Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Организация поиска информации в сети Интернет. Информационно-поисковые системы




Себестоимость продукции — это один из важных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятий.

Себестоимость продукции — это один из важных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятий. Он рассчитывается в денежном выражении и учитывает все затраты предприятия связанные с процессом производства и реализацией его продукции. То есть себестоимость показывает, во что обходится предприятию выпускаемые им изделия.

Помимо определения себестоимости единицы основной продукции необходимо рассчитать себестоимость продукции вспомогательных подразделений, полуфабрикатов основного производства, продукции всех отделов и цехов предприятия.

Расчет себестоимости или калькулирование позволяет определить экономическую выгодность производства.

Проводя анализ работы подразделений предприятия, на основании себестоимости единицы продукции, можно судить о рентабельности их работы за анализируемый период.

Если себестоимость продукции (работ, услуг) вспомогательных отделов предприятия находится на должном уровне в сравнении с затратами этого участка, то их деятельность считается эффективной.

При росте себестоимости необходимо пересматривать установленные отпускные цены. Если отпускная цена не может измениться, но при этом увеличиваются затраты предприятия на выпуск, необходимо улучшать организацию производства, усовершенствовать технологии, проводить эффективную и экономную политику снабжения необходимым сырьем, материалами и т.п.

Все виды готовой продукции, подлежащие продаже, а также выполняемые по заказам сторонних потребителей услуги и работы, являются единицами калькулирования.

Для изделий объектом калькулирования является штука (комплект, узел, деталь, экземпляр).

Для продуктов объектом калькулирования могут быть следующие единицы:

весовые – граммы, килограммы, тонны;

объемные – кубические метры (сантиметры, дециметры);

плоскостные – квадратные метры (сантиметры, дециметры);

линейные – метры (сантиметры, дециметры).

Если по технологическому процессу предусмотрена упаковка готовой продукции, объектом калькулирования могут быть контейнер, бочка, бутылка, пакет и т.п.

Учитывая виды продукции, специфику работ и услуг, их сложность, тип, характер технологического процесса и организации производства на промышленных предприятиях могут применяться различные методы калькулирования продукции.

Такими методами являются:

· нормативный;

· попроцессный;

· позаказный;

· попередельный.

 

Организация поиска информации в сети Интернет. Информационно-поисковые системы.

 

Поиск информации в Интернете проводится двумя основными способами – с помощью каталогов (их еще называют директориями) и с помощью поисковых машин.

Директории обеспечивают контекстный поиск для структурированного просмотра, тогда как поисковые машины, как следует из их названия, контекста не обеспечивают, однако позволяют находить конкретные слова или фразы.

Директории можно уподобить оглавлению книги, а поисковые машины – предметному указателю.

Часто поисковые системы объединяют в себе как поисковую машину, так и директории.

Это хорошо видно на примере первой страницы Яндекса, где под поисковой строкой размещается список директорий, которые позволяют пользователю уточнять запрос по мере продвижения вглубь каждой из них.

Все поисковые машины работают по одному и тому же алгоритму и основаны на одних и тех же принципах. Различия между ними возникают лишь на уровне технической реализации этих принципов в работе.

Примеры поисковых систем:

ü AltaVista (http://www.altavista.com)

ü Yahoo (http://www.yahoo.com)

ü FTPSearch (http://ftpsearch.lycos.com)

ü "ДИСКо Искатель" компании "ДИСКо" (http://www.disco.ru)

ü Яндекс (http://www.yandex.ru)

ü Гугл (http://www.google.ru)

ü Рамблер (http://www.rambler.ru)

ü Майл (http://www.mail.ru)

ü MSN Россия (http://ru.msn.com), и другие.

Все поисковые машины базируются на трех основных операторах. Это логические операторы «И», «ИЛИ» и «НЕ». Работают они следующим образом.

1. Логическое «И». Если между двумя словами в запросе стоит оператор «И», то в результате поиска будут найдены лишь те документы, в которых содержатся оба слова. Так, например, по запросу собака И кошка будет найден документ, содержащий предложение «собака гналась за кошкой», документов же, состоящих из текста «кошка отдыхала» или «корм для собак», мы не увидим.

2. Логическое «ИЛИ». Если между словами стоит оператор «ИЛИ», то результа том поиска станут документы, в которых содержится хотя бы одно из этих слов.

Если мы не сделаем специальных ограничительных оговорок, то материалы, в которых оба эти слова присутствуют, также будут найдены.

3. Логическое «НЕ». Если два предыдущих оператора описывали те слова, ко торые вы хотите включить в запрос, то оператор «НЕ» слова из запроса исклю чает. Пользователи, впервые сталкивающиеся с операторами запросов, нередко высказывают удивление: мол, не проще ли и вовсе не включать ненужное слово в запрос? На самом деле, чтобы понять важность логического оператора «НЕ», имеет смысл вспомнить, что наш запрос не создает в Интернете ничего нового. Мы лишь выуживаем то, что нам нужно, из имеющегося огромного, но все же конечного массива. При этом необходимо отсечь информационный мусор. Его-то мы и отсекаем с помощью оператора «НЕ». К сожалению, не нам решать, увидим ли мы этот мусор в выдаче. Так, например, по запросу сведений о коньке крыши неизменно появляется информационный мусор в виде документов о Коньке-Горбунке, фигурном катании, хоккее, лошадях и т. п. Без логического «НЕ» тут никак не обойтись.

 

2. Глобальная сеть. Информационные сервисы сети Интернет: электронная почта, телеконференции, Всемирная паутина.

 

Интернет - это глобальная компьютерная сеть, в которой размещены различные службы или сервисы.

Компьютерная сеть может выполнять две функции:

• быть средством общения между ее пользователями, находящимися на расстоянии друг от друга (эту функцию будем называть коммуникационной);

• быть средством доступа к общим информационным ресурсам (эту функцию будем называть информационной).

Службы (сервисы или услуги) сети

Наиболее распространенными функциональными службами в Интернет являются:

E-mail

Электронная почта стала первой услугой Интернета, которая и в настоящее время является наиболее используемым сервисом Интернета. E-mail предназначена для обмена почтовыми сообщениями между абонентами сети Internet. С помощью E-mail можно посылать и получать сообщения, отвечать на полученные письма, рассылать копии письма сразу нескольким получателям, переправлять полученное письмо по другому адресу и так далее.

Телеконференции

Другой вид информационных сетевых услуг под названием “телеконференции” напоминает подписку на электронную газету, в которой появляются сведения по определенной тематике - новости, заметки, ответы на вопросы, отклики на предшествующие публикации и т.п. Авторами этой весьма разнообразной и сверхоперативной информации являются сами пользователи сети, объединённые общими интересами. Телеконференции по оформлению и способу работы очень похожи на электронную почту с тем лишь отличием, что ваше письмо может прочитать огромное количество людей, а в свою очередь сможете поинтересоваться тем, что пишут вам совершенно незнакомые люди.

Всемирная паутина (World Wide Web или WWW)

WWW — это сеть документов, связанных между собой гиперссылками.

Таким образом, за использованием разных терминов закрепился разный смысл: сеть — это система взаимосвязанных компьютеров, то есть техническая система, а паутина (Web) — это система взаимосвязанных документов, то есть информационная система.

Разумеется, «паутина» документов существует на базе компьютерной сети.

Каждый отдельный документ, имеющий собственный адрес, называется Web-страницей.

Каждая Wеb-страница может иметь множество связей с другими страницами, которые хранятся как на том же самом компьютере, так и на других компьютерах Сети. На рис. 3 схематически показано наложение паутины документов на компьютерную Сеть. Сплошными линиями обозначены Wеb-серверы и связи между ними, пунктирными — Wеb-документы и их связи.

Форумы прямого общения — IRC (Internet Relay Chat). В буквальном переводе — «болтовня» в реальном времени (chat-конференции). Общение между участниками происходит в режиме on-line в письменной форме. Подобно телеконференции, участники chat-конференции делятся по тематическим группам.

Интернет-телефония

Это голосовое общение через Сеть в режиме on-line. Это новая, развивающаяся служба. Ее основное преимущество перед телефоном — низкая цена. Качество пока уступает телефонной связи (задержки во времени, искажение звука) однако нет сомнений, что со временем этот недостаток будет преодолен.

 

3. Локальные вычислительные сети: основные понятия, назначение.

Компьютерная сеть – это совокупность компьютеров, объединенных каналами передачи данных.

Сетью называется группа соединенных компьютеров и других устройств. А концепция соединенных и совместно использующих ресурсы компьютеров носит название сетевого взаимодействия. Компьютеры, входящие в сеть, могут совместно использовать:

ü данные;

ü принтеры;

ü факсимильные аппараты;

ü модемы;

ü другие устройства.

Данный список постоянно пополняется, так как возникают новые способы совместного использования ресурсов.

Существует несколько основных топологий сети, т.е. физического расположения компьютеров, кабелей и других компонентов:

Шина (bus) - компьютеры подключены вдоль одного кабеля (сегмента)
 
Звезда (star) - компьютеры подключены к сегментам кабеля, исходящим из одной точки, или концентратора (hub)
 
Кольцо (ring) - компьютеры подключены к кабелю, замкнутому в кольцо. В настоящее время часто используются комбинированные топологии

Для построения Ethernet-сети вам понадобится следующее оборудование:

1. Сетевые карты – по одной на каждый компьютер.

2. Коммутатор – устройство, к которому подключаются все кабели от сетевых карт компьютеров.

3. Кабели.

 

Основные области применения локальных сетей

1. Автоматизация административной управленческой деятельности, организация «электронных офисов», в которых вместо бумажного документооборота используется электронная почта;

2. Автоматизация производства – автоматизация технологических процессов, информационное обеспечение оперативного управления производством, планово-экономическое управление производством;

3. Автоматизация научных исследований и разработок;

4. Автоматизация обучения, подготовки и переподготовки кадров;

5. Автоматизация учрежденческой деятельности.

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1244. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия