Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Но мы ведь получаем из пищи вполне ощутимые количества ртути и алюминия, а также других вредных веществ. Отчего такое внимание к веществам, входящим в состав вакцин?




Это сравнение совершенно некорректно, поскольку есть ощутимая разница между разными путями поступления и формами токсических веществ, определяющими их биодоступность. Так, ртуть опаснее всего в виде паров и сравнительно менее опасна в пище, поскольку плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Недаром когда-то пациентов лечили огромными дозами хлорида ртути (каломели) и отравление возникало лишь после довольно продолжительного лечения и не у всех пациентов. Практически не всасывается и алюминий, а потому он выводится из организма в том же количестве, в котором поступает, и все мы можем приобрести без рецепта в аптеке антациды с алюминием. Однако прямое введение токсических веществ в кровоток совершенно меняет картину. Происходит то, что природа всячески старалась предотвратить: яды сразу же поступают в органы-мишени, накапливаются там и отравляют их. Так, вводимая в форме органической соли ртуть откладывается в липидах клеток мозга. Многочисленными исследованиями показано ее отравляющее воздействие на почки. Кроме того, необходимо помнить, что системы детоксикации (разложения и выведения ядов) у детей еще не функционируют в должной степени, они только развиваются. Например, у новорожденных почти не вырабатывается желчь, с которой удаляется ртуть, а их нервная система намного более чувствительна к токсинам. Особенно это верно для недоношенных детей, прививка от гепатита В у которых резко повышает уровень ртути в организме в сравнении с доношенными детьми12. Природа не предусмотрела, что младенцам будут делать прививки вакцинами, содержащими вещества, не встречающимися в человеческом обиходе. Важен и генетический фон. Одни дети рождаются более предрасположенными к отравлению ртутью, другие менее. Для мышей зависимость чувствительности к ртути от генотипа доказана экспериментально13. Младенцы, родившиеся у матерей, имеющих пломбы из ртутной амальгамы и употребляющих в большом количестве морепродукты, уже имеют значительный уровень ртути в организме. У таких детей прививки могут стать соломинкой, ломающей горб верблюду.

Если ртуть и алюминий действительно так вредны, то вместе с введением новых прививок должно было увеличиться и количество болезней у детей, предположительно связанных с веществами, содержащимися в вакцинах?

Это и происходит на самом деле. Пишет американский исследователь проф. Д.Миллер: «В 1950 г., когда национальный календарь прививок США содержал всего 4 прививки (от дифтерии, столбняка, коклюша и натуральной оспы), аутизм развивался всего у одного ребенка из 10000. По мере появления новых вакцин против других болезней, медицинские работники начали вводить детям все увеличивающиеся дозы ртути. Те, кто был рожден в 1981 г., получили 135 микрограмм ртути (в среднем), и регистрировался уже один случай аутизма на 2600 детей, рожденных в том году. С добавлением вакцины от гепатита В (вводимой в день появления на свет) и вакцины от гемофильной инфекции типа В, дети, рожденные в 1996 г., получили с вакцинами уже 246 микрограмм ртути. Аутизм теперь регистрировался у одного из каждых 350 детей. На сегодняшний день медработники США следуют прививочному календарю, подготовленному Центром контроля заболеваний и утвержденному Американской академией педиатрии и Американской академией семейной медицины. Этот календарь включает в себя 13 вакцин, каждая из которых может вводиться серией уколов. В общей сложности ребенку, прежде чем он достигнет возраста двух лет, когда завершается развитие мозга, 33 раза будет введена какая- либо вакцина. Аутизм сегодня поражает одного из 100 мальчиков и одну из 400 девочек, и каждый год врачи диагностируют 100000 новых случаев этой болезни в США по диагностическим критериям DSM-IV, которые более жестки, чем в предыдущем DSM-IIIR. За последние 30 лет более миллиона американских детей заболели аутизмом. В настоящее время одна из каждых 68 семей в Америке имеет ребенка, страдающег о от аутизма»14. По некоторым данным, сегодня аутизмом в США заболевает уже 1 из 67 детей15. Это катастрофа, беспрецедентная по своим масштабам и последствиям, особенно отсроченным, когда дети-аутисты подрастут и превратятся в требующих постоянного ухода взрослых. Показательно и четырехкратно большее количество пострадавших мальчиков, поскольку мужской половой гормон тестостерон повышает нейротоксичность ртути.

Исследования профессора Кембриджского университета С. Барон-Коэна продемонстрировали, что в амниотической жидкости матерей, дети которых впоследствии заболели аутизмом, был обнаружен повышенный уровень тестостерона16. Вероятно, неблагоприятный гормональный фон сыграл свою роль в заболевании аутизмом этих детей, сделав для них прививочную ртуть более токсичной. С другой стороны, женский половой гормон эстроген снижает токсичность ртути. Косвенным свидетельством той роли, которую играет ртуть в развитии аутизма и других поведенческих расстройств, доказывают успехи терапии хелатами, направленной на выведение тяжелых металлов из организма. Точные данные о заболеваемости аутизмом и поведенческими расстройствами по странам бывшего СССР, не так давно сделавших обязательной прививку от гепатита В новорожденным, пока что недоступны, но по косвенным признакам можно сделать вывод, что больных детей становится все больше. Некоторые российские неонатологи отмечают резкий рост желтухи у новорожденных и рост внезапных необъяснимых ухудшений состояния младенцев, требующих подчас лечения в реанимации. Нетрудно предположить, что сходная картина наблюдается и в Украине. Однако никто из тех высокопоставленных российских или украинских медицинских чиновников, кто должен был хотя бы чисто по долгу службы заинтересоваться такими данными, ни малейшего интереса в исследованиях в этом направлении не выказывает.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 272. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7