Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Этико-правовой анализ законодательства, регламентирующего деятельность прокурора




Конституция Республики Беларусь 1994 г. определила основные положения организации и деятельности органов прокуратуры по осуществлению надзора заточным и единообразным исполнением законов в Беларуси.

В Конституции провозглашено, что прокуратура Республики Беларусь представляет собой единую и централизованную систему органов прокуратуры, возглавляемую Генеральным прокурором, и осуществляет свои полномочия независимо от каких бы то ни было государственных органов власти и управления, общественных формирований и должностных лиц, подчиняясь только Генеральному прокурору Республики Беларусь.

Закрепление принципа единства и централизации органов прокуратуры, а также принципа независимости от местных влияний позволяет Генеральному прокурору Республики Беларусь и подчиненным ему прокурорам проводить единую политику в осуществлении надзора за исполнением законов в стране.

Согласно п. 9 ст. 84 Конституции Генеральный прокурор Республики Беларусь назначается Президентом Республики Беларусь с согласия Совета Республики, а в соответствии с п. 11 этой же статьи освобождение Генерального прокурора производится также Президентом Республики Беларусь с уведомлением Совета Республики.

Закон Республики Беларусь от 8 мая 2007 г. «О прокуратуре Республики Беларусь» (далее — Закон о прокуратуре) устанавливает организационные и правовые основы деятельности прокуратуры Республики Беларусь и регулирует отношения в области осуществления прокурорского надзора и выполнения иных функций, возложенных на Прокуратуру Республики Беларусь, а также устанавливает особенности правового положения прокурорских работников.

Закон о прокуратуре состоит из 4 разделов и 80 статей.

В первом разделе определены организационные и правовые основы деятельности Прокуратуры Республики Беларусь. Назначение нового Закона о прокуратуре состоит в том, чтобы определить принципы организации и деятельности прокуратуры, ее систему и структуру, кадровую политику органов прокуратуры и т.д.

Законом предусмотрено, что прокуратура Республики Беларусь — единая и централизованная система органов, осуществляющих от имени государства надзор за точным и единообразным исполнением нормативных правовых актов на территории Республики Беларусь, а также выполняющих иные функции, установленные законодательными актами. В отличие от Закона о прокуратуре 1993 г. в новом Законе о прокуратуре более четко определены задачи и направления деятельности прокуратуры. В соответствии со ст. 4 Закона прокуратуре задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов.

Определяя основные принципы деятельности прокуратуры, в статье 5 Закона прокуратуре предусмотрено, что деятельность прокуратуры основывается на принципах законности, равенства всех граждан перед законом, независимости прокурора, подчиненности нижестоящих прокуроров вышестоящим прокурорам, гласности, обязательности исполнения требований прокурора.

Обращает на себя внимание сформулированное в ст. 10 Закона о прокуратуре положение об обязательности исполнения требований прокурора, вытекающих из его полномочий и предъявленных в соответствии с законодательными актами. Такие требования подлежат исполнению в установленный срок всеми организациями, должностными лицами и иными гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями. Закон предусматривает, что должностные лица и иные граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны являться по вызову прокурора и давать объяснения об обстоятельствах, связанных с проверкой соблюдения законодательства. В случае уклонения от явки должностное лицо и иной гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, по постановлению прокурора доставляются органами внутренних дел в принудительном порядке.

Закон о прокуратуре содержит также нормы о гарантиях материального и социального обеспечения прокурорских работников, а также об обязательном государственном страховании прокурорских работников за счет средств республиканского и местных бюджетов.

Оценивая новый Закон о прокуратуре, следует отметить, что он по сравнению с Законом о прокуратуре 1993 г. является более прогрессивным и его основные положения соответствуют требованиям настоящего времени. Однако он не лишен и определенных недостатков.

 

12. Нравственные особенности отношений прокурора с судом, обвиняемым, адвокатом, иными участниками судебного разбирательства

Прокурор в уголовном процессе следит за точным исполнением уголовного судопроизводства, своевременно принимает законные меры к устранению процессуальных отклонений и нарушений. В этом и состоит нравственный смысл деятельности прокурора.

У прокурора главная юридическая роль – обвинение. Не обвинение как обоснование вины. А обвинение как обязанность выявить как уличающие, так и оправдывающие обвиняемого, а также как отягчающие, так и смягчающие его вину обстоятельства. Только в этом случае обвинение будет являться подлинно гуманной функцией уголовного процесса и не превратится в свою профессионально-деформационную противоположность – обвинительный уклон.

Обвинение станет безнравственным, если сам обвинитель нарушает закон. Поэтому обвинение нравственно оправданно лишь тогда, когда оно само является следствием должного выполнения прокурором надзора за точным и неуклонным соблюдением законности. Не могут быть оправданы ни юридически, ни морально как необоснованное усиление ответственности подсудимого (даже в интересах борьбы с преступностью), так и необоснованная снисходительность прокурора к нему. Прокурор самостоятельный и независимый участник процесса. Давление органов прокуратуры на него не позволительно и безнравственно. Аморально заставлять прокурора выступать против своего убеждения. Для этого существует специальная процедура отмены процессуального решения вышестоящим прокурором.

Нравственно осуждается предвзятое и пренебрежительное отношение к участникам судебного разбирательства, в первую очередь к обвиняемому. Как писал Ф. Кони, прокурор не должен превращать судебные прения в травлю подсудимого и возбуждать к нему неприязненные чувства. Служба прокурора будет обществу полезна только при острой нравственной дисциплине.

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1670. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия