Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В настоящее время можно насчитать лишь 5 народностей, представители которых доживают до возраста 120-140 лет на Востоке, Тибете и в Западном Китае.

Эти люди были описаны еще в 1964г Джеймсом Хилтоном, написавшим книгу "Потерянный горизонт".

Старейшим человеком, согласно имеющимся там данным, хотя я допускаю, что имеются некоторые преувеличения, был доктор Ли из Китая, родившийся в Тибете. Когда ему было 150 лет, он получил от императорского китайского правительства особый сертификат, удостоверяющий, что ему действительно 150 лет, а родился он в 1677 году. Когда ему исполнилось 200 лет, он получил вторую грамоту. Документы свидетельствуют, что умер он в возрасте 256 лет. В 1933 году, когда он умер, о нем писали в "Нью-Йорктаймс", "Лондонтаймс", где все было довольно хорошо подтверждено документами. Может быть ему было всего 200 лет, не 256. В восточном Пакистане жила группа людей, которых называли богазами. Эти люди тоже известны как долгожители. Они жили 120-140 лет. В бывшем Советском Союзе грузины, употребляющие кисломолочные продукты, живут до 120 лет.

Армяне, абхазцы, азербайджанцы доживают, прекрасно сохранившись до 120 -140 лет. В 1973 году & январском номере "Националгеографик" была помещена специальная статья о людях которые прожили 100 лет и более. Материалы эти снабжены прекрасными иллюстрациями, которыми славится этот журнал. Мне запомнились три из этого множества фотографий.

На одной изображена женщина в возрасте 136 лет. Она сидела в кресле, курила кубинскую сигару, пила водку и принимала участие в вечеринке. Она прекрасно веселилась, не прикованная к койке в доме для престарелых, которому еще нужно ежемесячно выделять 2 000 $ со своего счета. Она наслаждалась жизнью в 136 лет. На другой фотографии были изображены две супружеские пары, празднующие 100 и 115 годовщины своей свадьбы.

На третьей фотографии был изображен мужчина, собирающий чай в горах Армении, слушающий небольшой транзисторный приемник. Согласно записям его метрик - даты рождения, крещения, записи данных его детей ему 167 лет, и он был самым старым человеком на планете того времени. В западном полушарии славятся своими долгожителями индейцы Волкобанды и знаменитые жители Эквадора, жившие в Андах, в юго-восточном Перу, а также любимые племена Тити-Кака и Мачу-пичу.

Так вот, представители старейшего племени Тити-Кака живут 120 лет.

Американка Маргарет Пич из штата Вирджиния, внесенная в книгу рекордов Гинеса как самая старая американка, умерла в возрасте 115 лет от недостаточности питания. Точнее, она умерла от осложнения после падения. Кто из вас скажет, от чего она могла умереть? Правильно, от остеопороза. Женщина умерла от дефицита кальция в организме. У нее не было сердечнососудистой недостаточности, рака или диабета, но через три недели после падения она умерла, т.к. в организме у нее не хватило кальция. Очень интересно, ее дочь сказала, что перед смертью у Маргарет Пич была тяга к сладкому. Это заболевание известно под названием Пайка, мы будем говорить о нем позже.

Но обычно, если вы слишком увлекаетесь шоколадом или сладким, это означает, что в вашем организме не хватает хрома и ванадия.

В одной из третьих стран мира, в Нигерии, вождь племени Бауэ умер в возрасте 126 лет. На похоронах одна из его многочисленных жен хвасталась, что когда муж умер в возрасте 126 лет, у него были все зубы свои, а это признак того, что и другие органы его выполняли свои функции надлежащим образом.

Один мужчина из Сирии умер в возрасте 133 лет в июле 1993 года, Его внесли в книгу рекордов Гиннеса не потому, что ему было 133 года, многие доживают до этих лет, и не потому, что в 80-летнем возрасте он женился в 4 раз, а потому, что после 80-ти лет он стал отцом 9-ти детей. Если вы посчитаете, что на каждого ребенка надо 9 месяцев плюс год на грудное вскармливание и год между каждым ребенком, у вас получится, что этот герой производитель становился отцом и после 100 лет. Вот после чего его внесли в книгу рекордов Гиннеса.

Так что не отчаивайтесь, ребята, у вас еще есть надежда!

Теперь немного науки

В ноябре 1993г. в Аризоне был произведен интересный эксперимент.

Три пары провели в изоляции три года, где ели здоровую пищу, которую выращивали сами, дышали очищенным воздухом и пили незагрязненную воду.

Когда они вышли, их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе.

Все данные, анализы крови и другие жизненноважные показатели были заложены в компьютер Лос-Анжелесского университета, который выдал прогноз, что если они будут продолжать жить в таком же режиме, они могут прожить 165 лет.

И все это лишний раз доказывает, что прожить 120-140 лет вполне возможно.







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 248. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7