Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Палки резиновые




а б в

 

Рис. 6. Палки резиновые:

а – ПР-90; б – ПР-89; в – ПР-73

1)ПР-73 –резиновая палка, изготовленная из технических сортов каучука без наполнителей и каркасов.

Длина – 650 мм; диаметр – 30 мм; вес – 730 г.

2)ПР-73М –модернизированная палка. Резиновая палка изготовленная из технических сортов каучука без наполнителей и каркасов. На рукоятке палки предусмотрены защитные выступы, предохраняющие кисть от скользящих ударов холодным оружием.

Длина – 600 мм; диаметр – 35 мм; вес – 930 г.

3)ПР-89 – телескопическая резиновая палка с изменяемой длиной. Рукоятка изготовлена из дюралюминиевого сплава, контровочная гайка – из пластмассы фиксирующая вкладыш – из фторопласта. Благодаря переменной длине палка может быть применена при работе в ограниченном пространстве. Недостатком ПР-89 является то, что пластмассовая гайка часто не выдерживает механических нагрузок возникающих при использовании палки, и разрушается.

Длина 450-595 мм; диаметр – 30 мм; вес – 800 г.

4)ПР-89М –телескопическая резиновая палка, аналогичная по техническим данным палке ПР-89. Отличается от нее тем, что при выдвинутом резиновом элементе в полость рукоятки можно устанавливать аэрозольный баллон «Черемуха-10».

5)ПР-90 –телескопическая резиновая палка с дополнительной поперечной рукояткой. За основу при разработке этой палки взята тонфа – орудие древнеяпонских единоборств. Благодаря изменяющейся длине, палка удобна при работе в ограниченном пространстве. Дополнительная рукоятка существенно расширяет возможности применения ПР-90. С ее помощью можно более эффективно ставить защитные блоки, наносить сильные тычковые удары, и использовать палку при проведении боевых приемов.

Длина – 450-595 мм; диаметр – 30 мм; вес – 820 г.

6)ПР-90 М –телескопическая резиновая палка, аналогичная по техническим данным палке ПР-90. Отличается тем, что при выдвинутом резиновом элементе в полость рукоятки можно устанавливать аэрозольный баллончик «Черемуxa-10».

7)ПР-93 –бескаркасная палка, изготовленная из полиуретана. Имеет дополнительную поперечную рукоятку и по характеристикам аналогична ПР-90.

Резиновой палкой разрешается наносить удары по ногам, по рукам по спине, по ягодицам.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ наносить удары резиновой палкой по голове, по шее, по ключицам, по печени и почкам, в живот, в пах.

Более подробно правила применения резиновых палок и тактика их использования изучаются в кусах тактико-специальной подготовки и боевой и физической подготовки.

3.2.2 Браслеты ручные – наручники

На вооружение сотрудников ОВД поставляется два вида ручных браслетов – «БР» и «БР-С», отличающихся друг от друга видом фиксатора в рабочем положении. У изделия «БР» для обеспечения фиксации в закрытом состоянии необходимо нажать штырек на корпусе браслета, а в изделии «БР-С» фиксатор задействуется при повороте ключа из положения «О» в положение «Ф».

Вес браслетов – около 400 г.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 4964. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия