Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Защитные щиты и бронещиты




1)Противоударный щит «Витраж-М». Изготовлен из прозрачного поликарбоната. Предназначен для защиты от мелких камней, легких ударов палками.

Площадь защиты – 60 дм2; вес – 3 кг.

2)Противоударный щит «Витраж-АТ». Предназначен для защиты от ударов камнями, палками, колюще-режущего оружия. Изготовлен из дюралюминиевого сплава.

Площадь защиты – 60 дм2; вес – 3,5-3,9 кг.

3)БЗТ-75 – бронещиток защитный титановый.Представляет собой титановый лист толщиной 4 мм, трапециевидной формы, согнутый под углом 160 градусов. Снаружи обшит капроновой тканью, изнутри предусмотрены демпфирующие валики из поролона, также обшитые капроновой тканью. Имеются съемные рукоятка и ложемент, которые, при необходимости, можно заменить на плечевые ремни, что позволяет закреплять щит на спине. Щит БЗТ-75 используется для дополнительной защиты жизненноважных органов совместно с бронежилетами 1-2 классов защиты. Бронещиток БЗТ-75 защищает от пуль пистолетов всех типов и гладкоствольных ружей.

Площадь защиты – 25 дм2; вес – 4,5 кг.

4)Бронещит БЩ-82. Предназначен для защиты от пуль писто­летов, револьверов, гладкоствольных ружей, автоматов АК-74, АКМ. Щит изготовлен из броневой стали. С внутренней стороны имеет дополнительную защиту от вторичных осколков и демпфирования ударов при попадании пуль более мощного оружия в виде 10 слоев ткани ТСВМ. В конструкции щита предусмотрено смотровое окно с размерами 150хl00 мм, защищенное бронестеклом «Триплекс». Для удобства эксплуатации щит оборудован ручкой, скобой и плечевым регулируемым ремнем.

Площадь защиты – 57 дм2; вес – 18 кг.

5)Бронещит «Забор». Предназначен для защиты от пуль пистолетов и револьверов всех типов, гладкоствольных ружей, автоматов АК-74, АКМ, винтовки М-16 (США). Может играть роль тарана, защищать группу захвата в узких проходах. Имеет смотровое окно, закрытое бронестеклом. Щит изготовлен из броневой стали. Состоит из нагрудника, представляющего собой несущую конструкцию для удержания щита и непосредственно щита, который крепится к нагруднику с помощью быстроразъемных замков. Эти замки позволяют при необходимости сбросить щит и использовать для защиты только нагрудник.

Площадь защиты – 80 дм2; вес – 15 кг.

6) Противоударный защитный комплекс «Щиток». Предназначен для защиты личного состава спецподразделений охраны правопорядка от ударов (палками, метаемыми предметами и т.п.) и холодного оружия.

Состав комплекса: бронежилет «Кора-3», противоударный щит «Витраж-М», противоударный шлем «Маска-2», противоударные щитки для защиты конечностей «Щиток», изделие «Перчатка», палка ПР-90, изделие «Вуаль», ботинки специальные, сумка для скла­дирования.

При подготовке к применению средств индивидуальной бронезащиты необходимо проверить наличие и целостность защитных броневых элементов, отсутствие трещин и повреждений, видимых невооруженным глазом на их поверхности, а также значительных повреждении тканевых носителей. Следует проверить наличие, целостность и надежность фиксации регулировочных ремней, застежек и элементов удержания и с их помощью подогнать бронежилет под размер сотрудника. После эксплуатации производится обязательный осмотр и регламентные работы.

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 6479. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия