Студопедия — Учет доходов, распределяемых между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Учет доходов, распределяемых между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации






Для учета поступающих в бюджет доходов управлениям федерального казначейства по субъектам федерации открываются лицевые счета на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".

Поступившие в бюджет суммы регистрируются в Сводном реестре поступлений и выбытий (1). Сводный реестр формируется за текущий операционный день на основании расчетных документов, полученных из Центробанка и прилагаемых к выписке со счета 40101.

В Сводном реестре указывается наименование и номер поступившего расчетного документа, ИНН и КПП плательщика и администратора бюджетных поступлений, коды поступления по ОКТМО и КБК, а также сумма платежа.

Сводный реестр используется для группировки поступивших доходов по кодам бюджетной классификации и кодам ОКТМО. Поэтому важнейшими столбцами Сводного реестра являются столбцы с кодами классификации. На основании этих столбцов Сводного реестра УФК группирует поступления за операционный день по кодам классификации. По каждому коду рассчитывается итоговая сумма поступивших доходов.

Далее суммы поступлений за операционный день, сгруппированные по кодам бюджетной классификации, распределяются между бюджетами.

Учет сумм поступлений за операционный день, распределенных по нормативам и подлежащих перечислению в бюджеты, осуществляется в Ведомости распределения поступлений.

Ведомость распределения поступлений формируется на основании данных Сводного реестра поступлений и выбытий в разрезе кодов бюджетной классификации и кодов ОКТМО.

По строке "Зачислено" отражаются распределенные суммы поступлений, зачисленные за текущий операционный день по соответствующему коду бюджетной классификации и коду ОКТМО. По строке "Списано" отражаются распределенные суммы поступлений, перечисленные в бюджеты.

Далее органы казначейства производят внебанковские операции по учету бюджетных доходов. Суммы внебанковских операций, произведенных за текущий операционный день, отражаются в Ведомости учета внебанковских операций.

К внебанковским операциям УФК по учету бюджетных доходов относятся операции, не связанные с поступлением средств за текущий операционный день на счет 40101 или иной счет, открытый органу Федерального казначейства в ГРКЦ Банка России или в уполномоченном банке.

К основным внебанковским операциям относятся:

1) перерасчеты поступлений между бюджетами разных уровней,

2) уточнение видов и принадлежностей поступлений,

3) зачеты излишне уплаченных или взысканных налогов, сборов и иных платежей.

Ведомость учета внебанковских операций формируется в разрезе кодов бюджетной классификации с учетом сумм исполненных перерасчетов поступлений между бюджетами, сумм по операциям зачетов (за исключением операций по межрегиональным зачетам), перечислений (взысканий) из бюджетов, уточнения вида и принадлежности поступлений в пределах сумм по каждому бюджету по данным Ведомости распределения поступлений. По каждому коду бюджетной классификации в разрезе кодов ОКТМО подводятся подитоги распределения поступлений в бюджеты.

Суммы перерасчета поступлений между бюджетами отражаются в Ведомости учета перерасчета поступлений между бюджетами.

К невыясненным поступлениям относятся поступления, по которым отсутствуют расчетные документы или в расчетных документах указаны не соответствующие установленным требованиям сведения относительно «ИНН» и «КПП» получателя, кода бюджетной классификации, кода ОКТМО и т.д.

Невыясненные поступления отражаются в Ведомости учета невыясненных поступлений.

Основанием для уточнения вида и принадлежности платежа являются представленные администраторами доходов в органы Федерального казначейства Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа.

Операции по уточнению невыясненных поступлений также отражаются в Ведомости учета невыясненных поступлений: со знаком «минус» по коду бюджетной классификации «Невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет», «Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации», «Невыясненные поступления, зачисляемые в местные бюджеты» и одновременно - со знаком «плюс» по уточненному коду бюджетной классификации.

После этого органы Федерального казначейства производят возврат плательщикам излишне уплаченных ими средств. Суммы возвратов, произведенных за текущий операционный день, отражаются в Ведомости учета возвратов. В ведомости учета возвратов указываются реквизиты документа на возврат из бюджета, реквизиты администратора дохода и его плательщика, код платежа по ОКТМО и бюджетной классификации, бюджет, из которого производится возврат, сумма возврата, реквизиты расчетного документа по возврату.

Распределенные между бюджетами суммы поступлений с учетом внебанковских операций и произведенных возвратов органы казначейства перечисляют в соответствующие бюджеты.

Для определения сумм поступлений, подлежащих перечислению в бюджеты, органы Федерального казначейства формируют Сводную ведомость поступлений, подлежащих перечислению в бюджеты. Сводная ведомость поступлений формируется на основании данных Ведомости распределения поступлений, Ведомости учета внебанковских операций и Ведомости учета возвратов (возмещений).

По поступлениям в бюджет органом Федерального казначейства ежедневно формируется и направляется финансовому органу Справка о перечисленных поступлениях в бюджет.

При поступлении в орган Федерального казначейства письменного запроса от финансового органа субъекта Российской Федерации (муниципального района) и при наличии между ним и органом Федерального казначейства электронного документооборота, органом Федерального казначейства направляются финансовому органу субъекта Российской Федерации (муниципального района) Справки о перечисленных поступлениях в бюджет, сформированные по бюджетам муниципальных образований, находящихся на территории данного субъекта Российской Федерации (муниципального района).

Суммы поступлений с учетом внебанковских операций, суммы возвратов и перечислений в бюджеты отражаются по соответствующим кодам бюджетной классификации в разделе I "Поступило в бюджет" Справки о перечислении поступлений в бюджеты.

Суммы платежей, поступившие в бюджеты, минуя счет органа Федерального казначейства, отражаются в разделе III Справки о перечислении поступлений в бюджеты по соответствующим кодам бюджетной классификации.

По итоговым данным всех проведенных органом Федерального казначейства за текущий операционный день операций, в том числе по платежам, поступившим в бюджеты минуя счет органа Федерального казначейства, формируется Сводная ведомость учета поступлений.

Сводная ведомость учета поступлений формируется по кодам бюджетной классификации. Показатели графы "Остаток на конец дня" в разрезе кодов бюджетной классификации и кодов цели переносятся в качестве остатков на начало дня Сводной ведомости учета поступлений за следующий операционный день.

Показатели граф"Поступило", "Перечислено в бюджеты и иным получателям", "Возвращено платежей из бюджетов" формируются на основании данных Сводного реестра поступлений и выбытий.

Данные графы"Внебанковские операции" формируются на основании данных Ведомости учета внебанковских операций.

Суммы платежей, поступивших в бюджеты за текущий операционный день, минуя счет органа Федерального казначейства, отражаются в разделе III Сводной ведомости учета поступлений по соответствующим кодам бюджетной классификации.

В отношении отдельных бюджетных доходов органы Федерального казначейства используют особые порядки учета доходов и их распределения между бюджетами. К таким доходам относятся акцизы на нефтепродукты, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Плательщики акцизов на нефтепродукты перечисляют их на счета Управлений Федерального казначейства по субъектам РФ, открытые на балансовом счете 40101. УФК по субъектам РФ распределяют поступившие за операционный день суммы акцизов между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ.

Сумма акцизов на нефтепродукты, предназначенная для зачисления в бюджеты субъектов РФ, перечисляется со счета 40101 УФК по субъекту РФ на счет 40101, открытый уполномоченному органу Федерального казначейства.

Уполномоченный орган Федерального казначейства ежемесячно направляет УФК по субъектам РФ Справку о суммах отчислений от акцизов на нефтепродукты и акцизов на алкогольную продукцию в бюджеты субъектов Российской Федерации.

УФК по субъектам РФ ежемесячно формируют и направляют уполномоченному органу Федерального казначейства Справку о распределении акцизов на нефтепродукты и акцизов на алкогольную продукцию.

На основании этих двух справок УФК по субъектам РФ и уполномоченный орган Федерального казначейства осуществляют сверку перечисленных сумм.

Проведенные операции УФК отражает на лицевых счетах администраторов поступлений в бюджет и финансовых органов.

Главным администраторам и администраторам доходов бюджета органы Федерального казначейства открывают лицевой счет, предназначенный для отражения операций, связанных с администрированием доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (лицевой счет администратора доходов бюджета, код - 04).

На лицевом счете администратора доходов бюджета отражаются следующие операции:

- поступление средств;

- возвраты средств;

- зачеты (уточнения);

- неисполненные возвраты;

- неисполненные зачеты (уточнения).

После этого УФК формирует для администраторов поступлений в бюджет и финансовых органов информацию по их лицевым счетам, а для главных администраторов доходов бюджета или администраторов доходов бюджета с полномочиями главных администраторов сводную информацию по лицевым счетам подведомственных им администраторов доходов бюджета.

Администратору поступлений в бюджет органом Федерального казначейства направляется информация раздела I и III Справки о перечислении поступлений в бюджеты, сформированные по администрируемым им поступлениям.

В соответствии с письменным запросом администратора поступлений в бюджет разделы I и III Справки о перечислении поступлений в бюджеты направляются ежедневно в электронном виде. В случае отсутствия электронного документооборота между органом Федерального казначейства и администратором поступлений в бюджет разделы I и III Справки о перечислении поступлений в бюджеты направляются администратору поступлений в бюджет один раз в месяц по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным.

Разделы I и III Справки о перечислении поступлений в бюджеты формируются в соответствии с ИНН, КПП получателя, кодам бюджетной классификации и кодам ОКАТО муниципальных образований.

При поступлении в орган Федерального казначейства письменного запроса от администратора поступлений в бюджет и при наличии между ним и органом Федерального казначейства электронного документооборота, органом Федерального казначейства направляется администратору поступлений в бюджет предварительная информация о поступлениях на счет органа Федерального казначейства в виде Выписки из Сводного реестра поступлений и выбытий, сформированной по администрируемым им поступлениям.

При поступлении в орган Федерального казначейства письменного запроса от финансового органа и при наличии между ним и органом Федерального казначейства электронного документооборота, органом Федерального казначейства направляется финансовому органу Сводная ведомость поступлений, подлежащих перечислению в бюджеты.

При поступлении в Федеральное казначейство письменного запроса от главного администратора доходов бюджета и при наличии между ним и Федеральным казначейством электронного документооборота, Федеральным казначейством ему направляются Сводные сведения по данным лицевых счетов подведомственных администраторов доходов бюджета, но не чаще одного раза в месяц.

Сверка отчетных данных органов Федерального казначейства с отчетными данными администраторов поступлений в бюджет, а также с финансовыми органами осуществляется по мере обращения администратора поступлений в бюджет или финансового органа в органы Федерального казначейства, но не чаще чем ежемесячно. В случае выявления расхождений между отчетными данными органа Федерального казначейства и администратора поступлений в бюджет или финансового органа устанавливаются причины указанного расхождения и принимаются меры по их устранению.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1606. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета...

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса...

Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Тема: Изучение фенотипов местных сортов растений Цель: расширить знания о задачах современной селекции. Оборудование:пакетики семян различных сортов томатов...

Тема: Составление цепи питания Цель: расширить знания о биотических факторах среды. Оборудование:гербарные растения...

В эволюции растений и животных. Цель: выявить ароморфозы и идиоадаптации у растений Цель: выявить ароморфозы и идиоадаптации у растений. Оборудование: гербарные растения, чучела хордовых (рыб, земноводных, птиц, пресмыкающихся, млекопитающих), коллекции насекомых, влажные препараты паразитических червей, мох, хвощ, папоротник...

Концептуальные модели труда учителя В отечественной литературе существует несколько подходов к пониманию профессиональной деятельности учителя, которые, дополняя друг друга, расширяют психологическое представление об эффективности профессионального труда учителя...

Конституционно-правовые нормы, их особенности и виды Характеристика отрасли права немыслима без уяснения особенностей составляющих ее норм...

Толкование Конституции Российской Федерации: виды, способы, юридическое значение Толкование права – это специальный вид юридической деятельности по раскрытию смыслового содержания правовых норм, необходимый в процессе как законотворчества, так и реализации права...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия