Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Fine Reader




Данная система позволяет распознавать тексты почти любыми шрифтами. Особенность программы Fine Reader является высокая точность распознавания и малая чувствительность к дефектам печати, что достигается благодаря применению технологий «целостного целенаправленного адаптивного распознавания». Программа позволяет распознавать с высокой точностью тексты более чем на 175 языках, выводить на печать исходное изображение и распознанный текст, сохранять отсканированное изображение в различных форматах, настраивать панели инструментов программы, а также отвечает требованиям совместимости с новыми операционными системами Microsoft и Macintosh. Для автоматизации ввода платежных документов в банковских системах выпускается программа Fine Reader банк позволяющая значительно повысить эффективность работы. При создании платежного документа программа генерирует и печатает штрих-код, что позволяет при получении в банке документа и сканировании кода дополнительно идентифицировать данные. Мастер установки Fine Reader очень прост и не требует много места. Для удаления программы с компьютера имеется средство деинсталляции.

Технология распознавания, используемая в Fine Reader, базируется на принципах целостности, целенаправленности и адаптивности. Исходя из принципа целостности, распознаваемое изображение рассматривается как единый объект, состоящий из частей, связанных между собой пространственными соотношениями.

По принципу целенаправленности распознавание строится как процесс выдвижения и целенаправленной проверки гипотез об объекте, а принцип адаптивности подразумевает способность системы к самообучению.

Основой работы Fine Reader является так называемый пакет, содержащий всю информацию о распознаваемом документе. Пакет – набор страниц документа и может содержать около 1000 страниц. В один пакет для удобства работы рекомендуется объединять изображения логически связанные между собой (например, страница одной книги). Пользователь импортирует пакет изображения со страниц сканера. Импортированные изображения подвергаются графической обработке, далее выделяются области подлежащие распознаванию. На этом этапе Fine Reader анализирует ориентацию страницы, если необходимо переворачивает изображение, а также выделяет блоки, которые при дальнейшем анализе будут интерпретироваться как текст, таблицы или рисунки. И далее происходит распознавание текста и таблиц. Этот процесс совершенно не заметен пользователю, он видит только бегущее по тексту выделение - типовую строку состоянию, указывающую, сколько информации обработано, а сколько осталось. Далее производится проверка правописания. Если слов нет в словаре, то они выносятся для решения о сохранении на суд пользователя. Завершающий этап работы – это сохранение результатов и экспорт распознавания.

 

Преподаватель _______________

 


 

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Ростовской области

«Таганрогский колледж морского приборостроения»

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 225. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия