Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вопрос 109. Что должно быть указано в распоряжении о переключениях




Ответ. Должна быть указана последовательность операций в схеме электроустановки и в цепях РЗА с необходимой степенью детализации, определяемой вышестоящим оперативным персоналом.

Вопрос 110. Какое число заданий должно быть одновременно выдано исполнителю переключений?

Ответ. Должно быть одновременно выдано не более одного задания.

Вопрос 111. Как должны выполняться отключение и включение под напряжение и в работу присоединения, имеющего в своей цепи выключатель?

Ответ. Должны выполняться с помощью выключателя. Разрешается отключение и включение отделителями, разъединителями, разъемными контактами соединений КРУ, в том числе устройств наружной установки (КРУН):

нейтралей силовых трансформаторов напряжением 110–220 кВ;

заземляющих дугогасящих реакторов напряжением 6‑35 кВ при отсутствии в сети замыкания на землю;

намагничивающего тока силовых трансформаторов напряжением 6‑220 кВ;

зарядного тока и тока замыкания на землю воздушных и кабельных линий электропередачи;

зарядного тока систем шин, а также зарядного тока присоединений с соблюдением требований нормативно‑технических документов энергоснабжающей организации.

Вопрос 112. В каких сетях разрешается отключение разъединителями уравнительных токов до 70 А?

Ответ. Разрешается в кольцевых сетях напряжением 6‑10 кВ и замыкание сети в кольцо при разности напряжений на разомкнутых контактах разъединителей не более 5 % от номинального напряжения.

Допускается отключение и включение нагрузочного тока до 15 А трехполюсными разъединителями наружной установки при напряжении 10 кВ и ниже.

Вопрос 113. В каких случаях допускается дистанционное отключение разъединителями неисправного выключателя напряжением 220 кВ, зашунтированного одним выключателем или цепочкой из нескольких выключателей других присоединений системы шин?

Ответ. Допускается в случае, если отключение выключателя может привести к его разрушению и обесточиванию подстанции.

Вопрос 114. Кем определяются допустимые значения отключаемых и включаемых разъединителями токов?

Ответ. Определяются НТД энергоснабжающей организации. Порядок и условия выполнения операций для различных электроустановок должны быть регламентированы местными инструкциями.

Вопрос 115. Для решения каких задач используются автоматизированные системы управления энергохозяйством (АСУЭ)?

Ответ. Используются для решения комплекса следующих задач:

оперативного управления;

управления производственно‑технической деятельностью;

подготовки эксплуатационного персонала;

технико‑экономического прогнозирования и планирования;

управления ремонтом электрооборудования, распределением и сбытом электроэнергии, развитием электрохозяйства, материально‑техническим снабжением, кадрами.

Вопрос 116. Что должно входить в состав комплекса технических средств АСУЭ?

Ответ. Должны входить:

средства сбора и передачи информации (датчики информации, каналы связи, устройства телемеханики, аппаратура передачи данных и т. д.);

средства обработки и отображения информации (ЭВМ, аналоговые и цифровые приборы, дисплеи, устройства печати и др.);

вспомогательные системы (электропитания, кондиционирования воздуха, противопожарные).

Вопрос 117. Кем должны быть определены обязанности структурных подразделений по обслуживанию комплекса технических средств, программному обеспечению при организации эксплуатации АСУЭ?

Ответ. Должны быть определены приказом руководителя Потребителя.

Вопрос 118. Кто должен осуществлять эксплуатацию и ремонт высокочастотных каналов телефонной связи и телемеханики по линиям электропередачи напряжением выше 1 000 В?

Ответ. Должен осуществлять персонал, обслуживающий установки напряжением выше 1 000 В.

Вопрос 119. Кто должен осуществлять техническое обслуживание и поверку датчиков (преобразователей) телеизмерений, включаемых в цепи вторичных обмоток трансформаторов тока и напряжения?

Ответ. Должен осуществлять персонал соответствующих подразделений, занимающихся эксплуатацией устройств РЗА и метрологическим обеспечением.

Вопрос 120. Какую документацию должен вести обслуживающий персонал по каждой АСУЭ?

Ответ. Должен вести техническую и эксплуатационную документацию по перечню, утвержденному техническим руководителем Потребителя.

Вопрос 121. Кому разрешено выполнять все операции с общими ключами телеуправления и индивидуальными отключающими устройствами в цепях телеуправления и телесигнализации?

Ответ. Разрешается выполнять только по указанию или с ведома старшего работника из оперативного персонала.

Вопрос 122. Каков порядок выполнения ремонтно‑профилакти‑ческих работ на технических средствах АСУЭ?

Ответ. Должен выполняться в соответствии с утвержденными графиками. Порядок их вывода в ремонт, технического обслуживания и ремонта должен определяться утвержденным положением.

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 970. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия