Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ответ: 15 бит, 2 байта, 20 бит, 1010 байт, 1 Кбайт




 

38. При кодировании 16 битами в Unicode информационный объем пушкинской фразы Я помню чудное мгновенье составляет Ответ: 384 бита

 

39. Максимальное неотрицательное целое число, кодируемое одним байтом равно… Ответ: 25510

 

40. Максимальное шестнадцатеричное число, кодируемое одним байтом равно… Ответ: FF

 

41. Последняя цифра суммы чисел 558 и 568 в восьмеричной системе счисления равна Ответ: 3

 

42. При вычитании из двоичного числа 10…0 двоичного числа 1001, получено двоичное число 111. Это означает, что в уменьшаемом пропущена последовательность цифр… Ответ: 00

 

43. При вычитании из восьмеричного числа 7…6 восьмеричного числа 577, получаем восьмеричное число 167. Это означает, что в уменьшаемом пропущена цифра… Ответ: 6

 

44. Вычислите: C9B7–A12B= Ответ: 288C

 

45. Выражению: 1010 + 1010 = соответствует запись: Ответ: 10102 + 10102 =

 

46. Для того, чтобы логическое выражение

при любых значениях логических переменных a и b всегда принимало значение “ложь”, вместо знака вопроса…

Ответ: можно поставить как знак дизъюнкции( ), так и знак конъюнкции( )

 

47. Логическое выражение примет значение «ЛОЖЬ», если…







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1028. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия