Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Конфликты. Структура, причины, виды конфликтов. Пути разрешения конфликтов в группах. Педагогический конфликт




Понятие конфликта. Роль и значение конфликта в развитии отношений. Участники конфликта (оппоненты). Причины конфликтов, виды конфликтов (политические, производственные, трудовые, бытовые, семейные, внутриличностные и межличностные). Пути разрешения конфликтов. Особенности педагогического конфликта.

 

Под конфликтом(от лат. conflictus - столкновение) понимается наиболее острый способ разрешения значимых противоречий, возникающих в процессе взаимодействия, заключающийся в противодействии субъектов конфликта и обычно сопровождающийся негативными эмоциями. Если субъекты конфликта противодействуют, но не переживают при этом негативных эмоций (спортивное состязание, дискуссия и т.п.), или наоборот, не противодействуют, но переживают негативные эмоции, то такие ситуации являются пред конфликтными.

Стороны (участники конфликта)— основными участниками кон­фликта являются люди, они могут действовать как частные, официаль­ные, юридические лица, атак же объединиться в группы.

1) Внутриличностный – острое негативное переживание, вызванное затянувшийся борьбой структур внутреннего мира личности, отражающее противоречивые связи с социальной средой и задерживающее принятие решения. Стороны внутреннего мира личности вступают во внутренний конфликт, выделяются шесть основных видов внутриличностного конфликта:

2) Межличностный конфликт возникает между двумя (или больше) отдельными личностями. При этом наблюдается конфронтация по поводу потребностей, мотивов, целей, ценностей или установок различных людей.

3) Личностно-групповой конфликт зачастую возникает в случае несоответствия поведения личности групповым нормам и ожиданиям.

4) Межгрупповой. В этом случае может происходить столкновение стереотипов поведения, норм, целей или ценностей различных груда.

О конструктивном конфликтеможно говорить в том случае, если участие в конфликте позволило личности или группе решить накопившееся противоречия и выйти на новый этап своего разви­тия.

Как правило, он возникает в том случае, если противоречие касает­ся различий в точках зрения относительно какого-либо вопроса или способов его решения, не затрагивая при этом личностей участников.

Деструктивный конфликт— в большей мере соответствует обы­денным представлениям о конфликте. Он ведет к рассогласованию взаимодействий, ухудшению эмоционального состояния личности или группы. Часто деструктивный конфликт становится независимым от причины его вызвавшей и приводит к переходу «на личности». Что в свою очередь является причиной стрессов.

Выделяют 5 основных стратегий (способов) разрешения конфликта: соперничество, сотрудничество, избегание, приспособление.

Соперничество – стратегия поведения оппонентов в конфликте, состоящая в ориентации на свои интересы, навязывании другой стороне предпочтительного для себя решения, открытой борьбы по реализации своих интересов. Соперничество целесообразно в экстремальных и принципиальных условиях, при дефиците времени и высокой вероятности опасных последствий. В остальных случаях носит деструктивный характер.

Компромисс – состоит в желании оппонентов завершить конфликт частичными уступками. Он характеризуется отказом от части ранее выдвигавшихся требований, готовностью признать претензии другой стороны частично обоснованными, готовностью простить. Данная форма поведения оправдывает себя в том случае, если обе стороны хотят одного и того же, но знают, что одно­временно они не смогут достичь одной и той же цели. Зачастую компромисс служит удачным отступлением или последней возможно­стью прийти к какому-либо решению, сохраняя относительно нор­мальные отношения;

Приспособление(уступка) – вынужденный или добровольный отказ от борьбы и сдача своих позиций. Тенденция сглаживать противоречия, перестраивая собственное поведение и поступаясь своими интересами. Принять такую стратегию оппонента вынуждают разные мотивы. Это может быть осознание своей неправоты, необходимость сохранения хороших отношений с оппонентом, сильная зависимость от него.

Кроме того, к такому выходу из конфликта приводит значительный ущерб, полученный в ходе борьбы, угроза еще более серьезных негативных последствий.

Избегание (уход от решения проблемы) – является попыткой уйти из конфликта при минимуме затрат, оппонент переходит к ней после неудачных попыток реализовать свои интересы с помощью активных стратегий, стремление не замечать назревшее противоречие. Избегание применяется при отсутствии сил и времени противоречия, стремлении выиграть время, нежелании решать проблему вообще. Эта стратегия признается целесообразной, если источник разногласий несущественен, в противном же случае избегание конф­ликта приводит к нарастанию напряженности

Сотрудничество – считается эффективной, кооперативной стратегией поведения оппонентов в конфликте, заключающейся в ориентации на совместный поиск решения, которые удовлетворяет интересы всех сторон. Предполагает рассмотрение другой стороны не как противника, а как союзника в поиске решения.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1835. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия