Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стратегия изменения поведения




Для медикаментозного лечения повреждений желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с приемом НПВП, целесообразно отменить прием НПВП и использовать Н2-блокатор (фамотидин) или ИПП в стандартных дозировках, также возможна комбинация ИПП и висмута трикалия дицитрата продолжительностью 4 недели.

Если прием НПВП нельзя отменить, целесообразно назначение сопутствующей терапии ИПП на весь период приема НПВП.

Если больному с НПВП-гастропатией показано продолжение приема НПВП, целесообразно назначение селективных ингибиторов ЦОГ-2. Однако такое лечение не исключает развития осложнений НПВП-гастропатии и не отменяет необходимости приема антисекреторных препаратов или гастропротекторов по показаниям.

В качестве альтернативны НПВП в качестве противовоспалительной терапии у больных с остеоартритом возможно назначение препарата на основе экстракта имбиря по 1 капсуле 2 раза в день продолжительностью 30 дней.

Обязательной является диагностика Нр, при выявлении которого должна быть проведена эрадикационная терапия с использованием схем, представленных в разделе «Медикаментозная терапия язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Н. pylori»

 

 


Стратегия изменения поведения

Стратегия изменения поведения -это плановый подход к достижению той или иной конечной цели пропаганды. Планирование и развитие стратегий должны основываться на данных исходной оценки, а также на информации о целевых аудиториях по мере получения этой информации. Развитие стратегий пропаганды здорового образа жизни является непрерывным динамическим процессом.

Развитие стратегии включает:

•- выбор соответствующих каналов коммуникации, институтов и мероприятийдля доведения сообщений до сведения целевых аудиторий,

•- разработку сообщенийи материалов.

 

Всегда, когда это возможно, содержание и форму проведения мероприятий следует разрабатывать в сотрудничестве с членами целевой аудитории. Интервьюирование фокусных групп дает превосходную возможность обсудить с целевой аудиторией ее конкретные интересы. Целевые аудитории лучше всего знают, что именно их привлекает.

При разработке стратегий влияния на целевую аудиторию необходимо учитывать следующие вопросы:

•Какую выгоду получит целевая аудитория, изменив свое поведение на более безопасное?

•Какая дополнительная информация заставит представителей целевое группы поверить в эти выгоды?

•Какой эмоциональный тон лучше всего соответствует культуре и ценностям конкретной целевой аудитории?

Необходимо также предусмотреть потери, которые могут понести те люди, которые решатся изменить свое поведение на менее рискованное, и то, как эти потери могут быть компенсированы выгодами.

Когда в ходе реализации мероприятий рекомендуется изменить поведение или поддерживается какое-либо конкретное действие, специалисты по планированию пропаганды здорового образа жизни должны попытаться предвидеть те трудности, с которыми могут столкнуться члены целевой аудитории, если они попытаются следовать этим рекомендациям. Необходимо облегчать принятие измененного поведения, представляя его как осуществимое, дающее преимущества и даже приносящее радость. Например, «Я не курю – сохраню здоровье и деньги».


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 248. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7