Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пионеры индустрии гостеприимства




Среди наиболее известных личностей, можно сказать первоот­крывателей в гостиничном бизнесе, следует назвать Э. Статлера. Ц. Ритца, К. Хилтона, Дж. Уилларда Марриотта.

Эллсворт Статлер (1863-1928)- "Генри Форд" гостиничного бизнеса. Статлер был новатором, чьи идеи и до настоящего времени игрз ют важную роль в гостиничном бизнесе. Он постоянно вводил разного рода новшества, которые делали пребывание гостя в стенах его заве­дения более комфортным и приятным. Первая гостиница, ориенти­рованная на представителей среднего класса, в которой в каждой ком­нате была ванная, заменившая обычную для того времени одну ван­ную комнату общего пользования для всех проживающих. Статлер ввел также и другие удобства, например, телефон. Его гостиница в Буффало была первой, где в каждом номере был телефон. Кодекс служащего Статлера.

Цезарь Ритц - легендарная личность своего времени, символ элегантности и изысканности в гостиничном бизнесе. Он сделал свой отель цен­тром культурной жизни высшего общества. Большое внимание он уделял изысканной атмосфере в ресторане и самой кухне. Он ввел традицию, согласно которой посетители приходили только в вечер­них нарядах, приглашал в ресторан лучшие инструментальные орке­стры и устраивал различные спецэффекты. Ритц был основателем гостиничной цепи фешенебельных и элит­ных отелей. В английском языке появилось даже новое определение высокого класса отеля - ritzy. До сих пор имя Ритца - символ элегантности и изысканности в гостиничном бизнесе

Конрад Хилтон - основоположник цепи элитных гостиниц мирового класса. Hilton Hotels Corp. специализировалась на крупных операциях с недвижимостью, в том числе гостиничной. На начало 2000 г. у компании находился 141 отель, в управлении 185 предприятий и предприятий на условиях лизинга и франшизы соот­ветственно 74 и 1352. Самый известный гостиничный бренд Америки объединяет 227 отелей (84 522 номера) с полным набором услуг. Клиенты этих оте­лей, предназначенных для богатых туристов и деловых людей, могут рассчитывать на эксклюзивный сервис. По количеству инновацион­ных технологий в области сервиса и продаж эта торговая марка лиди­рует в мировой гостиничной индустрии.

Дж. Уиллард (Билл) Марриотт (1900- 1985). Основатель сети гос­тиниц "Марриотт". Дж. Уиллард Марриотт ценил удачное местоположение своих зa-ведений. Часто он строил рестораны поближе к мостам, справедливо считая, что транспортные потоки могут менять свое направление, но мосты вряд ли кто решит сносить. Он первым наладил обслуживание авто­мобилистов прямо на стоянке, где они могли пообедать, не выходя из машины. Марриотт устраивал гала - представления в своих рестора­нах, приглашая лучшие оркестры и шоуменов. Он направлял своих служащих на оживленные перекрестки, где они раздавали рекламную информацию о ресторанах водителям. В 2000 г. была открыта 2000-я гостиница "Марриотт", а общее количество номеров с 230 000 было доведено до 466 000.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 2460. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия