Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Введение. 1. Итог и обобщение сказанному




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Итог и обобщение сказанному.

 

Прочитав текст Д.С. Лихачева, понимаешь, что заботе, состраданию, добру надо учиться, но творить добро надо каждый день, каждый час и каждую минуту по отношению к родственникам, друзьям, маленьким и беззащитным детям, и ко всему живому.

 

2. Может быть развернута мысль, выраженная во вступительной части.

 

Жизнь, действительно, сильнее смерти. Любой человек, не разучившийся быть человеком, знает это. Жизнь никогда не прекращается. Она находит свое отражение в детях и последующих поколениях, в звуках, наполняющих мир, в самых нежных и теплых словах… И пока мы будем осознавать это, жизнь не остановится.

 

3. Личное отношение к решаемой в тексте проблеме.

 

Рассуждение Д.С. Лихачева не может никого оставить равнодушным. Я согласна с автором, что из заботы о близких вырастает и чувство сострадания, и любовь к родине, потому что забота- это доброе чувство. Добро порождает добро.

 

4.Концовка- афоризм.

 

Снова и снова мы убеждаемся в том, что мужественное начало сильнее разрушающего и обывательского. То, что сделал человек во имя жизни и свободы, никогда не пропадет, наоборот, оно растет, укрепляется, все более утверждает и украшает жизнь на земле.

«Безумству храбрых поем мы песню»!

 

5. Концовка-ответ. Ответ на вопрос, поставленный в начале сочинения.

 

Для чего же люди рискуют? Счастье риска заключено в победе. Над своими страхами. Над самим собой. Преодолевая себя, ты учишься быть настоящим человеком.

 

6.Цитата, если она является итоговым суждением, отражающим идею или проблему текста.

 

Отношение к Д.С.Лихачеву как к человеку высокой нравственности хорошо определил Даниил Гранин. «Я привык, что есть человек, по которому можно сверять свои поступки. Его присутствие мешало идти на сделки со своими слабостями. Он защищал нас от того злого, мстительного, циничного, что ежедневно порождало наше время».

 

7. Корректное возражение автору.

 

Сложно не согласиться с автором текста М.Веллером, что риск ведет к счастью победы. Но где же проходит грань между самоотверженностью и безрассудством? Все- таки нельзя пренебрегать опасностью и принимать осторожность за трусость. Не всякому риску – слава. Не всякая жертва – подвиг.

 

8.Яркий пример, обобщающий рассуждение.

 

Когда-то я читала сказку о жадном человек, мечтавшем о том, чтобы все, к чему он прикасался, превращалось в золото. Бог решил осчастливить глупца и выполнил его просьбу. Итог был страшен: человек умер от голода и жажды. Не повторяем ли мы роковую ошибку, стремясь к наживе? Думаю, что это тот самый случай, когда не хочется, чтоб сказка стала былью.

 

Оглавление

 

Введение …………………………………………………………….…….. стр 3

Основная часть:

1. Экономический кризис августа 1998 года …………………………… стр 4

1.1. Экономическая политика России до 1998 года …………….. стр 4

1.2. Причины кризиса с точки зрения мировой экономики…….. стр 7

1.3. Уникальная особенность кризиса ……………………………. стр 8

2. Антикризисная программа ……………………………………………. стр 9

2.1. Меры по ликвидации бюджетного кризиса ………………… стр 10

2.2. Меры по поддержке реальной сферы ………………………. стр 12

3. Последствия кризиса 1998 года ……………………………………… стр 14

3.1. Негативные последствия кризиса …………………………… стр 14

3.2. Позитивные последствия кризиса …………………………... стр 15

Заключение ……………………………………………………………….. стр 16

Список литературы ……………………………………………………… стр 17

 

 

Введение

 

Актуальность темы. Перемены начала 1990-х годов не могли не сказаться на экономике страны, в следствие чего ВВП России на протяжении более чем 5 лет постоянно снижался. После распада СССР, первый незначительный экономический рост в России произошел только в 1997 году. В 1997 году, однако, начался азиатский финансовый кризис, который отрицательно сказался на российской экономике. Это привело к тому, что в 1998 году Правительство России не смогло в полной мере обеспечить выплату по долгам, а последовавшее за этим резкое падение курса рубля значительно снизило и без того низкий уровень жизни простых граждан. Таким образом, 1998 год остался в истории как год кризиса и большого оттока капиталов из страны. Финансовый кризис вернул Россию на несколько лет назад. Он имел огромные последствия для экономического развития страны, как негативные так и положительные.

Цель работы – изучить причины и последствия экономического кризиса августа 1998 года.

Задачи исследования:

1. Изучить литературу (учебные пособия, периодические печатные издания, электронные статьи) по теме работы;

2. Определить основные предпосылки, причины и особенности российского экономического кризиса 1998 года;

3. Изучить предпринимаемые меры по урегулированию обстановки в стране в период кризиса;

4. Выявить последствия кризиса: как негативные, так и позитивные;

5. Сформулировать соответствующие выводы по теме курсовой работы.

 







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 397. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия