Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Гомеопатия




 

 

Гомеопатия подразумевает лечение индивидуальным лекарством, которое подобрано на основании совокупности Ваших физических симптомов и Ваших эмоциональных, ментальных и общих реакций - одними только симптомами молочницы, фибромиомы или любого другого гинекологического заболевания не обойтись.

Поэтому именно подбору гомеопатического лечения уделяется особое внимание: нужно аккуратно и последовательно разобраться в тех особенностях болезни, которые указывают на кратчайший путь к выздоровлению.

Иными словами, у каждого "свои причины" возникновения болезни, и это, как правило, хорошо видно, на гомеопатическом приеме.

 

 

Попов Дмитрий Алексеевич,

врач-гомеопат, психиатр.

Попова Светлана Николаевна,

к.м.н., врач-гомеопат.

 

 

Гомеопатия

Токсическая доза – ½ летальной.

Субтоксическая доза – ½ токсической.

Патогенез – это симптомы отравления в токсической или субтоксической дозе у здорового человека, а также результат провинга.

Закон подобия в гомеопатии это совпадение симптомов собственной болезни пациента и симптомов патогенеза. Для уверенного назначения гомеопатического препарата должно совпасть не менее 4 симптомов (4 ножки стула).

Провинг – это симптомы, которые получили на здоровых добровольцах в результате испытания гомеопатических лекарств.

Ганеман выяснил, что чем мельче препарат измельчить и если он переживает встряхивание – эффект значительно усиливается. С увеличением разведения препарат изменяет свои свойства, причем появляются новые. Особенно для фитопрепаратов.

Методы приготовления гомеопатических препаратов.

Десятичные разведения.

Берут 1 мл вытяжки из растения или раствора минералов и пр. и смешивают в пробирке с 9 мл спирта. Встряхивают 10 раз. Получают первое разведение. Переносят 1мл в следующую пробирку к 9 мл спирта и встряхивают вновь 10 раз – второе разведение. И так далее до желаемого. При переносе препарата каждый раз меняют пипетку.

Сотенные разведения.

1мл препарата смешивают каждый раз с 99 мл спирта, а далее все так же.

 

Корсаковские разведения.

По методу Корсакова 1мл препарата смешивают с 9 мл спирта, встряхивают 10 раз, препарат сливают в другую пробирку а в рабочую наливают новую порцию спирта. Получается первое разведение (спирт и оставшаяся на стенках часть препарата). И так далее.

Тысячные разведения.

1 мл препарата на 1000 мл спирта. Есть и миллионные разведения.

Процесс встряхивания Ганеман назвал динамизацией или потенцированием. Это основной принцип гомеопатии, дающий дополнительную энергетику препататам.

Десятичные разведения выписываются до 30. Это еще материальная доза, от которой можно ожидать проявлений свойств самого исходного сырья и действует по законам фармакологии. Это уже не аллопатия, но еще не гомеопатия. Врачи, работающие в таком диапазоне – эклептики.

Механизм действия.

1. физиологическая теория. Она основана на законе Введенского и Ухтомского. Это закон парабиоза. На сверхсильный раздражитель наступает запредельное торможение, а на малый но адекватный раздражитель работа этого органа восстанавливается (органа, находящегося в состоянии запредельного торможения). Если торможение наступило от действия тока – снимается тоже током – это адекватный раздражитель. Если раздражение кислотой – снимает кислота. Гомеопатия – это регулирующая терапия.

2. Фармакологическая. Закон фазовости и ритмичности действий лекарств в зависимости от разведения. Работают только 6,12, 15, 30, 50, 200, 500, 1000 разведения. Остальные – немая зона.

3. Энерго-информационная. В результате встряхивания мы освобождаем энергию лекарства. В результате потенцирования выходят электромагнитные излучения сверхмалой мощности. По силе они приравниваются к излучению биологических клеток. Мощность 10-23 степени Вт. Считается, что волны, исходящие от больного и от препарата входят в резонанс.

4. Теория торсионных полей.Торсионные поля – это поля вращения в физическом вакууме, т.е. поля сверхмалой мощности. При встряхивании на имеющейся волне информации образуются своеобразные завихрения – торсионные поля. Экстрасенсорика также работает по принципу торсионных полей.

5. Теория «включений вертикальной саморегуляции. С точки зрения этой теории все макрофармпрепараты действуют на горизонтальном уровне. Вертикальная регуляция происходит вдоль энергетических меридианов. Аккупунктура выравнивает баланс энергии в этих меридианах и соответственно регулирует все что от них зависит. Аппарат Фоля измеряет электропроводимость точек аккупунктуры. Поместив лекарственный препарат между каналом и датчиком аппарат может проверить его необходимость в данном случае. После гомеопатического лечения потенциалы меридианов выравниваются.

6. Влияние гомеопатии на ауру. Антропософия – соединение гомеопатии и духовного знания. Штайнер основал антропософию. Он рассматривает человека как физическое тело (физическая оболочка. Непосредственно к нему прилежит эфирная оболочка – несколько см. затем 1-1,5м – астральная оболочка и 1-2 м и более -- ментальная оболочка. Эфирное тело есть и у растений. Астральное – душа, эмоции, влияние астрологии, любовь-ненависть. Ментальное – дух, мысли, влияние социума, духовная жизнь человека. Все эти оболочки образуют энергетический кокон – ауру, т.е. совокупность всех оболочек. Штайнер считал, что высокие разведения 200-1000 влияют на ментальную оболочку, до 6с – на физическое тело, 6с-50с – на астральную оболочку.

7. Теория гомеопатических рецепторов. Если гомеопатические препараты можно использовать в скорой помощи, значит должны существовать рецепторы для них.







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 1792. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия