Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Оценка соблюдения правил профессиональной этики и ответственность прокурорских работников за их несоблюдение




Профессиональная деятельность прокурорского работника основывается на общепризнанных морально-этических принципах: законности, независимости, демократичности, справедливости, гуманизма, объективности, честности, ответственности, конфиденциальности.

При исполнении служебных обязанностей прокурорский работник должен проявлять терпение, вежливость, тактичность, доброжелательно и уважительно относиться к гражданам, уважать и защищать их права, свободы, достоинство, глубоко осознавать социальную значимость прокурорской деятельности, меру ответственности перед обществом и государством за охрану прав граждан, не допускать действий, унижающих их честь и умаляющих достоинство, взвешенно и гуманно использовать предоставленные полномочия в соответствии с принципами законности и справедливости.

За нарушение норм Кодекса к прокурорскому работнику могут быть применены меры морального воздействия в виде устного замечания, предупреждения о недопустимости неэтичного поведения, требования о публичном извинении. За повторное совершение неэтичного поступка с учетом степени его тяжести прокурорскому работнику может быть объявлено замечание, выговор, он может быть понижен в классном чине или должности, предупрежден о неполном служебном соответствии, а также освобожден от должности и уволен.

 

16. Нравственные аспекты норм оперативно-розыскной деятельности

Оперативно-розыскная деятельность осуществляется на принципах законности, соблюдения прав и свобод личности, а также на принципах конспирации, сочетания гласных и негласных методов и средств.

ст. 4, Закон Республики Беларусь от 09.07.1999 N 289-З (ред. от 13.12.2011) "Об оперативно-розыскной деятельности" {КонсультантПлюс}
Правовую основу оперативно-розыскной деятельности составляют Конституция Республики Беларусь, настоящий Закон, иные акты законодательства, в том числе международные договоры Республики Беларусь. Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, в пределах своей компетенции издают по согласованию с Генеральным прокурором Республики Беларусь нормативные правовые акты, регламентирующие организацию и тактику проведения оперативно-розыскных мероприятий, если иное не определено Президентом Республики Беларусь.

 

Требования к профессиональным, личным и нравственным качествам сотрудников органов внутренних дел

Приказ МВД №67 от 04.03.2013 "Правила профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел Республики Беларусь"


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1001. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7