Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Система управления охраной труда (СУОТ)




Законом Украины «Об охране труда» определены обязанности работодателя по созданию здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах в каждом структурном подразделении и обеспечению требований Законодательства в области охраны труда.

Рекомендации относительно построения системы управления ох­раной труда на производстве утверждены приказом МЧС Украины от 27 июня 2006 года № 398 и распространяются на всех субъектов хозяй­ствования, использующих наемный труд независимо от форм собствен­ности и вида деятельности.

При создании СУОТ и введении ее в работу необходимо руковод­ствоваться законодательством Украины и иными нормативно-право­выми актами по охране труда.

Подготовку управленческих решений относительно функциони­рования СУОТ на производстве обеспечивает служба охраны труда или лицо, которое в порядке совместительства (совмещения) выполня­ет функции службы охраны труда.

2.1.1. Термины и определения.

Система управления труда (СУОТ)—часть общей системы управ­ления производством, которая содействует предотвращению несчаст­ных случаев и профессиональных заболеваний на производетве, а так­же опасности для третьих лиц, возникающий в процессе производ­ственной деятельности, и включает комплекс взаимосвязанных мероп­риятий во исполнение законодательных и нормативно-правовых актов по промышленной безопасности и охране труда.

Аудит охраны труда и промышленной безопасности — это до­кументально оформленное системное обследование и анализ со­стояния условий и безопасности труда с целью определения их со­ответствия критериям, установленным законодательными и норма­тивно-правовыми актами по охране труда и промышленной безо­пасности.

2.1.2. Что предусматривает порядок создания и внедрения СУОТ?

Для создания и внедрения СУОТ на предприятии создается коорди­национный совет под руководством субъекта хозяйствования (руководителя предприятия) при участии представителей службы охраны тру­да, профсоюзов или лиц, уполномоченных трудовым коллективом.

Структура, задачи СУОТ, порядок взаимодействия структурных подразделений по вопросам охраны труда, периодичность и порядок внутренних проверок (аудита), ответственность руководителей служб и подразделений, а также работников должны быть изложены в Положе­нии о СУОТ предприятия, утвержденном приказом по предприятию, или в Установке по качеству, если на предприятии функционирует сис­тема качества.

Структура положения о СУОТ определяется с учетом конкретных условий труда на предприятии.

Внедрение СУОТ осуществляется приказом субъекта хозяйствования.

2.1.3. Назовите основные функции и задачи системы управле­ния охраной труда

Система управления охраной труда предусматривает выполнение следующих функций:

анализ состояния охраны труда, травматизма и заболеваемости на предприятии;

прогнозирование опасных и вредных производственных факторов, вероятности аварий и травматизма;

планирование мероприятий по охране труда; организация и координация работ по охране труда; контроль состояния охраны труда; стимулирование охраны труда.

Система управления охраной труда включает решение таких задач: создание системы противоаварийной зашиты предприятия, участ­ков, технологических процессов, рабочих мест;

обеспечение безопасной эксплуатации горных выработок, зданий, сооружений, инженерных сетей и коммуникаций, территорий, произ­водственного оборудования, средств защиты и контроля параметров безопасности;

обеспечение безопасности технологических процессов, строитель­ства зданий и сооружений;

нормализацию санитарно-гигиенических условий труда;

обеспечение работников средствами индивидуальной защиты;

организацию профессионального отбора, медицинских, психиат­рических осмотров, психофизиологического отбора;

обеспечение качественного обучения и профессиональной под­готовки кадров;

обеспечение оптимальных режимов, труда, отдыха и питания в пределах рабочего времени;

организацию санитарно-бытового и медицинского обслуживания; пропаганду безопасных методов труда.

2.1.4. Что представляет собой структурно-функциональная схема управления охраной труда?

Структурно-функциональная схема управления охраной труда оп­ределяет перечень должностных лиц и работников, в функциональные обязанности которых входит организация работы по охране труда, пе­речень объектов управления, а также мер и средств охраны труда, ин­формационное и нормативно-правовое обеспечение охраны труда.

На предприятии управление охраной труда осуществляют: работо­датель (уполномоченный им орган); служба охраны труда; главные специалисты; руководители служб, отделов, структурных подразделе­ний; начальники смен, мастера участков; бригадиры, звеньевые, стар­шие рабочие; рабочие — исполнители на рабочем месте.

 

 

2.1.5. Какие формы планирования работы по охране труда пре­дусматривает СУОТ?

Вся проводимая на предприятии работа по охране труда базирует­ся на плановой основе и предполагает перспективное, текущее и опе­ративное планирование.

Перспективное планирование охватывает наиболее важные трудо­емкие и долгосрочные мероприятия по охране труда, выполнение ко­торых требует совместной работы нескольких подразделений (служб) предприятия. Возможность выполнения мероприятий перспективно­го плана должна быть подтверждена обоснованным расчетом необхо­димое материально-технического обеспечения и финансовых затрат с указанием источников финансирования.

Основной формой перспективного планирования работы по охра­не труда предприятия является разработка Комплексных мероприятий по достижению установленных нормативов безопасности, гигиены труда, производственной среды, повышению существующего уровня охраны труда, предупреждению несчастных случаев, профессиональ­ных заболеваний и аварий.

Текущее планирование — осуществляется в течение календарно­го года и предусматривает практическую реализацию Комплексных мероприятий на этот период.

Оперативное планирование работы по охране труда осуществляет­ся по итогам контроля состояния охраны труда в структурных подразде­лениях и на предприятии в целом или проверок органами государствен­ного надзора за охраной труда. Оперативные меры по устранению выяв­ленных нарушений устанавливаются приказом работодателя.

2.1.6. Какие организационные меры предусматривает СУОТ?

Функционирование СУОТ обеспечивается работодателем и пре­дусматривает:

формирование органов управления охраной труда, создание служ­бы охраны труда и назначение должностных лиц, обеспечивающих ре­шение конкретных задач охраны труда на всех стадиях производствен­ного процесса;

установление функциональных связей между производственны­ми подразделениями и службами, определение прав, обязанностей и ответственности работников по выполнению ими функций, предус­мотренных СУОТ (посредством должностных и рабочих инструкций);

разработку и утверждение положений, инструкций и других нор­мативных актов по охране труда, действующих в пределах предприятия, а также формирование в целом правовой и нормативно-методической базы по охране труда, отвечающей специфике предприятия;

подготовку соответствующих приказов, распоряжений, принятие оперативных решений по обеспечению функционирования СУОТ и др.

2.1.7. Где отражаются конкретные обязанности работников по охране труда, предусмотренные СУОТ?

Конкретные обязанности работников по занимаемой должности или выполняемой работе предусматриваются их должностными и ра­бочими инструкциями.

Они разрабатываются с учетом требований отраслевых Справоч­ников квалификационных характеристик профессий работников (утв. приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 16 февраля 1998 № 24 с последующими изменениями)—далее Справоч­ник. В соответствии со статьей 13 Закона Украины «Об охране труда» и на основе Справочника разрабатываются должностные и рабочие ин­струкции работников.

2.1.8. Какие требования в области охраны труда предъявляются к должностным и рабочим инструкциям?

Должностные инструкции на предприятиях, учреждениях и органи­зациях разрабатываются для руководителей, профессионалов, специа­листов и технических служащих предприятия, предусмотренных штат­ным расписанием. Должностные инструкции состоят из следующих обязательных разделов: «Общие положения», «Задачи и обязанности», «Права», «Ответственность», «Должен знать», «Квалификационные тре­бования», «Взаимоотношения (связи) по профессии, должности».

Рабочие инструкции разрабатываются для рабочих. Они состоят из тех же разделов, что и должностные инструкции, при этом разделы «Общие положения» и «Взаимоотношения (связи) по профессии, дол­жности» необязательны.

Должностные и рабочие инструкции должны содержать полный перечень задач и обязанностей, прав и ответственности по занимае­мой должности (выполняемой работе), в том числе и по охране труда, безопасному ведению работ, экологической безопасности.

Рабочие инструкции для рабочих не следует приравнивать к инст­рукциям по охране труда. Они имеют различное назначение и разраба­тываются на основании разных нормативных актов. Поэтому в некото­рых случаях у рабочего может быть его рабочая инструкция и инст­рукция по охране труда по профессии (виду работ).

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1682. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7