Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Аудит продукции в процессе производства




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Аудит продукции в процессе производства осуществляется либо на наиболее ответственных участках работ на регулярной основе, или после возникших с качеством до выявления причин несоответствий. Проблемы с качеством могут быть обнаружены во время предыдущих аудитов или на основании рекламаций потребителей. По характеру и категории дефектов можно определить те участки , на которых возникли несоответствия. Проведение целенаправленных аудитов качества продукции на этих участках позволяет определить причины несоответствий и оценить эффективность принятых корректирующих и предупреждающих действий .

Таким образом , аудит продукции реализует следующие производственные нужды :

• Информационное обеспечение руководства всех уровней и персонала, ответственного за обеспечение качества , об изменении качества продукции .

• Достоверное, документально оформленное обоснование принятия управленческих решений в области качества ; оценка эффективности системы качества .

• Оперативная оценка результатов деятельности предприятия в области качества.

• Оперативное выявление несоответствий качества в производственном процессе и системе качества в целом.

• Оценка влияния результатов изменений в проектировании, производстве, контроле продукции на качество конечного результата.

• Количественная оценка соотношения между затратами на обеспечение качества и затратами, вызванными несоответствиями , с целью определения оптимального уровня затрат на обеспечение качества .

• Создание дополнительных механизмов мотивации деятельности в области качества.

• Отслеживание динамики изменения качества продукции .

 

6.Аудит качества процесса.

Аудит качества процесса - это проверка соответствия характеристик процесса или метода установленным требованиям. Процесс аудита может охватывать все этапы деятельности, такие как: заключение договора, выбор поставщиков и процессы проектирования, производства, сбыта и т.д. Аудит метода касается калибровки, маркировки, идентификации и др.

Чаще аудит процесса проводится на наиболее ответственных участках на регулярной основе. Аудит процесса проводят в случае, когда поступает информация о несоответствиях продукции носят однотипный характер ( см. рис . 9.3). Такая информация свидетельствует о несоответствиях в процессах производства. Информация может быть получена в результате аудита продукции или на основании анализа рекламаций потребителей. После получения и анализа информации о несоответствиях проводится аудит продукции при производстве на участках, на которых вероятно произошли несоответствия. В результате аудита продукции в процессе производства определяют процесс или процессы, в результате которых произошли несоответствия. На следующем этапе осуществляется аудит того процесса, который приводит к появлению несоответствий продукции.

Аудит процесса аналогичен аудиту системы. Это означает определение соответствия документации требованиям. Во время аудита может быть проверено:

• соответствие процесса технологической документации;

• протоколы выполнения методических и рабочих указаний;

• протоколы реализации методик системы качества;

• состояние оборудования и инструментов,

• протоколы метрологической аттестации оборудования и калибровки инструментов;

• соответствие используемых материалов установленным требованиям и др.

Для проведения аудита процесса используется контрольный лист, в котором указаны этапы проверки, объекты проверки, требования, методы проверки, критерии оценки, форма предоставления результатов. На предприятии такой контрольный лист должен быть составлен для каждого процесса и метода.

Серия стандартов ISO 10011 .

Международные стандарты ISO 10011:1990 содержат руководящие указания по аудиту систем качества . Серия состоит из трех частей:

• ISO 10011-1:1990 Руководящие указания по проверке систем качества. Проверка.

• ISO 10011-2:1991 Руководящие указания по проверке систем качества. Квалификационные требования к аудиторам по проверке систем качества.

• ISO 10011-3:1991 Руководящие указания по проверке систем качества. Управление программами проверок.

 

 

Рис.9.3Проведення аудиту процесу після одержання інформації про виявлені невідповідності

Отдельные части стандартов могут в одинаковой степени применяться как для внешнего и внутреннего аудита, так и для аудита поставщика и аудита свидетельствовании.

ISO 10011-1:1990 . Проверка

Стандарт подчеркивает значение аудита системы качества , как важного элемента управления, служит достижению целей, определенных политикой в области качества. Стандарт следует выбирать, когда организуются, планируютс, проводятся и документально оформляются проверки систем качества. Стандарт содержит основные принципы для проверки системы качества предприятий, руководящие указания по проверке существующих элементов системы качества и внедряемых , а также по проверке способности системы достичь поставленных целей в области качества.

Стандарт определяет основные требования , условия и методы , дает основные принципы по введению , выполнению и документальному оформлению аудита системы . Применением основных принципов , установленных в стандарте , можно говорить существование отдельных элементов системы качества и их эффективность . Стандарт подробно описывает методики осуществления аудита и заключения документации, относящейся к проверкам .

ISO 10011-2:1991. Квалификационные требования к аудиторам по проверке систем качества.

Эта часть стандарта описывает основные критерии, применяемые для выбора аудиторов, в случае , если аудит осуществляется на основании ISO 10011-1 .

К аудиторам предъявляются следующие требования:

- Образование ;

- Аудиторская подготовка ;

- Практика ;

- Личные качества;

- Способность к руководящей деятельности ;

- Если необходимо , знание иностранного языка .

Часть стандарта " Приложение А " представляет письменную оценку проверяющих , на основании которой можно определить , насколько данный аудитор соответствует предъявляемым ему требованиям.

" Приложение В" стандарта содержит основные принципы выполнения международной программы аттестации аудиторов . Приложение носит информационный характер.

ISO 10011-3:1991 . Управление программами проверок .

Эта часть стандарта содержит предложения и руководящие указания для регулирования процесса на предприятиях , которым необходимо постоянно проводить аудит системы качества. В стандарте даны следующие специальные рекомендации :

- Методы аттестации персонала ;

- Определение состава групп аудиторов ;

- Наблюдение за эффективностью работы аудиторов и поддержание ее на соответствующем уровне ;

- Оперативные факторы;

- Совместные проверки ;

- Этические правила .







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 509. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7