Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что это такое?




Психологическая платформа материализации синтезируется в десяти правилах, которые могут быть здесь перечислены.

Чем меньше мы зафиксированы на желании получить благо, тем больше благ нам дается. Об этом, кстати, говорил Екклесиаст: «Отпускай хлеб свой по водам, чтобы вечером он вновь вернулся к тебе».

Следует работать над формированием творческого мышления. Это значит – сознательно и добровольно прийти к мысли, что ты «сухой колодец, жаждущий воды». Такой живой водой является для Человека стремление к мудрости. Без этого любое усилие – тщетно. Оно лишено жизни, мертво, оно не обладает душой.

Служить всем и делать благо всюду, когда и где это возможно. Это – лучший способ раскрыть и освободить свое сердце. Потому что чаще всего энергия материализации встречает препятствие в энергетическом центре, соответствующем сердцу. Как уже говорилось раньше, именно в области сердца напряжение между духом и телом становится максимальным. Поэтому раскрытие сердца и освобождение сердца создает свободный канал для трансляции энергии материализации.

Видеть в своих ближних не пороки, но достоинства. Потому что достоинства есть у каждого, а пороки, в силу своей хаотической и подвластной времени природе, рано или поздно обращаются в ничто.

Если мы не видим в людях их Божественное содержание, и нам представляется, что в людях нечего любить, то проблема не в ближних, а в нас, и мы должны ее решить. Эта проблема также связана с энергией сердечного центра.

Задумал благое – делай, чего бы это ни стоило, с великим усилием и жертвенностью; но – не жертвуя никем и ничем, кроме себя самого. Мы не имеем права приносить в жертву чужие усилия и чужую энергию, эксплуатировать их и использовать для своих целей. Если только усилия не затрачиваются нашими ближними добровольно, и ранее мы не вдохновили их на это.

Останавливающиеся на полпути, достойны поражения; бегущие – получают удар в спину; скрывающиеся – заведомо виновны; делающие из жизни азартную игру, всегда проигрывают. Воистину, жизнь – это игрок, которого еще никто не обыграл.

Не оставляй в своей жизни и дня, когда твой ум был бы не занят размышлением о Божественном законе. Это предполагает работу с объективными духовными учениями. Отсюда происходят сила и творчество. Пробужденное сознание – это сознание, которое всегда помнит, что ОНО ЕСТЬ.

Всегда оставляй время для уединенного, спокойного и молчаливого раздумья. Но покой и сосредоточение следует чередовать с активным трудом. Необходимо изучить практику медитации и успокоения ума – чтобы определенное время после размышления, посвящалось медитативной углубленности и безмолвию – так ум обретает единство.

Чтобы ты ни делал – делай это. То есть, когда ты занят продуктивным творческим трудом, и даже, если ты занят чем-то, кажущимся тебе незначительным, совершенно концентрируй на этом ум, внимание и волю. Так ум обретает свою первоначальную силу, а воля становится его постоянной спутницей. Искусство заключается в том, чтобы самые обычные дела выполнять с волей, любовью и мягким усилием.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 90. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия