Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Газовые пистолеты




Газовые пистолеты предназначены для стрельбы газовыми патронами. Газовые пистолеты являются автоматическим оружием, т.к. перезарядка в них и подготовка к следующему выстрелу осуществляется за счет действия пороховых газов после первого выстрела. Помимо пистолетов используются различные модели револьверов. Особенность револьверов состоит в том, что они не имеют патронников (вращающийся на оси барабан выполняет одновременно функцию магазина и патронника). Разъединенность ствола и патронника предъявляет особые требования к конструкции и точности изготовления деталей барабана и замочного механизма. Главное – устранить вредное влияние зазора между передней частью барабана и казенным срезом ствола в целях избежания прорыва пороховых (на величину этого зазора следует обратить внимание при покупке револьвера). Так, у револьвера «Магнум» этот показатель – 0,95 мм, и большая часть газового облака уходит в сторону и может окутывать самого стрелка. Второе требование – соблюдении способности камеры барабана и ствола. Газовое оружие, применяемое для стрельбы газовыми патронами, как правило, является точными копиями уже имеющегося нарезного короткоствольного огнестрельного оружия. Во избежание переделки оружия под боеприпасы, внутри канала ствола ставится перемычка длиной от 10 до30 мм, а металлические детали такого оружия изготавливают из хрупких металлов. Пистолеты и револьверы в зависимости от калибра и, соответственно, мощности боезаряда и длины ствола способны «метать» струю газа на 3-4 метра.

Газовые патроны к газовому оружию снаряжаются кристаллическим порошком ортохлорбензилиденмалононитрила (CS) или хлорацетофенона (CN). Поэтому на донышке шляпки гильзы, помимо маркировочного обозначения калибра, указывается фирма-изготовитель (SМ, HS, Geco, Wadie, Sax, RWS), а также применяемое активное вещество. Дульца гильз газовых патронов заливаются парафином, закатываются в виде «звездочки», либо имеют пластмассовую заглушку. Пластмассовые заглушки в газовых патронах имеют следующий цвет: желтый, если патрон снаряжен CS, и голубой, фиолетовый, белый (в зависимости от концентрации), если патрон снаряжен CN. Стартовые (шумовые) патроны имеют заглушку зеленого цвета. Кроме этого зарубежные фирмы выпускают патроны для газовых пистолетов с зарядом дроби. Если из обычного «газовика» пулей не выстрелишь – ствол разделен специальной перемычкой, то свинцовое «пшено» это препятствие обтекает и поражает цель. На близком расстоянии повреждения весьма серьезны.

Патроны газовые. Предназначены для стрельбы из газовых пистолетов и револьверов.

Калибр, мм 5,6 7,5 8,0 9,0
Длина патрона, мм
Масса активного вещества 0, 05 0, 1 0,12 0,15
Тип активного вещества CS,CN CS,CN CS C5, CN
Эффективная дальность 1,5 2,5 2,5 3,5
Безопасная дальность свыше 0,5

Баллончики аэрозольные малогабаритные к устройству «Удар».Предназначены для не смертельного временного на 15-30 с поражения живой силы при прицельном импульсном метании на нее струи жидкости и капельно-аэрозольного облака на дальность до 3 метров. 13-мм баллончики аэрозольные малогабаритные пластмассовые БАМП (С5), БАМП (СМ), БАМП (ОС) и баллончики аэрозольные малогабаритные БАМ, БАМ-1, БАМ-2 с жидкостью, содержащей ирританты, применяются из устройства дозированного аэрозольного распыления «Удар».







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1391. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия