лечения аналогичны схемам для других противогрибковых препаратов: вначале препарат наносят очень часто, затем по­степенно уменьшать кратность применения в со-


ответствии с клинической реакцией. Ежедневное удаление отмершей ткани стромы роговой оболоч­ки и эпителия способствует улучшению проник­новения препарата и более благоприятной клини­ческой реакции.

Сульфадиазин серебра является недорогим препаратом, его можно приобрести в любой аптеке, однако в аннотации не указывается возможность офтальмологического его применения. Напротив, в аннотациях или на этикетках указано, что препарат «не для офтальмологического применения», поэто­му ответственность за применение для лечения глаз целиком ложится на ветеринарного специа-литса, делающего назначение, и некоторые фарма­цевты могут неохотно отпускать препарат для при­менения в офтальмологических целях.

Форма выпуска/ Препараты/ Сертификат FDA -Ветеринарные препараты:в СШАнет. Медицинские препараты:

Сульфадиазин серебра для местного примене­ния (не для офтальмологического применения) 10 мг на 1 гс основанием-кремом, смешиваемым с водой. Выпускается в упаковке по 20, 50, 400 и 1000 г; Silvadene®-(Manon); Flint SSD® (Flint); Rx.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 193. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия