Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Все, что душе угодно




Я записался на вечерние курсы, посвященные постановке и достижению целей. В первый же вечер преподавательница раздала нам чистые блокноты и попросила: «Запишите сюда цель, которую вы перед собой поставили». Когда мы справились с заданием, она сказала: «Хорошо, а теперь запишите еще одну». Так продолжалось минут десять, и мы начали понемногу скучать. Мы, но не она! Потому что преподавательница раз за разом невозмутимо повторяла: «Запишите следующую». И этим мы занимались целых три часа!

Наконец она сказала: «Ну хорошо, а теперь я хочу, чтобы вы сделали кое-что действительно особенное. Вы должны опять записать цель, но на сей раз необычную. В данном случае вы можете помахать всесильной волшебной палочкой и записать любое, пусть даже абсолютно нереальное желание. Оно не должно подчиняться никаким правилам или законам. Дайте волю своей фантазии — вообразите на минутку, что у вас в руках настоящая волшебная палочка».

А теперь вспомните, что до этого я на протяжении трех часов кряду только и записывал всевозможные цели. Все, что мне только смогло прийти в голову по поводу

денег, здоровья, взаимоотношений, путешествий, — словом, любые желания, которые я сумел измыслить в течение трех часов. И тогда я сказал сам себе: «Ага, значит, эта цель не должна подчиняться никаким законам? Извольте! Я хочу жить в большущем доме, полном красивых женщин, причем обязательно обнаженных». Формулировка смущала меня самого, но именно так я и написал. Понимаете, у меня голова шла кругом и потому мне хотелось лишь одного — побыстрее покончить с этим. Сандра, наша инструктор, сказала: «Отлично, мы с вами встретимся здесь через неделю на следующем занятии, и, между прочим, к этому моменту то из ваших желаний, которое вы записали последним, сбудется». Все, кто сидел в аудитории, от изумления пооткрывали рты. Когда неделю спустя мы пришли на очередное занятие, я был несказанно потрясен, поскольку в течение этих семи дней действительно встретил женщину по имени Карла, которая потом стала моей второй женой. У нас с ней было просто сказочное свидание, я совершенно потерял голову и спросил, можно ли мне остаться у нее на ночь. Вы не поверите, но она согласилась. Я переночевал у нее в доме, а утром ее дочери — у Карлы были две чудесные малышки — забежали к нам в комнату голышом, ну а она сама, как вы понимаете, лежала со мной в постели тоже без одежды. Тут я воскликнул: «Боже милый, я и впрямь в большом доме, полном красивых обнаженных женщин!» Если, конечно, не считать того, что двоим из них было два и четыре годика! Но, похоже, я просто позабыл сформулировать свое желание достаточно конкретно.

И вот прихожу я на занятия, а наша преподавательница говорит: «Помните самую последнюю из записанных вами целей — ту, которая была совершенно немыслимой и абсолютно нереальной? Поднимите руку те, чье желание за минувшую неделю осуществилось». В ответ

человек пятьдесят — примерно четверть аудитории — потянули руки вверх.

А Сандра продолжила: «Лично я проделывала это неоднократно. Именно последнее из тех желаний, которые вы записали, всегда исполняется. Я уже давно учу людей и не раз видела ошеломляющие результаты этого упражнения. Потому-то я и попросила вас тогда записать это особое желание — ведь я знала, что именно оно и станет явью. Я не пыталась убедить вас в этом на прошлом занятии, когда вы могли быть настроены скептически; зато сегодня сообщаю вам об этом просто как о достоверном факте». Конечно, никто из нас не поверил ей в тот момент, но, тем не менее, четверть из числа находившихся в зале достигла своей цели!

Но затем, когда люди один за другим стали признаваться, какие они перед собой поставили цели, мы наслушались такого, что у нас волосы встали дыбом. Кто-то хотел, чтобы его доходы возросли в десять раз. Супружеская чета мечтала о двадцатиметровой яхте, хотя они оба занимали более чем скромные должности. И, представьте себе, на минувшей неделе умер какой-то их дальний родственник, о котором они даже понятия не имели, и оставил им в наследство как раз двадцатиметровую яхту. После каждой такой истории мы были буквально в шоке — ведь Сандра с самого начала совершенно четко и определенно сказала, что желание может быть абсолютно нереальным.

Но это было еще не все — нам предстояло узнать от нее нечто еще более удивительное:

— Кстати, это сбылось потому, что вы все поверили мне. Я попросил слова:

— Сандра, я хочу кое в чем разобраться. Если бы вы сказали то же самое, но не в конце составления списка, а в любой другой момент, то у четверти из нас сбылось бы именно это?

— Разумеется! Иногда я говорю это во время написания третьей цели.

Тут все открыли свои рабочие тетради, чтобы перечитать третье из записанных желаний, поскольку оно тоже вполне могло бы исполниться. В общем, мы не верили своим глазам.

У некоторых из слушателей на глаза навернулись слезы. Ведь фактически Сандра сказала нам, что заранее угадать ничего невозможно. Не существует никаких жестких правил и законов. Наш мозг способен на все, обладая мощной созидательной силой. Любая вещь, в которую вы по-настоящему верите, возможна.

Реймонд Р.

Единственный способ выявить пределы возможного это перешагнуть через них в сферу невозможного.

Артур Ч. Кларк







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 137. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.056 сек.) русская версия | украинская версия