Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

По приемке трубопроводов в эксплуатацию после ремонта




1. Контроль монтажных операций

 

1.1. Ответственный за эксплуатацию трубопроводов должен контролировать следующие монтажные операции:

- инвентаризацию к контрольную проверку параметров пружин;

- проверку положения и уклонов монтажной оси;

- сборку замыкающих стыков трубопровода и каждого ответвления;

- обеспечение наклона тяг;

- ориентацию штоков и регистрирующих пластин в указателях перемещений;

- регулировку высот пружин в соответствии с указанием проекта или наладочной организации;

- фиксацию положения концов трубопровода при любой его разрезке и последующую сборку замыкающего стыка.

1.2. По окончании монтажа руководитель работ и ответственный за эксплуатацию трубопроводов должны провести наружный осмотр и конструктивную приемку трубопровода. При этом проверяется:

- маркировка всех деталей, элементов системы креплений трубопровода и соответствие их проекту, нормалям, стандартам;

- соответствие проекту геометрических размеров участков и привязки опор и подвесок;

- правильность сборки блоков пружин, подвесок, опорных конструкций, отсутствие трещин и разрывов на пружинах, наличие контргаек на резьбовых соединениях системы крепления;

- прочность закрепления опор и подвесок, отсутствие слабины в хомутах в тягах; отсутствие деформированных стяжек;

- наличие и соответствие проекту дренажей, воздушников и импульсных линий, их гибкость;

- наличие достаточного зазора между трубопроводом и соседними конструкциями и оборудованием;

- отсутствие приварки хомутов и подушек к трубопроводам из легированной стали;

- отсутствие соприкосновения тяг подвесок, блоков пружин с изоляцией соседних трубопроводов;

- качество приварки ушек, проушин и других несущих деталей подвесок;

- законченность сварочных работ и термообработка в соответствии с "Руководящими техническими материалами по сварке при монтаже тепловых электростанций».

1.3. При обнаружении незавершенных работ, дефектов или отклонений от указаний проекта либо от Инструкции необходимо принять меры к немедленному их устранению до выполнения наладочных работ.

1.4. После осмотра и конструктивной приемки перед продувкой проводится гидравлическое испытание трубопровода. Гидравлическое испытание может быть совмещено с водно-химическими отмывками оборудования и трубопроводов.

Если по указанию проекта для гидроиспытаний или водно-химических отмывок необходима разгрузка пружин, то монтажные стяжки следует использовать для предохранения их от перегрузок при температуре воды не более 50 °С.

Если при гидроиспытаниях и промывках применялись разгрузочные устройства или приспособления, то по окончании этих операций следует убрать указанные устройства и приспособления.

Если для гидроиспытаний не нужны дополнительные мероприятия по предохранению от перегрузок, устранение монтажных стяжек следует провести на одном ярусе до монтажных гидроиспытаний или водно-химических отмывок.

1.5. После гидроиспытаний трубопровод должен быть сдан под изоляцию, а от монтажной организации истребуется следующая документация:

- исполнительные схемы трубопровода с указанием на них

· диаметров и толщины труб,

· расположения опор, компенсаторов, арматуры, спускных, продувочных и дренажных устройств, сварных соединений,

· расположения указателей перемещений, реперов контроля ползучести, привязочных размеров;

- свидетельство о качестве монтажа трубопровода, включающее сведения о

· виде монтажной сварки и режиме термообработки,

· данные о присадочном материале,

· методе, объеме и результатах контроля сварных соединений, выполненных на монтаже,

· сведения о материалах, из которых изготовляется трубопровод на монтажной площадке,

· сведения о стилоскопировании (деталей из легированных сталей и наплавленного металла монтажных швов),

· результаты гидравлического испытания;

- акты о холодной растяжке;

- заключения дефектоскопистов;

- инвентаризационную ведомость на пружины;

- формуляр монтажной затяжки пружин подвесок;

- заключение по внешнему осмотру трубопровода по окончании сварочных работ;

- акт об изменении проекта в период монтажа;

- акт о положении монтажной оси;

- акт на передачу трубопровода под изоляцию;

- акт о проведении разрезов трубопроводов или вырезок из них;

- протокол технического осмотра заводских блоков паропроводов и деталей опор и подвесок на монтажной площадке перед сваркой и установкой их на место.

 

2. Продувка паропроводов

 

2.1. К началу продувки весь продуваемый паропровод должен быть покрыт тепловой изоляцией, а на первом ярусе всех пружинных опор и подвесок необходимо устранить монтажные стяжки.

2.2. Вспомогательные паропроводы следует продувать паром от сторонних источников (пусковая котельная, соседний блок и др.), т.е. до проверки основного оборудования на паровую плотность.

Главные паропроводы должны продуваться паром собственного котла.

2.3. Установка временных неподвижных опор на период продувки допускается лишь в случае невозможности выполнения продувки с постоянными проектными креплениями трубопровода (обычно это касается отвода пара около турбины или продувки линий горячего промперегрева). Проектной организацией в таких случаях должна быть разработана конструкция временной опоры и технология раскрепления трубопровода, исключающая возможность поворотов его относительно неподвижной опоры от действия неуравновешенных реакций пружинных подвесок в период продувки. Временные трубопроводы продувки должны быть разработаны и смонтированы в соответствии с требованиями Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды.

2.4. По окончания химической очистки, продувки и промывки трубопроводов все временные трубопроводы, арматура и приспособления должны быть демонтированы, восстановлена схема трубопроводов, предусмотренная проектом, а арматура, участвовавшая в перечисленных операциях, должна быть подвергнута техническому осмотру, цель которого - выявление повреждений, являющихся результатом попадания на уплотнительные поверхности посторонних предметов в период промывки и продувки, а также их эрозионных разрушений.

2.5. В процессе подготовки трубопровода к включению в работу устанавливаются расходомерные устройства. При этом перед разборкой или разрезкой трубопровода необходимо его раскрепление. Временные вставки, установленные на трубопроводе, должны быть вырезаны, вместо них вварены устройства с измерительными соплами или диафрагмами и составлен акт. После вырезки временных вставок следует немедленно очистить от стружки и грата внутренние полости труб, прилегающие к местам реза. В противном случае должна быть применена технология вырезки катушек, исключающая попадание в трубопровод грата или стружки. Если эти меры не приняты, а также при расположении расходомерного устройства на вертикальном участке, после его установки необходимо провести водную промывку трубопровода.

2.6. После продувки или промывки составляется акт о проведения указанных операций.

 

3. Наладка креплений

 

3.1. К устранению стяжек с блоков пружин можно приступить только после заварки и термообработки всех сварных стыков, установки всех штатных опор и подвесок, обеспечения проектных наклонов тяг и смещения опор, демонтажа всех временных опор не только на регулируемой трассе, но и на всех ответвлениях от основной трассы.

3.2. Перед устранением монтажных стяжек с блоков пружин необходимо:

- убедиться в достаточном зазоре между изоляцией трубопровода и другими конструкциями или оборудованием с учетом ожидаемых перемещений из монтажного в рабочее состояние;

- убедиться в отсутствии слабины тяг (люфта) на всех подвесках;

- проверить занесение в протокол сведений о положении оси трубопровода.

3.3. Устранение монтажных стяжек необходимо осуществлять в два приема:

- на первом ярусе всех пружинных опор и подвесок после заварки замыкающего стыка, но до первого заполнения трубопровода паром или горячей водой;

- на остальных блоках пружин в многоярусных креплениях после наложения изоляции, но до пробных пусков основного оборудования.

Примечание. Количество ярусов в подвеске определяется количеством пружин в одной цепи.

3.4. В многоярусных подвесках при устранении стяжек на первом ярусе всех подвесок необходимо выбирать наиболее труднодоступный ярус, так как устранение стяжек с остальных ярусов будет проводиться после продувки и, возможно, после устранения лесов. При установке в пружинной цепи четырех и более ярусов устранение стяжек до продувки должно быть выполнено не менее чем с двух ярусов пружин.

Устранение стяжек с первого яруса следует начинать с опор и подвесок, имеющих наивысшую высотную отметку оси трубопровода, переходя к следующим креплениям, установленным на более низкой отметке. Это требование распространяется и на крепления, расположенные на перемычках и ответвлениях от основной трассы.

3.5. При устранении стяжек с одного яруса на спаренном блоке необходимо убедиться в надежной приварке стяжки к среднему основанию.

3.6. В подвесках, установочная затяжка пружин которых на 20 % меньше затяжки на холодное состояние, перед срезкой стяжек следует установить разгружающий механизм. После устранения стяжек с одного яруса можно плавно, равномерно опустить трубопровод вниз такелажными приспособлениями.

3.7. Устранение стяжек с остальных ярусов, а также регулировки пружин (по указанию в проекте) должны начинаться с точки крепления трубопровода, имеющей наибольшую высотную отметку.

3.8. При выявлении ошибок в установочных высотах на смонтированных блоках пружин необходимо после устранения стяжек изменить длину тяг на значение допущенной погрешности.

3.9. После устранения стяжек хотя бы с одной подвески перед любой разрезкой трубопровода (например, при переварке сварных стыков по заключениям дефектоскопистов), а также при разборке неподвижной опоры или фланцевых соединений обязательно раскрепление трубопровода от смещений. При любой разрезке трубопровода после заварки замыкающего стыка обязательно составление акта.

3.10. Если к моменту подсоединения какого-либо ответвления на основной трассе устранены монтажные стяжки, в замыкающем стыке ответвления следует провести холодную растяжку на величину регулировочной деформации. Устранение стяжек на этом ответвлении следует выполнять, также начиная с подвески с наибольшей высотной отметкой.

3.11. После освобождения пружин от стяжек необходимо провести внешний осмотр трубопровода в целях выявления: защемлений; блоков пружин, не освобожденных от монтажных стяжек; опор или подвесок с полностью сжатыми или полностью расслабленными пружинами. Все выявленные дефекты должны быть устранены до пробных пусков трубопровода.

 

4. Поузловая приемка

 

4.1. По окончании монтажа и устранения монтажных стяжек с блоков пружин производятся поузловая приемка с участием представителя электростанции, в процессе которой проверяется:

- устранение замечаний по результатам конструктивной приемки и внешних осмотров (пп.1.2, 2.4, 3.1 Приложения №1 к Инструкции);

- отсутствие монтажных стяжек на блоках пружин;

- резервное положение разгрузочных устройств и приспособлений для гидроиспытаний;

- отсутствие защемлений трубопровода в подвижных опорах, достаточность зазоров между штоком и траверсой, серьгой и основанием в блоках пружин, между поверхностью изоляции и соседним оборудованием, изоляцией и опорной конструкцией скользящей опоры;

- отсутствие деформированных или поврежденных элементов подвесок, полностью сжатых или расслабленных пружин;

- отсутствие зазора между корпусом скользящей опоры и опорной плитой, отсутствие слабины в тягах жестких подвесок;

- наличие удовлетворительного уклона горизонтальных участков;

- наличие гильз для установки КИП и бобышек для измерений ползучести, готовность лестниц и площадок обслуживания для арматуры и указателей перемещений;

- проведение стилоскопирования легированных деталей и дефектоскопии сварных стыков;

- окраска и надписи на трубопроводах в соответствия с правилами Ростехнадзора.

4.2. По результатам приемки должен быть составлен акт, к которому прилагается:

- перечень дефектов и недоделок, выявленных при приемке;

- перечень передаваемых заказчику документов (п.п.1.5 и 2.6 Приложения №1 к Инструкции);

- перечень замечаний по оформлению документов.

4.3. Недостатки в оформлении документов, дефекты и недоделки строительства и монтажа, дефекты оборудования, выявленные в процессе поузлового опробования и приемки, должны устраняться строительными, монтажными организациями и заводами-изготовителями до начала пробных пусков.

 

5. Пробные пуски

 

5.1. Перед пробным пуском трубопроводов должны быть подготовлены условия для надежной и безопасной эксплуатации:

- укомплектован и обучен (с проверкой знаний) персонал, ответственный за эксплуатацию трубопроводов;

- подготовлены местные инструкции по эксплуатации трубопроводов;

- проведена регистрация трубопроводов в территориальном управлении Ростехнадзора;

- получено разрешение территориального управления Ростехнадзора на эксплуатацию.

5.2. Перед прогревом, подлежащих контролю паропроводов, должны быть приведены в рабочее состояние указатели перемещений.

5.3. При любых пусках необходимо руководствоваться требованиями, изложенными в местной инструкции по эксплуатации трубопроводов.

5.4. При выходе на стабильные параметры, при которых проводится пробный пуск, необходимо выполнить внешний осмотр трубопроводов, во время которого контролируется:

- отсутствие защемлений трубопроводов и системы крепления;

- отсутствие полностью сжатых, полностью расслабленных или разрушенных пружин и других деталей в системе крепления;

- работа дренажной системы и достаточный прогрев тупиковых зон паропроводов;

- работоспособность указателей перемещений.

5.5. При выявлении дефектов на трубопроводе или в системе крепления необходимо разработать мероприятия по их устранению в ближайшем останове, оценку реакций системы крепления перенести до следующего пуска после устранения выявленных дефектов.

5.6. Опробование паропровода на паровую плотность должно проводиться при рабочих параметрах пара и считается успешным, если после десятиминутной выдержки паропровода при рабочих параметрах пара не обнаружено свищей, парения, защемления или недопустимого смещения паропровода в целом или отдельных его элементов.

 

6. Комплексное опробование

 

6.1. Перед комплексным опробованием должна быть оформлена вся техническая документация. На систему крепления каждого трубопровода должны быть заведены эксплуатационные формуляры, а для паропроводов с контролируемыми перемещениями - формуляры измерения тепловых перемещений.

6.2. При просушенной изоляции и отсутствии дефектов на трубопроводе или в системе крепления необходимо провести измерение высот пружин в холодном состоянии и занести в формуляры. На пластинах указателей перемещений должны быть уточнены отметки положения трубопровода в холодном состоянии.

6.3. При выходе на стабильные параметры, при которых проводится комплексное опробование, необходимо провести внешний осмотр трубопроводов (п. 5.4 Приложения №1 к Инструкции).

6.4. При просушенной изоляции и при отсутствии защемлений и дефектных опор или подвесок при работе оборудования в стабильном режиме на пластинах указателей перемещений необходимо сделать контрольные отметки для рабочего состояния и сравнить показания указателей перемещений с расчетными. Для вертикальных перемещений должно выполняться условие

, (1)

где Di - расчетные перемещения вдоль оси i, мм;

- фактические видимые перемещения, мм.

Для горизонтальных перемещений должно выполняться условие

, (2)

6.5. Если вышеуказанные условия не выполняются, необходимо обследовать паропровод в целях выявления ограничителей перемещений (защемлений) либо дефектов в системе крепления, препятствующих расчетным перемещениям.

6.6. Оценку реакций системы крепления при комплексном опробовании следует проводить в соответствии с требованиями "Типовой инструкции по затяжке и регулировке пружинных креплений трубопроводов".

6.7. Числовые значения перемещений при расхолаживании должны быть равны по значению и противоположны по направлению перемещениям при прогреве. Паропровод считается расхоложенным, если температура его не превышает 50 °С. После расхолаживания проводится внешний осмотр трубопроводов в холодном состоянии, при этом проверяется:

- наличие защемлений трубопроводов и системы крепления;

- наличие полностью сжатых, полностью расслабленных или разрушенных пружин и других деталей в системе крепления;

- работоспособность указателей перемещений.

6.8. Все выявленные в рабочем или холодном состоянии недостатки должны быть устранены до измерения высот пружин в холодном состоянии трубопровода или до следующего пуска.

6.9. Измерение высот пружин в холодном состоянии трубопровода после комплексного опробования должно проводиться:

- если не проводилось измерение высот пружин до комплексного опробования из-за незавершенности изоляционных работ, непросушенной изоляция или наличия дефектов на трубопроводе или в системе крепления;

- если не проводилось измерение высот пружин при комплексном опробовании из-за дефектов на трубопроводе или в системе крепления.

6.10. Если после комплексного опробования на трубопроводе проводилось устранение дефектов, то перед очередным пуском на указателях перемещения необходимо уточнить положение паропровода в холодном состоянии.

6.11. После комплексного опробования устанавливается период, во время которого должны быть закончены все наладочные и доводочные работы.

6.12. После окончания наладочных и доводочных работ оформляется акт приемки трубопровода в эксплуатацию, в котором должно быть отражено соответствие проекту, техническим условиям, правилам устройства, а также исправное его состояние. Акт о приемке в эксплуатацию должен храниться в шнуровой книге трубопровода. Шнуровая книга должна содержать документацию, перечисленную в п. 1.5 Приложения №1, паспорт, акт приемки в эксплуатацию. Книга должна быть опломбирована.

 

Главный инженер ( )

подпись фамилия, инициалы

 


Приложение 2

 







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 2129. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия