Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Понятие о конституции




Конституция – это совокупность относительно устойчивых морфологических и функциональных свойств человека, обусловливающих наследственностью и изменяющихся под влиянием условий окружающей среды.

Конституция – это особенная реактивность организма, способ реакции на внешние и внутренние раздражители, способность к сопротивлению и приспособлению к окружающей среде.

1.Она состоит из наследственности (подводная часть айсберга). Наследственность передается до 7 поколения ( передается вся информация о перенесенных предками заболеваниях). Эта информация формирует миазму – предрасположенность к возникновению определенных заболеваний.

Детям с инфаркт-инсультной наследственностью противопоказаны коклюшные прививки, с туберкулезной – БЦЖ, манту и пр.

2. астрологические данные.

8. ход беременности.

Желателен ли был ребенок. Если нет – идет его отторжение уже на момент зачатия – возникают проблемы с обменом магния. Если мать и окружающие относятся к будущему ребенку с любовью – такие дети более эмоциональны, лучше развиваются. Подобный эффект оказывает музыка Шопена.

9. течение родов – родовые травмы, стремительные или затяжные роды, обвитие пуповиной и пр. дети, родившиеся в результате стремительных родов – более энергичны, инициативны. Низкие баллы по шкале АПГАР дают предрасположенность к курению.

От курения – Carbo vegetabilis 30X

10. детство. Переживания детства. Какие ваши самые яркие воспоминания из детства. Что вы помните из детства. Воспоминания детства могут помочь выйти на проблемы пациента.

11. Прививки. АКДС дает неврологические отголоски в 4-5-м классе. Они увеличивают агрессию, ухудшают интеллект и дают скрытую неврологическую симптоматику.

12. Психологические и физические травмы (удары судьбы). Характер человека формируется в соответствии с этой травмой. Все что связано со страхом смерти – Arsenicum album (мышьяк). Испуг снимает Аконит. Страх высоты, разорения – серебро. Дети не должны спать в одной комнате с пожилыми людьми – возможен «перебор» информации.

13. Все что приобретено в жизни: перенесенные заболевания, операции, травмы, методы лечения, динамика течения заболевания, социальный фактор, удовлетворенность профессией, социальным статусом человека. Отношение к близким и окружающим.

На фоне обнищания населения появляются признаки серебра. Такие люди начинают есть сахар ложками – можно назначать Argentum nitricum.

Видимые части айсберга конституции – морфологические и обмен веществ.







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 1229. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия