Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СВОД ЗАКОНОВ И ПРАВИЛ

В сфере внимания ученых находятся основные подклассы, виды и подвиды, формы, функции управления. В рамках системы социального управления исследуются такие основные компоненты, как механизм, структура, кадры управления, процесс управления. В самой социальной системе и в ее крупных составляющих (управляемой и управляющей системах) ясно просматриваются своеобразные системы наименьшего уровня – техническая, технологическая, организационная, экономическая, социальная. Все системы взаимосвязаны и в своем единстве составляют целостный социальный механизм[4]. Приходится учитывать, что соотношение таких видов воздействия на общественную жизнь, как научное управление, социальное саморегулирование и стихийная регуляция, определяются взаимосвязью необходимости и случайности[5]. Случайности могут либо ускорять, либо тормозить общественное развитие в соответствии с его объективными законами. В управлении, как представляется, используются две группы законов. Одна из них имеет общесоциологический характер и включает в себя законы, определяющие развитие важнейших сфер жизнедеятельности общества и государства. Другая группа законов выражает сущностные стороны самого процесса управления, в том числе обеспечение единства управляющей системы и правильного распределения функций, баланса прав и ответственности на всех уровнях системы управления; участие граждан в управлении государственными и общественными делами; необходимое многообразие; выражение зависимости между целями и функциями управления и его организационными структурами;

 

 


[1] М.: Изд-во стандартов, 2001.

[2] М.: Изд-во стандартов, 2004.

[3] М.: Стандартинформ, 2008.

 

[4] Щекин Г. Социальное управление как система // Проблемы теории и практики управления. Международный журнал. 1997. № 2. С. 114-121.

[5] Тихомиров Ю.А. Курс административного права и процесса. М., 1998. С. 41.

Дом, в котором…» | Новый круг

РОЛЕВАЯ ИГРА

Https://vk.com/novii_krug

 

СВОД ЗАКОНОВ И ПРАВИЛ

 

Данные материалы предоставлены для ознакомления с действующими правилами ролевой до вступления в группу и непосредственного начала игры. Более подробная информация представлена непосредственно в группе и доступна только игрокам.

Устав Дома.

 

• После того, как вас приняли, пройдите в комнату своей группы и начните игру.
• Не переносить игровые дрязги в реальность, не оскорблять игроков.
• Не спорить с администрацией.
• Жить мирно!
• Один игрок - один персонаж. (Если хотите играть за двух персонажей одновременно, то только с другой страницы или по согласованию с главным администратором)

Оформление постов.


• Написание постов от третьего или первого лица, в литературном или полу-ролевом стиле по желанию автора.
• Переход из локаций с использованием переходов!
Пример:
Коридор =>
Юноша только вошел в комнату, когда друзья окрикнули его. Пришлось вновь выйти в коридор.
=> Kоридор
• Посты от 11 полных строк.

Правила ухода из действий игры.


Если вам вдруг срочно нужно покинуть место действий, то есть уйти из социальной сети, отвлечься и заняться своими делами, то есть несколько вариантов:
а) уложить своего персонажа спать (отписать его уход ко сну)
б) покинуть место действия, уйдя из комнаты, убежав по коридору и т.д. (отписать это действие). СПЯЩЕГО ПЕРСОНАЖА НЕ ТРОГАЮТ!
в) Если вы решили скоропостижно скончаться, то прежде, чем предаться этому важному занятию, напишите в лс администратору и согласуйте свою смерть с ним.

Ориентир на время суток.


Время суток отмечается в статусе группы.
1) Утро-завтрак ( понедельник).
2) Утро-свободное время (вторник).
3) День-обед (среда).
4) День-свободное время (четверг).
5) Вечер-ужин\отбой (пятница).
6) Ночь - обход воспитателей по коридорам и комнатам (суббота).
7) Ночь-свободное время (воскресенье).

Прыгуны и Ходоки.


• Прыгуны не могут уйти на Изнанку по собственному желанию, им может помочь какое-либо зелье (напр. Лунная дорога) или наркотик, сильный стресс или нервный срыв. Прыгуны попадают в более-менее цивилизованные области Изнанки, отмеченные в локациях как 1 уровень: Придорожный паб, Чернолесье, Белое поле, Клоповник, Пляж у моря.
• Прыгун может отписать свое попадание на Изнанку без согласования с кем-либо, но, чтобы попасть обратно в Дом, ему понадобится дружественный Ходок, который его выведет, либо административный пост с указанием перехода.
• Ходоки могут отправляться на Изнанку и уходить с нее, когда пожелают.
• Ходоки могут посещать все локации Изнанки (1 и 2 уровень).
• Ходоки способны переводить Прыгунов в локации 2 уровня и обратно.
• И прыгуном, и ходоком можно стать только по согласованию с Администрацией.

 

Летуны.


Работа Летуна прибыльная, но опасная. Они ходят в Наружность. Летунов назначает администрация.

 

Про стаи и Вожаков.


• Вожак несёт ответственность за каждого из своей Стаи и за все их выходки и поступки. Если Вожак сам не может приструнить своего состайника, он может обратиться к Слепому или другому Вожаку.
• Вожак обязан быть в курсе происходящего в его Стае: что происходит с его состайниками, где они и что затевают. Можете создать беседу каждый своей Стае, где будете вкратце узнавать у них, что произошло. Как Вожак будет взаимодействовать со стаей - решать ему.
• Вожак обязан объявляться в Доме не реже 2 раз в неделю. В случае, если он не способен по каким-то причинам - отписаться в соответствующей теме, но оставаться в курсе происходящего в его Стае.
• Вожак обязан организовывать своих состайников на предстоящие мероприятия, быть в курсе того, кто идет, а кто нет, следить за тем, чтобы не забыли, что, где, когда и во сколько.
• Вожак должен знать канон и основные Законы Дома и Леса, и, в случае необходимости, проводить ликбез своим состайникам.

• Слово Вожака - закон.
• Вы можете не уважать своего Вожака, но открыто выказывать неуважение - значит претендовать на его место.
• Уважение к Вожакам чужих стай - обязательно. Не обсуждается. В случае проявленного неуважения/агрессии будьте готовы к ответной реакции чужого Вожака и/или его стаи.
• Дела стаи касаются только стаи и Хозяина Дома, выносить сор из избы не принято.

 

 

Отыгрыш боевых взаимодействий.


• Вы не можете описывать свершившиеся действия, лишая соигрока возможности отреагировать без предварительной договорённости.
Нельзя: "И тут я ударил его ножом в сердце 74 раза, он упал и умер."
Можно: " Я ударил ножом, целясь в сердце".
• Физические параметры, прописанные в анкетах, имеют значение. Если вы худой и неспортивный, то шансов победить в рукопашной, например, Черного, у вас нет. Если вы худой, неспортивный, но вооруженный (бритвой, ножом, стулом, трубой и т.д.), то ваши шансы повышаются. Помните, что протезы хрупки и могут сломаться, и не забывайте про свой диагноз.
• Если вы считаете, что во время отыгрыша боя были нарушены какие-либо его правила, то вы имеете право обратиться к администрации с жалобой.
• Персонажи могут убивать друг друга только по согласованию между собой и с администрацией.
• Нападения на воспитателей и медперсонал запрещены. Исключение - состояние аффекта, чётко обоснованное и аргументированное в анкете персонажа (если это диагноз) или же в посте (если причина помутнения рассудка вызвана иными обстоятельствами).
• Результатом любой драки в Доме может стать полоска в личном деле: желтая или красная. Риск получить полоску в личное дело появляется в том случае, если вмешался воспитатель.
• Ходок после боя с привлечением сил Изнанки восстанавливается полный игровой день, на драку в этот день он не способен, на активные действия типа продолжительного бега тоже.

 

Отыгрыш сексуальных взаимодействий.


• Мы прекрасно понимаем, что основную массу персонажей составляют подростки с буйными гормонами, однако напоминаем, что если вы не прописали в характере персонажа сексуальную озабоченность и вы не Габи, для которой это имеет какой-то сакральный смысл, то не стоит сводить всё своё участие в игре в порно без сюжета с первого поста.
• Вашу фантазию мы не ограничиваем, но рекомендуем свести описания к минимуму.
• В общественных местах: коридорах (включая перекресток), учебных классах в будние дни, библиотеке, Могильнике и душевой ваш отыгрыш ограничивается вашим страхом и риском. Если попадётесь кому-то из воспитанников – об этом узнает весь Дом. А если засветитесь ещё и перед взрослыми – это чревато полоской в личном деле и визитом к психологу.
• ВАЖНО! Если ваш персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации, смеем вам напомнить, что далеко не все считают это нормой. Что скрывать, таких персонажей довольно много, но это не значит, что всеми это будет воспринято положительно.
И если вас средь бела дня в пикантной ситуации застал Янус в Могильнике или Бультерьер во время ночного обхода на перекрестке – то здесь, помимо воспитательных бесед, могут появиться регулярные визиты к психологу и принудительное лечение. Если же в характере персонажа прописано, что он не скрывает своих предпочтений и заявляет о них во всеуслышание – флаг вам в руки, однако это уже отметка в вашем личном деле.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

1. Не помните канон - перечитайте.
2. Общаетесь с новым для Вас домомвцем – прочитайте анкету того, с кем общаетесь.
3. Если пришли неканоном-старожилом - не поленитесь прочитать анкеты всех своих состайников, а также побеседовать с ними на момент ключевых событий, произошедших в стае.
4. Не знаете какое время суток - посмотрите статус группы.
5. Собираетесь пропасть - поставьте в известность Вожака и отпишитесь в соответствующей теме.
6. Собираетесь на чужую территорию – уточните, ждут ли Вас, а заодно и время суток.
7. Посещение спален чужой стаи ночью недопустимо без согласия членов стаи.
8. Новичок – напишите о своём прибытии на стене с указанием клички, со скольки лет в Доме и пометкой какая стая (или указанием, что преподаватель).
9. Уходите из Дома – сообщение об этом также должно быть сделано. Админы должны быть поставлены в известность заранее, не стоит просто оставлять свое бездыханное тело валяться в коридоре.
10. Внимательно читайте чужие посты.
11. Давайте будем стремиться к лучшему и дружно самосовершенствоваться. Играть с грамотным игроком и читать грамотные посты - это, как минимум, приятно, а ещё это прикрасный пинок вдохновения. Если у вас по каким-то причинам отсутствует Ворд или любой другой текстовый редактор, способный указывать на ошибки в тексте, а браузер не хочет показывать вам ошибки при наборе текста сразу в окне сообщения, вы всегда можете воспользоваться этим:

 

 

Если вы читаете этот текст, то вы ознакомились с необходимым минимум правил, которые нужно знать, чтобы со спокойной душой постучаться в нашу ролевую. С более дополнительными правилами и другими аспектами отыгрыша и сюжета вы познакомитесь уже в статусе игрока.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Оформление библиографических ссылок | СИСТЕМА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В РФ

Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 231. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.027 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7