Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Групповая динамика. Лидеры и аутсайдеры в группах. Методы изучения групп. Теории лидерства




Групповая динамика: понятие, значение, этапы (образование, функционирование, развитие, стагнация, регресс, распад). Феномены групповой динамики (лидерство, нормы, сплоченность). Лидерство, понятие, роль лидера. Теории происхождения лидерства.

 

Термин "групповая динамика" может быть употреблен (и действительно употребляется) в трех различных значениях. Прежде всего данным термином обозначается определенное направление исследования малых групп в социальной психологии. Второе значение термина связано с обозначением определенных методик, которыми можно пользоваться при изучении малых групп. Может быть и третье употребление понятия, когда термином "групповая динамика" обозначается в отличие от статики группы совокупность тех динамических процессов, которые одновременно происходят в группе в какую-то единицу времени и которые знаменуют собой движение группы от стадии к стадии, т.е. ее развитие.

Групповая сплоченность - это результат воздействия всех сил, удерживающих людей в группе. Когда группа сплочена, все ее члены активно работают, всеми силами поддерживая остальных членов и поощряя их самоотверженную преданность группе и ее интересам. Тем самым они защищают друг друга от общей угрозы, и гарантируют безопасность коллективных источников духовного и материального благосостояния. При слабой сплоченности в группе интерес к эволюции и процветанию группы пропадает, забота об утрате ее позиций и «лица» в целом уходит на второй план и вероятность плодотворных совместных действий членов группы уменьшается.

Лидерство– процесс, посредством которого определенные члены группы мотивируют и ведут за собой группу.

Лидером является такой член малой группы, который выдвигается в результате взаимодействия членов группы для организации группы при решении конкретной задачи. Он демонстрирует более высокий, чем другие членыгруппы, уровень активности, принимая на себя определенные функции. Остальные члены группы принимают лидерство, то есть строят с лидером такие отношения, которые

предполагают, что он будет вести, а они будут ведомыми.

Лидерство - это групповое явление: лидер немыслим в одиночку, он всегда дан как элемент групповой структуры, а лидерство есть система отношений в этой структуре. Поэтому феномен лидерства относится к динамическим процессам малой группы.

Мера влияния лидера на группу также не является величиной постоянной,
при определенных обстоятельствах лидерские возможности могут возрастать, а при других, напротив, снижаться. Иногда понятие лидера
отождествляется с понятием "авторитет", что не вполне корректно: лидер должен организовать решение какой-то задачи, авторитет такой функции невыполняем.

Существует три основных теоретических подхода в понимании происхождения лидерства.

Теория черт (иногда называется "харизматической теорией") концентрирует свое внимание на врожденных качествах лидера. Лидером, согласно этойтеории, может быть лишь такой человек, который обладает определенным набором личностных качеств или совокупностью определенных психологических черт.

Ситуационная теория лидерства утверждает, что лидер в основном продукт ситуаций. В различных ситуациях групповой жизни выделяются отдельные члены группы, которые превосходят других в каких-то качествах, которые особенно необходимы в данной ситуации.

Два столь крайних подхода породили третий, более или менее компромиссный вариант решения проблемы. Этот вариант представлен в так называемой системной теории лидерства, согласно которой лидерство рассматривается как процесс организации межличностных отношении в группе, а лидер - как субъект управления этим процессом. При таком подходе лидерство интерпретируется как функция группы, и изучать его следует с точки зрения целей и задач группы, хотя и структура личности лидеров при этом не должна сбрасываться со счетов.

 

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 2094. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия